Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Умывальники: материал и способы крепления

Ассортимент умывальников очень широк, от простых и классических до изысканных дизайнерских, сделанных из самых разнообразных ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Выбираем душевую панель: есть ли между ними разница?

Форсунки, ручные душевые лейки, переключатели режимов для регулирования температуры и напора водного потока – все размещено на одной плите. Это душевая панель – хорошее решение для получения расслабляющего массажа под душем.

Никого не нужно убеждать в том, насколько хорошей релаксацией является массаж. Его можно получить, например, под душем. Необходимые для этого специальные форсунки и душевой смеситель можно вмонтировать в стены и спрятать под штукатуркой. Всю установку оборудования нужно выполнить перед облицовкой стен, например, керамической облицовочной плиткой. Поэтому решение относительно душевой техники нужно принять заблаговременно, еще перед отделкой ванной комнаты, или же потом придется столкнуться с такими проблемами, как срывание плитки, достаточно хлопотными переделками в монтаже уже установленного оборудования и нежелательными последствиями таких работ (например, повреждением ванны или поддона). До недавнего времени это был единственный способ установки на стене в ванной оборудования для массажа. Теперь же все больше людей отдают предпочтение душевым панелям. 

Душевая панель

Душевая панель – это плита, выполненная из пластмассы или алюминия (реже – из стекла), в которую вмонтированы форсунки, ручные душевые лейки, переключатели режимов для регулировки температуры и напора водного потока, а также дополнительные приспособления для удобства пользователей (например, смеситель для биде).
Главное преимущество душевых панелей – простой монтаж – достаточно прикрепить панель к стене и подключить к системе водоснабжения.
Главный недостаток готовых душевых панелей – это их высокая цена.

На одной плите

Самым важным элементом душевой панели являются форсунки. Они должны быть расположены таким образом, чтобы фонтанирующие струи воды массировали разные части тела. Форсунок обычно шесть или восемь, но некоторые фирмы производят душевые панели всего лишь с четырьмя форсунками. Чаще всего форсунки располагаются двумя вертикальными рядами, симметрично друг к другу. Такое их месторасположение в душевых панелях полностью обосновано с медицинской точки зрения – так как специалисты рекомендуют массировать точки, расположенные симметрично с двух сторон позвоночника, то есть мышцы, а не сам позвоночный столб.
Значительно реже встречаются душевые панели с тремя или пятью форсунками, размещенными вертикально в одном ряду. Форсунки могут быть встроены в душевую панель или размещаться в углу, вдоль соединения стен. «Угловые» форсунки обычно имеют регуляцию направления потока воды. Форсунки чаще всего бывают хромированными, но встречаются также сделанные из материала под цвет душевой панели. Второй, необходимый элемент душевой панели, кроме форсунок – это ручные душевые лейки. Чаще всего их две, реже – одна.

Одна ручная лейка

Ручная лейка подсоединена к душевому оборудованию с помощью гибкого шланга. В то время, когда ею не пользуются, она как в традиционных душевых смесителях «отдыхает» либо в держателе, прикрепленным непосредственно к стене, на которой размещена душевая панель, или ее вешают на специальную штангу, привинченную к стене или панели (по центру или сбоку). В этом случае можно регулировать ее положение (высоту, на которой она висит). 

Две ручных душевых лейки

В душевых панелях, оснащенных двумя ручными душевыми лейками, одна стационарно закреплена в верхней части душевой панели. Она установлена на шарнирном кронштейне, следовательно, с ее помощью можно регулировать направление струи, льющейся из нее воды. Вторая вмонтирована в нижнюю часть душевой панели. Это может быть вытягивающаяся ручная душевая лейка (тогда гибкий шланг, к которому она подсоединена, «прячется» под панелью), или – как в панелях с одной ручной душевой лейкой – лейка, которая вешается на стенку или специальную штангу. Для повышения уровня комфорта при массаже  некоторые душевые панели оснащены ручными душевыми лейками с регулируемым напором воды (например, мягкий – интенсивный).
Чтобы ручные душевые лейки прослужили как можно дольше, их предохраняют от известкового налета. Один из методов борьбы с налетами – изготовлять ситечко душевой ручной лейки из пластмассы, которое предотвращает возникновение налета. Капли воды вытекают из таких ситечек очень быстро, не испаряются, следовательно, не оставляют отложений. Отверстия некоторых ситечек оснащены специальными эластичными форсунками (тоже из пластмассы), из которых легко удалить известняковый налет. Для этого достаточно просто протереть их губкой. Иногда в отверстиях ручной душевой лейки расположены тонкие вибрирующие «булавки», которые после закручивания воды входят в отверстия и выталкивают из них капли воды вместе с известковыми отложениями. «Булавки» возвращаются в свою первоначальную позицию, когда мы опять открываем воду. 

Смесители

К душевым панелям монтируются смесители, весь механизм которых спрятан в панели. Остаются видны только лишь вентили для регулировки температуры и напора воды. Это может быть:

  • однорычажный вентиль – делая движение вентилем влево мы получаем более теплую воду, а вправо более холодную; чем больше он приподнят вверх, тем сильнее напор воды;
  • двурычажный вентиль – один рычаг предназначен для регуляции температуры воды, а другой – ее напора.

Установка смесителя с термостатом делает ванну еще более комфортной. Устанавливаемая вентилем температура удерживается на постоянном уровне – независимо от изменений давления и температуры воды в водопроводе.
Некоторые душевые панели оснащены также датчиком температуры с электронным табло, на котором она высвечивается.
Дополнительно на душевой панели должны быть вентили, с помощью которых вода подается в ручные дешевые лейки и форсунки. Смесители чаще всего хромированные, реже – белые.

 

Дополнительные аксессуары

В каждой душевой панели предусмотрено место для мыла, косметики и купальных принадлежностей. Более дорогие версии душевых панелей кроме форсунок и ручных душевых леек могут иметь смеситель для биде, встроенный в нижнюю часть душевой панели. Достаточно хорошая идея – дверцы, за которыми можно спрятать туалетные принадлежности и косметику, а также ручную душевую лейку. Для удобства потребителей во многих душевых панелях имеются раскладные стульчики для сидения или скамеечки для ног. Душевые панели могут быть освещены галогенными лампами, размещенными в верхней части. Часто также к части душевой панели прикреплено зеркало.

Формы и размеры

Большинство душевых панелей имеют закругленные формы и сделаны из пластмассы белого цвета. Реже встречаются цветные панели: голубые, желтые, красные. Фирмы предлагают также алюминиевые душевые панели, хромированные, с геометрическими формами или изготовленные из стекла. Традиционно душевые панели изготавливаются в двух версиях: для монтажа на стене, и для размещения в углу. Душевые панели бывают разных размеров : 

  • длинные панели – имеют свыше 180 см – после установки опираются на поддон;
  • среднего размера – 140–150 см – их можно прикрепить над поддоном или ванной;
  • короткие – около 115 см.  

Монтаж душевых панелей

Производители душевых панелей утверждают, что их панели можно установить в любой ванной комнате. Есть, однако, одно условие – в инженерной сети водоснабжения, к которой мы собираемся подсоединить душевую панель, должно быть соответствующее давление, чтобы массаж был эффективен, то есть, чтобы обеспечивался достаточно интенсивный напор воды. Рекомендуется давление около 3 бар. Если мы пользуемся водопроводом, то обычно никаких проблем не возникает. Ну, а если воду для хозяйственных нужд мы берем из колодца или скважины, то об установке душевой панели нужно помнить еще, когда вы выбираете насос и гидроаккумулятор, чтобы в будущем было обеспечено соответствующее давление в системе водоснабжения. Если давление слишком низкое, то вода из форсунок будет литься со слишком слабым напором, а, следовательно, не будет выполнять свою функцию – массажировать.

Внимание!

Большинство душевых панелей не выполнят своего задания, если мы подведем к ним теплую воду, подогретую в проточном нагревателе. Он может не успеть подогреть воду и такая ванна будет приятна только любителям холодного душа.

Читайте также:
Душ в нише
Оргстекло в ванной - красивая защита стен

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Как правильно подключить телевизор на стену ? Добрый день. Помогите в вопросе подключения телевизора. Делаю ремонт, хочу повесить тел. на стену и ...
Тема: Так мы разрабатывали и делали фасадный декор Доброго времени суток Уважаемые посетители. Поделимся опытом в вопросе, как правильно подходить к разработке фасадного ...
Тема: Стоимость домика вот нашел проект домика, мне очень нравится, может есть у кого то опытный глаз кто ...
Тема: Утепление фасадов пенопластом в Днепропетровске. Выполним качественно утепление фасадов пенопластом а также базальтовой ватой в Днепропетровске. Отделка декоративными штукатурками "короед", ...
Объявления
Продажа сырья для заливного пенополиуретана Компания Едванс, работает на рынке Украины утепление пенополиуретаном более двадцати ...
Весь ассортимент Фискарс на сайте fiskars-market.com Интернет-магазин Fiskars-market.com является сертифицированным дилером TM Fiskars в Украине. 100% ...
Оформление интерьера репродукциями картин 063 621 82 23 Модное интерьерное решение для Вашего дома, дизайн квартиры — украшение ...
Услуги манипулятора по Киеву и пригород. Услуги манипулятора по Киеву и пригород. Грузоподъемность – от 2 ...
Вышки – туры. Аренда. Продажа. Вышки - туры передвижные сборно-разборные предназначены для производства монтажных, ремонтных ...
Люльки строительные. Дешевая цена. Люльки строительные. Дешевая цена. Продам люльки строительные фасадные механические. Самые ...
Куплю короны Куплю короны. Тел. 0937402365
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100