Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Как выбрать душевую кабину?

Популярность душевых кабин объясняется как богатым выбором моделей, так и их функциональностью – они занимают совсем ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Умывальники: материал и способы крепления

Ассортимент умывальников очень широк, от простых и классических до изысканных дизайнерских, сделанных из самых разнообразных материалов. На чем же остановить выбор? На этот вопрос можно ответить, только разобравшись в видах, материалах и способах крепления умывальников

При проектировании ванной комнаты внешнему виду и конструктивным особенностям умывальника уделяют главную роль после самой ванны. Именно эта деталь интерьера в сочетании с зеркалом и освещением определяет дизайн всего помещения.

Способ крепления умывальника

Хотя большинство умывальников крепится к стене или монтажной стенке, сегодня существует немало новых решений. С точки зрения крепления, умывальники можно поделить на три группы.

Традиционные – крепятся на стену, прикрытые постаментом, полупостаментом или с декоративным сифоном. Место внизу такого умывальника использовать не удастся.

Мебельные – под закрепленным в стену умывальником подвешивается или ставится подобранные специально под его форму шкафчик или полочка. Место внизу идеально подходит для хранения различных вещей. Можно также встретить свободно стоящие умывальники вместе со шкафчиком, которые закреплены не возле стенки. Но такое встречается редко.

Накладные – устанавливаются на столешнице. Снизу под такими умывальниками остается много места для чистящих средств и прочих вещей. Полунакладные умывальники частично выступают над столешницей, тогда как остальная часть спрятана. Под ней также остается немало места. И, наконец, встраиваемые модели монтируются в вырезанном отверстии. В таких модификациях можно использовать место вокруг умывальника; В полувстраиваемых часть умывальника находится в столешнице, остальное - над ней.

Практически в каждой группе есть угловые, симметричные и асимметричные умывальники разных габаритов, шириной от 30 до 70 см.

Материалы для умывальника

Белая керамика – бесспорная королева оборудования для ванной – надежная, эстетичная, легко моется. Часто покрывается специальным глянцевым покрытием, помогающим поддерживать чистоту.

Специальное стекло (напр., закаленное; используемое в мебельном производстве итальянское стекло Azzurra) – надежное и безопасное.

Мрамор – умывальник из такого материала предполагает соответствующий уровень профессионализма мастеров, которые будут заниматься его установкой. Мрамор достаточно тяжелый и дорогой.

Конгломераты, композиты (сделанные на основании натурального камня)– очень надежные материалы для умывальника. Они легче, чем сам камень, легко поддаются чистке.

Нержавеющая сталь – легко моется, но требовательная (остаются следы от воды), достаточно стойкая, хотя может потрескаться.

Древесина – очень эффектная с красиво очерченными слоями, но требует ухода и осторожного мытья, сам же материал довольно дорогой.

Материалы для столешницы

Мебельные плиты (в том числе лакированные МДФ) соответственно защищенные от разрушающего воздействия влаги.

Древесина – лучше лиственных пород или экзотических, клееная и пропитанная, благодаря чему она становится водоустойчивой.

Водостойкая гипсокартонная плита, например, покрытая глазурью.

Специальное стекло – стойкое и безопасное.

Нержавеющая сталь – легко поддерживает чистоту.

В конструкции некоторых умывальников также используются фарфоровые или стеклянные пластины.

Оптимальные размеры умывальника

Чаще всего используются такие габаритные показатели: ширина от 40 до 70 см, расстояние от стены до переднего края от 40 до 55 см.

Нетипичная ширина умывальника может составлять 30, 80, 100 и 120 см.

Умывальник чаще всего крепится на высоте 85 см над уровнем пола. Нижняя часть зеркала не должна находиться слишком низко от края умывальника. В противном случае на ней будут оставаться следы брызг.

В ванной площадью более 10 м2 можно установить умывальник шириной до 120 см; при площади помещения 6 м2 – от 60 до 70 см, до 4 м2 – от 40 до 50 см.

Мнение специалиста

Какие умывальники самые практичные?

Все зависит от размера помещения и его формы. Для маленьких и гостевых ванных комнат лучше выбирать небольшие (около 40 см шириной), и часто угловые умывальники, которые идеально подходят при недостатке свободной площади. Здесь оправдывают себя небольшие накладные или встраиваемые в столешницу умывальники, под которой можно сделать шкафчик для банных аксессуаров или чистящих средств. Это удобно, особенно, когда не хватает места для мебели. В частности в ванной большей или меньшей, но которая находится сразу возле спальни, лучше установить умывальник побольше, двойной или два поменьше – но лучше один возле другого. Для ванной комнаты, в зависимости от стиля, можно подобрать меблированный умывальник со специально предусмотренным шкафчиком или полкой.

Избранные комментарии:
Игорь 2015-07-25 17:33
Вот мы к стать выбрали не давно, собственно разбираться в ...
Влад 2015-07-25 17:31
Хорошая статья, все так раскрыто написали)
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: чем оснастить скважину? вам без рессивера ( промежуточная емкость, в которой собирается вода и поддерживается постоянное давление) не ...
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Тема: Установка гаражных автоматических ворот при строительстве частного коттеджа Уважаемы клиенты, продавцы и монтажники гаражных автоматических ворот Предлагаю здесь обсудить тему какие ворота гаражные ...
Тема: Экологичный дом разрешите представиться, меня зову Констнстантин, я архитектор архитектурной студии Ансамбль. одно из направлений нашей деятельности: ...
Объявления
Медные трубы Медные трубы используются в системах отопления и водоснабжения. Медные трубы ...
Усиленная фурнитура для откатных ворот весом до 350кг (металлические ролики) Состав комплекта: Направляющая консоль 70х60х3,5мм Роликовые тележки (металлические ролики) Верхний ...
Автоматический сварочный автомат Solon / Solon Digital Автоматический сварочный автомат SOLON / SOLON DIGITAL, HERZ Германия Автоматический ...
сварочный автомат Roofon / Roofon Digital Автоматический сварочный автомат ROOFON / ROOFON DIGITAL, HERZ Германия. Самый ...
Ручной аппарат для нагрева ERON Ручной аппарат для нагрева ERON, HERZ Германия. Мощный, многофункциональный аппарат ...
Ножи, резаки и шаберы Ножи, резаки для разделки канавки, шаберы HERZ, Германия Все для ...
Промышленный сварочный экструдер Промышленный экструдер с отдельным блоком управления и раздельным цифровым управлением ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100