Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Дизайн душевой кабины: 5 оригинальных идей

Душевая кабина - неотъемлемый атрибут современной ванной комнаты. До покупки сантехники составьте точный план помещения. После ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Как выбрать душевую кабину?

Популярность душевых кабин объясняется как богатым выбором моделей, так и их функциональностью – они занимают совсем немного места, их часто монтируют в ванных комнатах, в которых уже установлена ванна.

Типы душевых кабин

К наименее популярным следует отнести отдельно стоящую (островную) душевую кабину, – которая не прилегает ни одной из своих стенок к стенам ванной комнаты. Но они принадлежат к наиболее красивым моделям душевых кабин и чаще всего продаются в комплекте с корпусом, поддоном и смесителем. Другие душевые кабины устанавливаются возле стены. Кабины, которые прилегают к стене ванной комнаты только одним боком, часто называют пристенными. Большая часть их корпуса изготовлена из стекла или из пластмассы. Основание душевой кабины может иметь форму прямоугольника или полукруга.
Самый популярный тип душевых кабин – угловые, которые устанавливаются в углу ванной. Мы можем выбирать среди моделей с основанием в форме квадрата, полукруглым, пятиугольника, прямоугольника, шестигранника или же неправильной формы.
Последний вид душевых кабин, которые устанавливаются возле стены, – это так называемые ниши. Дверцы занимают только одну сторону этих душевых кабин, а все остальные – стены.

Двери в душевую кабину

Самые популярные – раздвижные дверцы, закрепленные на роликовом механизме или направляющих. Они могут состоять из одной, двух или даже трех частей. Бывают одностворчатые или двустворчатые.
Второй вид дверец, обычно используемых в душевых кабинах, это дверцы-гармошка. Состоят из нескольких частей, которые после открытия складываются с одной стороны входа в душевую кабину и не занимают много места.
Еще один вид дверец для душевой кабины – это распашные дверцы, которые крепятся на петлях и открываются традиционным способом. Они выглядят очень красиво и через них очень удобно заходить в душевую кабину, так как они обычно значительно шире, чем другие типы дверец, но и требуют много места.
Доступны также маятниковые дверцы, которые оборачиваются вокруг собственной оси. Они используются только для больших поддонов и чаще всего устанавливаются в душевых кабинах, размещенных в нишах.

Материалы

• Конструкция большинства душевых кабин состоит из профилей из алюминия, лакированные в любой цвет или хромированные. Они также бывают плоские или округленные в зависимости от вида кабины.
• Петли так же могут быть лакированными или хромированными. В более дорогих моделях душевых кабин применяются современные петли с «доводящим» механизмом.
• Дверцы душевых кабин могут быть выполнены из закаленного стекла или из какого-то синтетического материала (чаще всего полистирола). Бывают прозрачными, матовыми, цветными, дымчатыми, украшенными печатным или тисненым узором.

Гарантия герметичности

Душевая кабина должна быть герметичной, начиная от мест стыка с поддоном и стенами, соединений профилей со стеклами, заканчивая дверцами. В комплекте с душевой кабиной можно купить специальные вертикальные уплотнительные планки и горизонтальные с так называемым «подоконником-отливом», по которому стекающая со стекла вода сливается в поддон.

Как выбрать душевую кабину?

Перед тем, как сделать покупку, нужно тщательно осмотреть душевую кабину изнутри, войти в нее и проверить, можно ли в ней свободно двигаться. Если нет, то лучше поискать душевую кабину другой формы или большего размера. Обязательно нужно проверить, как открываются дверцы. Если мы покупаем душевую кабину без поддона, нужно удостовериться, будет ли она подходить к выбранной нами модели поддона.

Читайте также:
Выбираем поддон для душевой кабины
Дизайн душевой кабины: 5 оригинальных идей

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Как лучше утеплить потолок? Однозначно лучше укладывать в межпотолочное пространство, это тепло и шумо- изоляция. Только бы незабыть и ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Тема: Дизайн кухни Сегодня очень популярным стало эффективно распоряжаться площадью жилья, не держать в доме ненужного и таким ...
Тема: УТЕПЛЕНИЕ тут все просто! Нужен пенопласт класса 25, стекловолоконная сетка, и унивесральный клей-шпаклевка для приклеивания пенопласта ...
Объявления
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
Газобетон ТМ Стоунлайт от официального дилера в г. Бровары Gazoblok.kiev.ua - официальный дилер от завода-производителя газобетона ТМ Стоунлайт (Бровары) ...
Общестроительные работы Общестроительные работы:монтаж бетонных и железобетонных конструкций;кирпичная кладка;кровельные работы.
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Биметаллический радиатор Esperado Биметаллические радиаторы занимают особое место среди всех типов радиаторов. Комбинация ...
Водяной теплый пол купить в Киеве Водяной теплый пол является высоко функциональной и экологичной системой отопления. ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100