Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
В связи с популярностью водного массажа производители выпускают модели гидромассажных ванн на любой вкус и ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Гидромассаж: жемчужный, ультразвуковой – какой предпочитаете?

Воздушный массаж (или жемчужная ванна) – это самый легкий вид гидромассажа. Проводится путем нагнетания воздуха в ванну с водой. Образующиеся пузырьки нежно массируют кожу и улучшают кровообращение.

С помощью специального воздушного насоса воздух нагнетается в ванну. Распределяться в гидромассажной ванне он может двумя способами:

  • через систему трубок воздух поступает в воздушные форсунки на дне гидромассажной ванны. Форсунки должны иметь предохранительные клапаны, чтобы вода не попадала внутрь, когда насос не работает;
  • воздух поступает в воздушную камеру под дном гидромассажной ванны (воздушное дно), а дальше пробулькивает через небольшие отверстия в дне ванны. В этом случае следует тщательно следить за тем, чтобы в двойном дне не застаивалась вода (это может привести к развитию грибка), поэтому ее необходимо периодически дезинфицировать.

Для отвода воды из гидромассажной ванны гидросистема должна быть оснащена дренажными трубками, позволяющими сливать воду в канализацию. После каждого гидромассажа и слива воды необходимо включить на короткое время воздушный насос.
Ванна с воздушным массажем обычно оснащена воздушным насосом с функцией подогрева воздуха, ведь воздух в ванной комнате может быть холоднее, чем вода в гидромассажной ванне, и вызывать неприятные ощущения. В некоторых гидромассажных ваннах есть регулятор силы подачи воздуха и управление пульсационным режимом. 
Водяной массаж (гидромассаж, или водяной бич) – более интенсивен, чем воздушный массаж. Оборудование состоит из насоса, водяных форсунок на стенках ванны, засасывающего устройства и трубок, соединяющих насос и форсунки. Вода в гидромассажной ванне циркулирует во время массажа по замкнутому кругу: насос засасывает ее через засасывающее устройство, а далее через трубки выталкивает ее в водяные форсунки. Форсунки устроены так, что вода в них может смешиваться с воздухом. Дополнительная подача воздуха в систему гидромассажа с помощью воздушного компрессора дает возможность выполнять водно-воздушный турбомассаж.
Производители качественных гидромассажных ванн советуют обращать внимание на то, что все гидромассажные системы условно можно разделить на два вида: массаж которых действительно имеет терапевтический эффект, и те, которые его только имитируют. Для качественного эффекта необходима комбинация трех характеристик, а именно, мощности водяного насоса (достаточной для создания оптимального давления в водопроводящих шлангах, а соответственно, и при выходе из форсунок); диаметра этих шлангов и форсунок, а также их количества (то есть, чем больше форсунок, тем мощнее должен быть двигатель). Это же условие сохраняется для компрессора, нагнетающего воздух в аэрофорсунки.
Количество форсунок также зависит от формы и размера гидромассажной ванны. Считается, что их должно быть не менее четырех. Однако эффект водяного массажа зависит не столько от количества форсунок, сколько от их вида и места расположения. Форсунки разных производителей отличаются размером и мощностью, а также формой струи и направлением выхода воды.
В рефлекторных зонах лопаток, спины, ног располагают микрофорсунки. Они вплотную прилегают к телу, исходя из чего и рассчитывается сила струи воды. Массаж в области таза, внешней и внутренней поверхности бедер производится массажными форсунками, расположенными в ванной на расстоянии 5–15 см от тела. Они обладают мощной струей и позволяют регулировать ее направление.
Некоторые форсунки можно закрывать, что позволяет увеличить интенсивность в открытых форсунках и получить точечный массаж проблемных зон. Для интенсивного массажа используют ротационные форсунки, которые дают вращающуюся струю воды. Для массажа больших поверхностей (например, спины) применяются тройные форсунки (струя разбивается на несколько струек меньшего размера). Форсунки могут быть размещены в специальных углублениях или на одном уровне с поверхностью гидромассажной ванны.
Эффективность массажа зависит от размещения форсунок. Они направлены на самые напряженные мышцы тела: затылок, спину, плечи, бедра, икры и стопы. Чем больше форсунок, тем более эффективным будет массаж. Способ размещения форсунок в гидромассажной ванне стоит обсудить со специалистом из фирмы, предлагающей гидромассаж, или с физиотерапевтом. Многие производители гидромассажных ванн предлагают стандартное количество форсунок определенного вида, а дополнительные форсунки заказываются отдельно. Ультразвуковой массаж может дополнять массаж водяной. Для этого служат специальные ультразвуковые форсунки, которые монтируются в гидромассажной ванне рядом с водяными. Массаж с ультразвуком улучшает кровообращение, ускоряет метаболизм и разогревает мышцы.

Читайте также:
Ванна сверху и внутри
Материалы ванных
Практичная установка ванн
Гидромассажная ванна

Система управления гидромассажной ванны
Монтаж ванной
Как ухаживать за ванной
Что входит в комплект ванной, а за что нужно доплачивать

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Проект экологичного дома в Буэнос-Айресе Сплошное царство дерева и стекла. http://domodel.net/wp-content/uploads/2012/03/3.jpg http://domodel.net/wp-content/uploads/2012/03/9.jpg Интересно, в Украине строят подобные вещи, в Крыму, ...
Тема: Хочу построить баньку А рядом с банькой на участке больше домов нет? Если есть, то можно вообще отказаться ...
Тема: Что лучше: двухэтажный дом или дом с мансардой? \мансарда уютнее, хотя по фен-шуй.. говорят что ето плохо.. в углах скапливается негативная энергия!
Тема: саманный дом саманный дом здравствуйте. саманный дом 50-х годов постройки, обложен кирпичем. скажите как его ремонтировать внутри? ...
Объявления
Оконные решетки Изготавливаем под заказ оконные решетки, как кованые так и сварные, ...
Теплоизоляция домов пенополиуретаном Компания Эдванс, предлагает свои услуги в теплоизоляции стен, полов, потолков, ...
Теплоизоляция Пенополиуретаном Фирма Эдванс предлагает услуги по термоизоляции напыляемым пенополиуретаном Elastospray, производства ...
Тепло-, гидроизоляция Пенополиуретаном Компания Эдванс предлагает свои услуги в теплоизоляции стен, полов, потолков, ...
Продажа сырья для заливного пенополиуретана Компания Едванс, работает на рынке Украины утепление пенополиуретаном более двадцати ...
ППУ системи Реализуем напыляемые и заливные системы пенополиуретана. Производства BASF (Германия)
Тепло, звукоизоляция Изолон 500 При звукоизоляции перекрытий наибольший эффект достигается при укладке ИЗОЛОН 500 ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100