Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Мастер-класс: как нанести узор на керамическую плитку (Фото)

Одноцветная керамическая плитка в ванной комнате наскучила, и хочется, чтобы стены стали выразительными? Достаточно украсить ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Что нужно знать о стиральном порошке? Какие моющие средства не навредят Вашему здоровью?

Рынок бытовой химии - богат и разнообразен. Несложно запутаться среди полок с яркими упаковками. Но как выбрать действительно подходящий стиральный порошок? Возможен ли разумный компромисс между эффективностью стирки и ее безопасностью для здоровья и окружающей среды?

Кто из представительниц прекрасного пола не мечтал о том, чтобы наведение чистоты в доме занимало как можно меньше времени? Мы покупаем в большом количестве разнообразные средства, предназначенные для уборки, стирки, мытья посуды, совсем не задумываясь, что «облегчая» таким образом свой труд, своему здоровью мы наносим огромный вред, начиная от повреждений кожи и заканчивая аллергией, которая сопровождается слезоточивостью и чиханием. Поэтому, выбирая очередное «чудо-средство», необходимо знать, что входит в их состав, и по возможности выбирая наименее вредные для здоровья.

Суперстирка - практическая химия

Стиральные порошки так эффективны, прежде всего, благодаря поверхностно-активным веществам (ПАВ). ПАВы также содержатся в чистящих препаратах для мытья посуды, окон и пола. Эти вещества отделяют грязь от волокон, но их высокая моющая активность снижается в жесткой воде.

В состав стиральных порошков входят фосфаты, которые снижают жесткость воды и тем самым повышают эффективность стирки. Но они очень токсичны и экологически вредны.

В порошках нового поколения используются вещества похожего действия - цеолиты. Они менее вредны.

Чтобы облегчить процесс стирки, в порошки также добавляются энзимы - биологически активные вещества, которые расщепляют белковые и жировые загрязнения. Но стоит знать, что они эффективны только в холодной или теплой воде.

Порошками, содержащими энзимы, нельзя стирать вещи из натуральных материалов - шерсти и шелка. Жидкости для стирки считаются более мягкими к тканям и значительно безопаснее, чем порошки, но они не настолько эффективны.

Важно знать

  • Стирать нужно только при правильно заполненном барабане стиральной машины. Если в барабане будет находиться слишком много вещей, стирка будет менее эффективной, а также это будет усложнять процесс выполаскивания вредных веществ из тканей.
  • Людям с чувствительной кожей лучше применять сертифицированные стиральные порошки, в состав которых входит мыло. Считается, что такие порошки на основе мыльной стружки более мягки для женских рук и не вызывают аллергии у младенцев.
  • Решать, какой же именно стиральный порошок выбрать, необходимо после внимательного изучения его состава. Лучше всего для разных видов стирки приобрести отдельные стиральные порошки - для цветных вещей, для вещей из шерсти, шелка и других деликатных тканей; можно приобрести и универсальный стиральный порошок, но в этом случае необходимо тщательно подбирать программу и температуру стирки, учитывая ее цели.

Читайте также о том, как избавиться от неприятных запахов в кухне? Чисто и экологично

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Установка гаражных автоматических ворот при строительстве частного коттеджа Уважаемы клиенты, продавцы и монтажники гаражных автоматических ворот Предлагаю здесь обсудить тему какие ворота гаражные ...
Тема: Системы озвучивания ландшафта. Интересно Ваше мнение, и вопросы связанные с этим. Система озвучивания ландшафта (похожие названия: ландшафтный звук, ...
Тема: Как лучше утеплить потолок? Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Собрался утеплять недавно достроенную веранду. Как лучше это сделать? Хочу ...
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Объявления
Усиление колонн в Харькове. Усиление колонн обоймой Харьков. Усиление поврежденных ж/б колонн. Периодически на наших объектах можно столкнуться с возникшими сложностями, связанными ...
Замок CAM 19 (CLASSIC ;27,2 / 33,2 мм) Технические характеристики: Врезной диаметр 19 мм; Угол оборота ригеля - ...
Замок LM 100 PZ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Межкомнатный цилиндровый, BackSet 50 мм, межосевое расстояние 72 ...
Пенополистирол Penoboard Продам экструдированный пенополистирол Penoboard,размер 1200Х600 мм,толщина 20,30,40,50,80,100. Цена 1050 грн ...
Защёлка 1255/17 Характеристика: Межкомнатная защелка, BackSet 50мм, универсальная правая / левая,в комплекте: ...
Замок 2014(6 мм) Описание: Межкомнатный / сантехнический, BackSet 45 мм, замыкания: стандартным ключом ...
Труба медная мягкая 12x1 мм Sanco в бухтах 50м SANCO - трубы пригодные для установки в различных бытовых областях: ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100