Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Shop online Помощь Теги Newsletter

Выбираем биде

В жизни современного человека гигиена играет очень важную роль. Именно поэтому ванная комната сегодня практически немыслима без биде.

По форме и размерам биде мало чем отличается от унитаза, функционально они тоже связаны друг с другом, и устанавливать их принято рядом. Поэтому лучше выбрать биде и унитаз одной серии, от одного и того же производителя. В этом случае оба предмета будут смотреться гармонично. Согласитесь, возле напольного биде подвесной унитаз выглядит несколько нелепо. Куда логичнее, чтобы и биде, и унитаз были подвесными или напольными. Кстати, такое решение удобнее с точки зрения установки. Дело в том, что биде монтируется практически так же, как и унитаз. Напольный вариант крепится к полу при помощи шурупов, а подвесное биде устанавливается на специальных инсталляционных системах, прикрепленных к стене и покрытых гипсокартонными листами или керамической плиткой.

Система слива

Система слива в биде не отличается от обычного умывальника. Для перекрытия сливного отверстия здесь тоже используются автоматические пробки. Рычаг закрытия и открытия слива чаще всего находится возле смесителя. При этом используется стандартная система защиты от затопления: если вода в биде достигает края, она уходит в канализацию. Интересным решением является замена керамического слива отдельно вмонтированными пластиковыми трубами, которые создают вместе с биде единый комплекс – тогда у биде нет отдельного сливного отверстия.

Материал

Большинство биде изготавливаются из керамики различных видов. Это может быть керамика без покрытия или покрытая специальным защитным слоем, более устойчивым к повреждениям. Качество и цена в зависимости от использованных материалов тоже отличаются. Самые дешевые биде – из фаянса, значительно дороже – фарфоровые. Поверхность керамики может быть полированной или матовой. Возможно также применение специального покрытия, предотвращающее возникновение осадка или помогающее поддерживать керамику в чистоте.

Цвет

Самые популярные биде – белые, но это далеко не единственный возможный цвет. Сегодня можно приобрести биде, выполненное в пастельных тонах:  бежевый, салатовый, голубой, а также в более ярких, например зеленом и синем. Найти разноцветные варианты биде сложнее, чем традиционный белый, часто их приходится заказывать и ждать доставки выбранной модели.  Но даже белый цвет имеет разные оттенки в керамике разных производителей, поэтому приобретать все оснащение для ванной лучше у одной компании.

Смесители

Смесители для биде точно такие же, как для умывальников – отличаются только перлатором. Он находится на самом краю смесителя на шаровом сгибе. Благодаря этому струю воды можно направить в любом направлении.
Смесители для биде могут быть с двумя вентилями (отдельный вентиль для холодной и горячей воды). Но самые популярные модели с одной ручкой, они же наиболее удобны в использовании. Как вариант, можно купить для биде термостатическую батарею, которая будет поддерживать постоянную температуру воды, установленную пользователем, независимо от той температуры воды, которая подается.
Современные смесители – электронные – включаются и выключаются автоматически. Большинство смесителей для биде имеет одно отверстие, но есть и с тремя - слив в одном, регулировочный рычаг в двух остальных. Во время покупки биде необходимо обратить внимание на количество отверстий и подбирать смеситель соответственно.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Утепление дома у меня под Киевом кирпичный дом, использовался пенополистирол 10 см, будут теплые полы, газ
Тема: Настенные обогреватели в виде картин Лучший способ уберечься от простуды и гриппа - сидеть дома, и желательно в тепле. Так ...
Тема: Тепловизионное обследование. ● Вы думаете, что у вас хорошая теплоизоляция? Тепловизор подтвердит это или укажет на слабые ...
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Объявления
Паробарьер Пленка паронепроницаемая подкладочная (полиэтиленовая кровельная пленка желтого цвета, укрепленная полиэтиленовой ...
Гидроизоляционная мембрана PLUS L8 використовується для вертикальної і горизонтальної гідроізоляції фундаменту. Відрізняється ...
Фольгированная бумага. Фольгированная бумага - пароизоляционный металлизированный материал выполнен на основе крафт ...
Паробарьер фольгированный Пленка фольгированная паронепроницаемая подкладочная (пленка из полиэтилена-ткани, оснащенная с теплоотражающим, ...
Гидробарьер Гидробарьер
Стеклоткань (ССК-100,Е/3-200,Т-13,Е-125 , ТГ-140, Т-13, Т-10 и др.) Стеклоткань (ССК-100,Е/3-200,Т-13,Е-125 , ТГ-140, Т-13, Т-10 и др.)
Стеклоткань Стеклоткани не подвергаются коррозии, невоспламеняемы, негорючи, обладают высокой химической стойкостью. ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100