Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Крышка-биде Geberit AquaClean для удобства и экономии пространства
Сегодня есть три способа установить биде даже в небольшой ванной: установить классическое биде, использовать гигиенический ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Умывальник, унитаз, биде… Эффектный комплект для ванной. ФОТО

Для производства умывальников, унитазов и биде до сих пор чаще всего используют керамику. Серии, объединенные в комплекты, позволяют воплощать самые смелые дизайнерские идеи.

Умывальник, унитаз, биде. Cанитарная керамика предлагается в сериях, укомплектованных умывальником, унитазом и довольно часто – биде. В некоторых комплектах представлены на выбор умывальники различного размера, с полупьедесталом или пьедесталом; унитаз напольной либо подвесной конструкции (для крепления к раме инсталляционного стеллажа).
Все элементы одной серии выдержаны в единой стилистике, выполнены из одного материала, имеют одинаковый цвет и идеально подходят друг к другу. Поэтому для ванной комнаты лучше подо­брать элементы из одного комплекта. Качество керамики может быть разным: чем оно выше, тем дороже изделие. В ассор­тименте магазинов, как правило, преобладает керамика белого цвета. ­У разных производителей­ она может ­отличаться оттенком. В единых сериях выпускаются модели и других цветов. Цветная керамика часто делается под заказ.
Многие производители предлагают керамику с покрытием, защищающим от загрязнений. Поверхность изделий с таким покрытием дольше остается чистой, а возникающие отложения (известковые или жировые) убрать гораздо легче, чем с традиционных поверхностей.

Эффектный умывальник

В продаже доступны умывальники разнообразных размеров и форм – от стандартных до изысканных и эксклюзивных. Есть из чего выбирать.

Большинство умывальников имеет типовые размеры: ширина от 30 до 60 см (градация – каждые 5 см) и глубина (расстояние от стены до края умывальника) 25–55 см. Но есть модели, ширина которых превышает 100 см.

Форма умывальника существенно­ влияет на цену. Самые дешевые умывальники – обычные, обтекаемые, с округлыми краями – имеют эргономические формы. Более дорогие – с четкими линиями. ­Образцы некоторых роскошных ­серий созданы известными дизайнерами. Однако новые формы быстро становятся популярными и появляются в более дешевом сегменте.

Прежде чем купить умывальник, необходимо решить, каким будет смеситель. Если кран монтируется на полке умывальника, следовательно, лучше купить модель с готовым отверстием или со специальной ­насечкой для смесителя. Для смесителей на два или три отверстия, соответственно, должно быть больше отверстий в полке раковины. Настенный смеситель монтируется непосредственно к подводке.

Способ монтажа

Подвесные умывальники можно прикрепить к стене болтами либо винтами с использованием консолей, входящих в комплект.

Другое решение – встроенные умывальники - то есть монтируемые на тумбе, шкафчике, на плоскости столешницы, а также встраиваемые в столешницу. Очень популярны подвесные сантехнические изделия, в том числе и умывальники, монтируемые на раме инсталляционного стеллажа. Это конструкция из стальных профилей с готовой сантехнической арматурой для подачи воды и отвода стоков. Использование стеллажа позволяет установить умывальник в произвольном месте, например, в углу ванной (для этого выпускаются специальные угловые стеллажи) и даже в центре помещения. Под облицовкой стеллажа легко скрыть всю разводку труб для подачи воды к смесителю и подключения к канализации.

Дополнительные элементы

Для начала необходимо решить, будут ли видны элементы подключения, которые находятся под умывальником – сифон и трубы для подачи горячей и холодной воды к смесителю. Если нужно их спрятать, то для консольного умывальника следует докупить полупьедестал или пьедестал. Первый – спрячет канализационные трубы полностью, а второй – только с фронтальной стороны, не примыкая к стене. Поэтому следует заранее определить место для умывальника в ванной. Пьедестал может оказаться необходимой опорой для тяжелого умывальника. Если элементы инсталляции должны быть видны, выбирают и устанавливают изделия из лучших материалов, например, элегантный хромированный сифон, а не простой из белого пластика.

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Хочу построить баньку Вот попался мне на глаза сайт z500 я там приглядел то что мне нужно. Не ...
Тема: Утепление дома у меня под Киевом кирпичный дом, использовался пенополистирол 10 см, будут теплые полы, газ
Тема: Декоративные пруды и водоемы. 1275 1271 1272 Чем сильнее чело веческий ум стремится к неизвестным технологиям и открытиям - ...
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Объявления
Усиление колонн в Харькове. Усиление колонн обоймой Харьков. Усиление поврежденных ж/б колонн. Периодически на наших объектах можно столкнуться с возникшими сложностями, связанными ...
Замок CAM 19 (CLASSIC ;27,2 / 33,2 мм) Технические характеристики: Врезной диаметр 19 мм; Угол оборота ригеля - ...
Замок LM 100 PZ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Межкомнатный цилиндровый, BackSet 50 мм, межосевое расстояние 72 ...
Пенополистирол Penoboard Продам экструдированный пенополистирол Penoboard,размер 1200Х600 мм,толщина 20,30,40,50,80,100. Цена 1050 грн ...
Защёлка 1255/17 Характеристика: Межкомнатная защелка, BackSet 50мм, универсальная правая / левая,в комплекте: ...
Замок 2014(6 мм) Описание: Межкомнатный / сантехнический, BackSet 45 мм, замыкания: стандартным ключом ...
Труба медная мягкая 12x1 мм Sanco в бухтах 50м SANCO - трубы пригодные для установки в различных бытовых областях: ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100