Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Крышка-биде Geberit AquaClean для удобства и экономии пространства
Сегодня есть три способа установить биде даже в небольшой ванной: установить классическое биде, использовать гигиенический ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Умывальник, унитаз, биде… Эффектный комплект для ванной. ФОТО

Для производства умывальников, унитазов и биде до сих пор чаще всего используют керамику. Серии, объединенные в комплекты, позволяют воплощать самые смелые дизайнерские идеи.

Умывальник, унитаз, биде. Cанитарная керамика предлагается в сериях, укомплектованных умывальником, унитазом и довольно часто – биде. В некоторых комплектах представлены на выбор умывальники различного размера, с полупьедесталом или пьедесталом; унитаз напольной либо подвесной конструкции (для крепления к раме инсталляционного стеллажа).
Все элементы одной серии выдержаны в единой стилистике, выполнены из одного материала, имеют одинаковый цвет и идеально подходят друг к другу. Поэтому для ванной комнаты лучше подо­брать элементы из одного комплекта. Качество керамики может быть разным: чем оно выше, тем дороже изделие. В ассор­тименте магазинов, как правило, преобладает керамика белого цвета. ­У разных производителей­ она может ­отличаться оттенком. В единых сериях выпускаются модели и других цветов. Цветная керамика часто делается под заказ.
Многие производители предлагают керамику с покрытием, защищающим от загрязнений. Поверхность изделий с таким покрытием дольше остается чистой, а возникающие отложения (известковые или жировые) убрать гораздо легче, чем с традиционных поверхностей.

Эффектный умывальник

В продаже доступны умывальники разнообразных размеров и форм – от стандартных до изысканных и эксклюзивных. Есть из чего выбирать.

Большинство умывальников имеет типовые размеры: ширина от 30 до 60 см (градация – каждые 5 см) и глубина (расстояние от стены до края умывальника) 25–55 см. Но есть модели, ширина которых превышает 100 см.

Форма умывальника существенно­ влияет на цену. Самые дешевые умывальники – обычные, обтекаемые, с округлыми краями – имеют эргономические формы. Более дорогие – с четкими линиями. ­Образцы некоторых роскошных ­серий созданы известными дизайнерами. Однако новые формы быстро становятся популярными и появляются в более дешевом сегменте.

Прежде чем купить умывальник, необходимо решить, каким будет смеситель. Если кран монтируется на полке умывальника, следовательно, лучше купить модель с готовым отверстием или со специальной ­насечкой для смесителя. Для смесителей на два или три отверстия, соответственно, должно быть больше отверстий в полке раковины. Настенный смеситель монтируется непосредственно к подводке.

Способ монтажа

Подвесные умывальники можно прикрепить к стене болтами либо винтами с использованием консолей, входящих в комплект.

Другое решение – встроенные умывальники - то есть монтируемые на тумбе, шкафчике, на плоскости столешницы, а также встраиваемые в столешницу. Очень популярны подвесные сантехнические изделия, в том числе и умывальники, монтируемые на раме инсталляционного стеллажа. Это конструкция из стальных профилей с готовой сантехнической арматурой для подачи воды и отвода стоков. Использование стеллажа позволяет установить умывальник в произвольном месте, например, в углу ванной (для этого выпускаются специальные угловые стеллажи) и даже в центре помещения. Под облицовкой стеллажа легко скрыть всю разводку труб для подачи воды к смесителю и подключения к канализации.

Дополнительные элементы

Для начала необходимо решить, будут ли видны элементы подключения, которые находятся под умывальником – сифон и трубы для подачи горячей и холодной воды к смесителю. Если нужно их спрятать, то для консольного умывальника следует докупить полупьедестал или пьедестал. Первый – спрячет канализационные трубы полностью, а второй – только с фронтальной стороны, не примыкая к стене. Поэтому следует заранее определить место для умывальника в ванной. Пьедестал может оказаться необходимой опорой для тяжелого умывальника. Если элементы инсталляции должны быть видны, выбирают и устанавливают изделия из лучших материалов, например, элегантный хромированный сифон, а не простой из белого пластика.

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Что лучше: двухэтажный дом или дом с мансардой? \мансарда уютнее, хотя по фен-шуй.. говорят что ето плохо.. в углах скапливается негативная энергия!
Тема: Так мы разрабатывали и делали фасадный декор Доброго времени суток Уважаемые посетители. Поделимся опытом в вопросе, как правильно подходить к разработке фасадного ...
Тема: Системы озвучивания ландшафта. Ухты! Я даже не слышала о такой возможности! А сколько стоит такая система для участка ...
Тема: Сыреют стены. Как решить эту проблему? Доброе время суток!!! Люди помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. Купила год назад кирпичный дом (в ...
Объявления
Линия светящихся красок для оформления интерьера и экстерьера Люминофор ТАТ 33 - самосветящийся порошок, из которого без доп,оборудования ...
Плинтус МДФ Плинтус белый МДФ. Изготовлен из экологичного материала материала МДФ . ...
Монтаж плинтуса МДФ Предоставляем спектр своих услуг по укладке напольного, монтаж плинтуса МДФ ...
Деревянные дома "Под ключ" Киев К Вашим услугам мы предлагаем различные варианты, актуальные на сегодняшний ...
Газовый инфракрасный обогреватель Ballu BOGH-13 Газовый инфракрасный обогреватель Ballu BOGH-13 серии Серия Glace Применение Используется ...
Вентс ВКП 4Д 500x300 Вентс ВКП 4Д 500x300 КАНАЛЬНЫЙ ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР Применение Вентс ВКП ...
Фильтры ячейковые типа ФяРБ, ФяВБ, ФяПБ, ФяУБ Фильтры ячейковые типа ФяРБ, ФяВБ, ФяПБ, ФяУБ- предназначены для очистки ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100