Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Монтаж подвесного унитаза своими руками: пошаговая фотоинструкция

Все более популярным становится способ установки сантехнических устройств с использованием монтажных модулей. Это позволяет нестандартно ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Монтажные системы для навесной сантехники: в чем их преимущества?

Они появились в Украине относительно недавно и уже приобрели большую популярность. Это объясняется простотой их монтажа и практичностью. Такой способ установки сантехники эстетичен и предоставляет широкие возможности для реализации различных дизайнерских решений.

Трудно себе представить современную ванную или туалет, где нет монтажных систем для навесной сантехники. Чаще всего их используют для навешивания унитазов и биде; реже - чтобы прикрепить умывальники, писсуа­ры, а также поручни для людей с ограниченными возможностями.

Конструкция, соответствующая стене

Можно подобрать монтажную систему для крепления к любой стене, независимо от вида материала, из которого она сооружена. Для кирпичных или бетонных стен подходят монтажные системы, которые крепятся непосредственно к стене. Такое крепление дополнительно обкладывают кирпичом - чтобы оно гарантированно выдерживало общий вес санитарного прибора и человека.

Но наибольшее распространение получили монтажные системы, опорой для которых служит пол. Благодаря тому что сама конст­рукция имеет необходимую проч­ность, а ее ножки крепятся к полу, эти монтажные системы не нужно укреплять кирпичной кладкой. Они подходят для установки как у капитальной стены, так и возле легкой каркасной перегородки. Затем такие монтажные системы обшиваются гипсокартонными листами. Поскольку такие системы дороже, чем укрепляемые на стене, их использование у капитальной стены может быть экономически не оправ­дано. Однако, принимая во внимание меньшую трудоемкость монтажа, это часто принимаемое решение.

Прочная конструкция

Монтажные системы для унитазов и биде достаточно прочны и рассчитаны на то, чтобы выдержать вес санитарного прибора и человека, который им пользуется. Производители проверяют их на статическую нагрузку: монтажные системы для унитазов и биде - 400 кг, для умывальников - 150 кг.

Таким образом, не нужно беспокоиться о прочности конструкции, если монтажная система правильно подобрана и установлена, а навешенный на ней сантехприбор используется по назначению.

Регулятор высоты

Несущая конструкция монтажной системы - металлическая рама высотой 80-120 см (в зависимости от вида и производителя), выполненная из стальных профилей (обычно из трубы квадратного сечения) и окра­шенная порошковой краской. Внизу она имеет выдвигающиеся (для регулировки высоты) оцинкованные ножки, которые после определения места установки крепят к полу. Необходимо обратить внимание на высоту монтажной системы, особенно если над ней планируют навесить шкафчик с дверцами, ряд полок или сделать нишу.

Обычно монтажные системы осна­щены сливным бачком; кнопка слива у него располагается на передней вертикальной стенке. От высоты монтажной системы, на которой крепится унитаз, зависит и высота расположения кнопки. Если монтажная система оснащена бачком с верхним расположением кнопки, то предпочтительнее установить более низкую модель.

Система для унитаза

Монтажная система для навешивания унитаза имеет большее число элементов. На раме расположены сливной бачок, комплект подсоединений и монтажные элементы для крепления самого унитаза. Сливной бачок часто покрыт кожухом из пенополистирола. Он приглушает шумы, сопровождающие наполнение бачка водой, и предотвращает оседание конденсата на его наружных стенках.

Решение об установке подвесного унитаза на монтажной системе принимают многие потребители: это позволяет, в частности, скрыть сливной бачок и элементы подводки воды и отвода стоков.

Вопреки опасениям некоторых людей, встроенный сливной бачок - эстетичное и удобное решение. Доступ за облицовку (например, в случае поломки выпускного клапана или поплавка сливного бачка и необходимости их ремонта) вполне удобен.

Иногда в комплект с монтажной системой также входит защитная крышка из пенополистирола для закрывания отверстия под кнопку. Она защищает сливной бачок от попадания мусора во время выполнения монтажных работ.

Некоторые производители также прилагают к комплекту редукционную муфту для ее монтажа на канализационном подключении: во время слива она создает кратковременное разрежение в унитазе, что обеспечивает быстрое удаление из него нечистот.

Вода в сливной бачок может ­подводиться слева или справа, а также сверху или сзади по цент­ру. Отсекающий вентиль обычно входит в комплект и располагается внутри сливного бачка, поэтому на системе водоснабжения не нужно монтировать дополнительный вентиль.

Система для биде

Монтажные системы для других сантехприборов (биде, умывальника или смесителя) не оснащают сливными бачками; на металлических рамах находятся только монтажные элементы (к ним после облицовки крепят сантехприборы), а также уста­новлены муфты для подключения холодной и горячей воды.

Монтажникам нравится

Монтажники охотно используют монтажные системы, поскольку они очень просты в установке. Модели, опирающиеся на пол, достаточно обшить гипсокартонными листами. Они представляют собой самонесущую конструкцию: нагрузка переносится в основном на пол и только в небольшой степени - на кирпичную стену или профили в каркасной стене.

Перед обшивкой на раме нужно установить монтажные шпильки и зажать их контргайками. Для обшивки следует использовать влагостойкие (зеленые) гипсокартонные листы толщиной 18 мм (можно также использовать два 9-миллиметровых).

Больше усилий и навыков (учитывая облицовку кирпичом) требует крепление настенной монтажной системы. Рама монтажной системы вместе со сливным бачком крепится с помощью анкерных болтов или дюбелей к кирпичной или бетонной стене. После этого выполняют подключение воды и канализации.

Монтажную систему обкладывают кирпичом таким образом, чтобы место подсоединения воды и канализационный слив были незаметными. Благодаря такой облицовке конструкция приобретает необходимую прочность.

Система на профилях

Монтажные системы можно крепить непосредственно к стене и полу. Если же несколько сантехприборов устанавливают рядом, то можно использовать для этого специальные монтажные профили, делающие монтаж еще более простым и быстрым.

Профиль крепят к стене на нужной высоте с учетом высоты монтажных систем, а также уровня готового пола, который - в зависимости от способа его отделки - будет на несколько сантиметров выше уровня стяжки.

Монтажные системы можно свободно передвигать по профилю. Их устанавливают в нужном месте и фиксируют винтами. Подсоединив их к системе водоснабжения и канализации, выполняют обшивку гипсокартонными листами.

Расстояние­ между соседними монтажными системами, создающими монтажную стенку, не должно превышать 55 см, чтобы к стойкам монтажных систем можно было прикрепить гипсокартонные листы. Если расстояние будет больше, между системами устанавливают дополнительные элементы, служащие каркасом для гипсокартонных листов.

Отдельно стоящие стенки

Из монтажных систем и профилей можно также сделать конструкцию, не прикрепленную к стенам ванной. Монтажная система размещается в напольном профиле и крепится к полу с помощью шурупов и распорных дюбелей. После того он соединяется с прикрепленным к стене профилем; сооруженную таким образом конструкцию обшивают гипсокартонными листами. Так можно сооружать отдельно стоящие стенки в любом месте ванной.

Крепежные элементы

После того как монтажная система установлена и обшита, из стены выступают только шпильки для навешивания сантехприборов, па­трубки для подсоединения арматуры (для биде или умывальника), канализационный слив. Кроме того, в корпусе монтажной системы для навесного унитаза есть отвер­стие, предназначенное для монтажа кнопки слива (при необходимости его используют для обслуживания или ремонта механизма сливного бачка).

Подсоединение сантехприборов к подготовленной таким образом конструкции не должно вызвать вопросов.

Кнопка может не входить в комплект монтажной системы. В этом случае ее нужно покупать отдельно. Она должна подходить к сливному бачку, используемому в данной монтажной системе. Необходимую информацию можно найти в технической инструкции к монтажной системе.

Кнопки на выбор

Используемые кнопки обычно являются двойными. Это позволяет выполнять слив всего объема (6-9 л) воды сливного бачка или только его части (3-4,5 л). Есть кнопки, которые имеют функцию «СТОП», - для прекращения слива в любой момент. К каждому типу сливного бачка обычно предлагаются кнопки разного дизайна, что позволяет подобрать их с учетом интерьера. Наиболее популярны белые, хромированные матовые и сатинированные (блестящие) кнопки. Именно они наиболее широко представлены на рынке.

Читайте также:

Умывальник, унитаз, биде… Эффектный комплект для ванной. ФОТО

Ванная без ошибок

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Настенные обогреватели в виде картин почему то не уверен в высокой эффективности такого вида обогревателей... а как же стена? обои ...
Тема: Готовый проект Готовый проект - это здорово! Мне, правда, не удалось воспользоваться такой услугой. Я просто не ...
Тема: Камин из обычной каменной печи- это возможно? Очень хочется переделать старую печь под камин, но слышала что для камина нужен особый дымоход,а ...
Тема: плоская крыша Плоская крыша - это современно и удобно. Плюс там можно сделать террасу или сад. а ...
Объявления
Кварцевые столешницы для кухонь Компания "RomanStone" предлагает Вам качественные, стильные и практичные столешницы для ...
Штакетник 28 грн за 1 метр Штакетный металический забор с полимерным покрытием! Заборы из штакетника – ...
Строительство дачных домиков Предлагаем строительство дачных домиков под ключ. Выгодные цены, ответственные специалисты, ...
Изготовление автомоек. Быстровозводимые мобильные автомойки предоставляют отличную возможность для организации собственного бизнеса. ...
Изготовление торговых павильонов. Как известно, киоск, павильон или ларек – выгодный вариант для ...
Каркасные дома Компания «Евробуд» предоставляет услуги по каркасному строительству домов “под ключ” ...
строительство домов по канадской технологии Строительство дома по канадской технологии считается одним из лучших во ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100