Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Как выбрать умывальник? Формы, материалы, размеры

Вы еще не купили умывальник? Тогда перед вами стоит непростая задача. Особенно если до сих ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Монтаж подвесного унитаза своими руками: пошаговая фотоинструкция

Все более популярным становится способ установки сантехнических устройств с использованием монтажных модулей. Это позволяет нестандартно оборудовать ванную комнату и легко поддерживать в ней порядок.

Монтажные модули для подвесных унитазов бывают двух типов: для уста­новки на полу возле стены любого типа (гипсокартонной, кирпичной и т. п.) и для крепления непосредственно на капитальную стену (кирпичную или бетонную) с последующим дополнительным обкладыванием их кирпичом.

Монтажные модули чаще всего используют для навешивания унитазов и биде, реже – умывальников.

Монтажный модуль для крепления унитаза представляет собой металлическую раму с закрепленными на ней сливным бачком, водопроводным и канализационным подсоединениями, а также элементами крепления унитаза. Сливной бачок чаще всего покрыт кожухом из пенополистирола, который предот­вращает оседание конденсата на нем, а также приглушает шумы, возникающие при набирании и сливе воды.
Иные монтажные модули для навесной сантехники (умывальника или биде) имеют более простую конструкцию, поскольку в них нет сливного бачка, есть только рамы с комплектом подсоединений и крепежных элементов.

Так выглядит стенка, за которой установлен монтажный модуль для навесной сантехники. К нему на шпильках прикреплен навесной унитаз. Важно то, что монтажный модуль и все соединения остаются невидимымиТак выглядит стенка, за которой установлен монтажный модуль для навесной сантехники. К нему на шпильках прикреплен навесной унитаз. Важно то, что монтажный модуль и все соединения остаются невидимыми

Монтажные модули для подвесных унитазов и биде (как устанавливаемые на полу у стены, так и укрепляемые на стене) проходят проверку под статической нагрузкой 400 кг. Поэтому не нужно беспокоиться относительно проч­ности конструкции – конечно, при условии ее правильного монтажа и эксплуатации.
Возможность спрятать за обшивкой монтажный модуль вместе со сливным бачком, а также элементами системы, которые подводят воду и отводят стоки от унитаза, является важным, высоко оцениваемым потребителями преимуществом модулей, но в то же время вызывает у них опасения. Они касаются возможности ремонта или замены впускного или сливного клапанов – элементов сливных бачков, которые чаще всего выходят из строя. Эти опасения напрасны – доступ внутрь сливного бачка возможен через ревизионное отверстие, спрятанное под панелью с кнопкой. Оно довольно большое, и после снятия панели с кнопкой и рамки, на которой крепится панель, можно свободно выполнить ремонт сливного бачка.

Установка монтажного модуля для подвесной сантехники и монтаж унитаза

Монтажные модули, которые крепят непосредственно к стене

Такие модули крепят к капитальным стенам, затем их обмуровывают кирпичом и оштукатуривают. Их нельзя крепить к стенам, имеющим легкую конструкцию (например, из гипсокартонных плит), поскольку такие стены не обладают достаточной несущей способностью. Если монтажный модуль нельзя прикрепить непосредственно к стене, необходимо распределить нагрузку между дополнительно установленными монтажными ножками и выполненной кирпичной обмуровкой модуля.
Вода к сливному бачку может подводиться с левой или с правой стороны, а также сверху или сзади. Отсекающий кран обычно смонтирован на сливном бачке, поэтому необязательно монтировать дополнительный кран на водопроводной системе.

Монтажные модули, устанавливаемые на полу

Их основой является самонесущая стальная рама. Используя ее, модули можно монтировать как у капитальных стен, так и у легких перегородок, а также соединять металлическими конструкционными профилями в так называемые ин­сталляционные стенки.
Модули обычно монтируют параллельно стене, но используя специальные угловые кронштейны, их можно установить также в углу помещения и обшить гипсокартонным листом, получив таким образом оригинальную конструкцию. Производители предлагают также специальные угловые модули, которые позволяют нестандартно обустраивать ванные комнаты, особенно небольшие.
Вопреки распространенному мнению, облицованный модуль с навешенным на нем унитазом занимает не больше места, чем традиционный унитаз-компакт. Минимальная глубина модуля для унитаза составляет от десяти до двадцати сантиметров, для биде и умывальника – около 7 см. Независимо от вида модуля, глубину можно увеличить приблизительно до 20 см. Монтажный модуль для навесной сантехники можно прикрепить непосредственно к стене и полу или использовать для этого специальные профили. Профили облегчают монтаж отдельных модулей и сокращают время монтажа, особенно если устанавливают рядом несколько монтажных модулей, например, для унитаза, биде и умывальника.
При монтаже с использованием профилей к модулю крепят специальные кронштейны, с помощью которых можно регулировать расстояние от монтажного модуля до стены. Кронштейны подготовленного таким образом модуля вставляют в прикрепленный к стене профиль. Конструкция кронштейна позволяет сдвигать монтажный модуль вдоль профиля. После установки монтажного модуля в преду­смотренном месте закручиваются винты, фиксирующие ножки модуля на определенной высоте, а затем ножки фиксируются в напольном профиле. Профили позволяют также нивелировать небольшие неровности стен и пола.

Навешиваем унитаз

Избранные комментарии:
Антон 2015-09-09 14:14
Отличная инструкция, спасибо! Да, есть в нете и другие инструкции, ...
  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Тема: Установка гаражных автоматических ворот при строительстве частного коттеджа Уважаемы клиенты, продавцы и монтажники гаражных автоматических ворот Предлагаю здесь обсудить тему какие ворота гаражные ...
Тема: Отопление без газа! Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Теплый пол. как все это будет работать ? какой расход электроэнергии например ...
Тема: Настенные обогреватели в виде картин почему то не уверен в высокой эффективности такого вида обогревателей... а как же стена? обои ...
Объявления
Внутриотделочные работы Выполняем ремонт по внутренней отделке(штукатурка,финишная отделка стен и потолков и ...
бензогенератор Huter DY5000L Мобильный бензогенератор Huter DY5000L оснащен большим топливным баком, объем которого ...
Гаражные ворота, Шлагбаумы, Видеонаблюдение Компания Маркет Ворот более 10 лет работеат на рынке систем ...
Защитные очки Предлагаю защитные очки для защиты глаз при проведении строительных и ...
Защитные очки Предлагаю защитные очки для защиты глаз при проведении строительных и ...
Счетчик электроэнергии от производителя купить заказать Киев Вам нужен счетчик электроэнергии от производителя? Наша компания предлагает вам ...
все для утепление дома Еврофасад - это качественное утепление стен дома пенопластом с превосходным ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100