Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Керамическая плитка для ванной (фото)

Керамическая плитка для ванной комнаты - одна из важнейших покупок. И не важно, идет ли речь ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Ванная без ошибок

Наши читатели не только задают нам вопросы, но и делятся своим опытом. Мы выделили самые распространенные вопросы и самые удачные варианты их решения.

1. Низкая ванна

Ванна, «утопленная» в пол, не требует дополнительных элементов и оптически не уменьшает помещение, но в нее не очень удобно заходить. Да и помыть дальнюю поверхность непросто. Оптимальное решение – приоткрыть одну сторону и сделать имитацию ступеней и подиума. Чтобы ступени не были скользкими, их можно отделать деревянными панелями в тон подиуму.

2. Спасение от утреннего цейтнота

Если у вас немаленькая семья и площадь ванной комнаты позволяет поставить в помещении сразу два умывальника, то сделайте это. Расстояние между ними должно быть не менее 30 см. Тогда вы избежите утренних очередей к единственному умывальнику. А если ванная комната невелика, то, может, стоит отказаться от громоздкой ванны в пользу душевой кабины? Утренние процедуры в увеличившемся пространстве станут более приятными.

3. Правильное дно

Вместо традиционной душевой кабины можете выложить пол плиткой, «наклонив» его в сторону слива под углом не менее 5˚, установить стильные прозрачные двери и душевой комплект. Лучшая для отделки – мозаичная плитка: ею легче сделать уклон. Самый практичный вариант – специальная плитка для бассейнов. Обычная керамическая плитка непрочна и имеет пористую структуру, в которой появляются микроорганизмы, а плитка для бассейнов – фарфоровая и глазурованная керамическая – обладает высокой плотностью, достаточной упругостью и практически не впитывает воду.

4. Двери для ванной

Они могут выглядеть так же, как и остальные двери в квартире. Но внизу у них обязательно должны быть вентиляционные отверстия. Иначе в ванной станет накапливаться влага, а на стенах – оседать конденсат, и дверь нужно будет приоткрывать. Сделать такие вентиляционные отверстия вы можете самостоятельно. А можно и купить готовые пластмассовые решеточки и попросить сделать все специалиста. И все-таки идеальный вариант – купить дверь с уже готовым отверстием.

5. Место  для стиральной машины

Если вы планируете ремонт ванной комнаты, то продумайте, куда на это время перенести стиральную машину. Определившись, поручите специалисту подключить ее к водопроводу и канализации. Это избавит вас от неэстетичных трубок, протянутых вдоль стен. И не забудьте о заземлении!

6. Не скользи!

Гладкая блестящая плитка в ванной комнате часто становится причиной падений и травм. Желательно заменить ее рифлеными изразцами, предназначенными специально для ванной. Если такой возможности нет, то положите на пол деревянный, резиновый или текстильный коврик. Расцветку и форму этого аксессуара можно менять довольно часто. Кроме того, ваши ноги не будут соприкасаться с холодным полом.

7. Рисуют все

Если стены в маленькой ванной выложены однотонной плиткой и это не делает помещение привлекательным, а ремонт для вас дело длительное и хлопотное, нанесите на некоторые плитки специальную краску для глазури! Лучше всего подчеркнуть контрастным или более насыщенным цветом горизонтальные элементы: это визуально расширит помещение. Либо внести в однотонную поверхность легкий беспорядок, выкрасив несколько штук плитки в яркие цвета.

8. Все по полочкам

Перед тем как обустраивать ванную, подумайте о полочках. Лучше всего сделать стационарные полки-выступы и выложить их кафелем той же коллекции, к которой относится плитка, используемая для оформления всего этого помещения. Если же такие полки не предусмотрены, то их роль возьмут на себя легкие металлические полочки различной формы со стекляными элементами. Особенно эффектно они будут выглядеть в сочетании с зеркалами и дополнительной подсветкой.

Читайте также:
Как выбрать душевую кабину?

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Хочу построить баньку Вот попался мне на глаза сайт z500 я там приглядел то что мне нужно. Не ...
Тема: Экологичный дом разрешите представиться, меня зову Констнстантин, я архитектор архитектурной студии Ансамбль. одно из направлений нашей деятельности: ...
Тема: Энергосберегающие лампы Всем доброго времени суток! Я вот решил вкрутить по всей квартире энергосберегающие лампы. Кто-то уже ...
Тема: Сыреют стены. Как решить эту проблему? эх, хорошо бы установить отопление системы умный дом, чтобы сама справлялась со всеми проблемами http://domodel.net/2011/09/29/otopljeni ...
Объявления
Межкомнатные стеклянные двери Следуя рабочим принципам и традициям устойчивости в работе, ответственности за ...
Жалюзи и роллеты Жалюзи - горизонтальные и вертикальные, ролеты тканевые. Огромный выбор. Цены ...
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
газовые воздухонагреватели Winterwarm XR Winterwarm XR Навесные газовые воздухонагреватели (теплогенераторы, генераторы теплого воздуха) - ...
Инверторный бензогенератор Huter DN2100 Модель: DN2100 Тип генератора: инверторный Количество фаз: 1 фаза. Частота: ...
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
Щиты управления системой вентиляции с электрическим нагревателем RTD Система приточно–вытяжной вентиляции с электрическим калорифером Функции: регулирование температуры приточного ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100