Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Детская ванная комната: яркие цвета, удобная сантехника (фото)

Переехать из квартиры в коттедж хотели не только родители Сони и Кати. Поскорее открыть двери ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Планировка санузла. Как избежать ошибок в расположении ванной комнаты?

Каким образом проверить, правильно ли в плане дома размещена ванная комната? Иногда в проектах допускают ошибки, которых можно было бы избежать. Санузел должен быть легкодоступным и одновременно располагаться таким образом, чтобы каждый мог войти в него без стеснения. Вроде бы мелочь, но в ежедневной жизни она имеет большое значение.

Во многих домах помещения дневной зоны - кухня, столовая, гостиная с камином и холл - соединены между собой. В открытом пространстве домочадцы имеют возможность свободно общаться, потому что постоянно видят друг друга. Это великолепно, но при условии, что у каждого есть возможность уединения… в случае необходимости.

Туалет обязательно должен располагаться вблизи дневной зоны. Обычно он проектируется рядом с холлом. Однако в случае, если холл соединен с гостиной, дверь в туалет может находиться в поле зрения людей, сидящих на диване. Поэтому никто из гостей не сможет удалиться в это помещение незамеченным.

Еще хуже, если вход в туалет расположен перед глазами людей, сидящих за столом в столовой. Человек будет чувствовать себя неловко, вставая из-за стола и исчезая за дверью туалета: остальные могут провожать его взглядом.

Как решить эту проблему?

Это можно сделать с помощью размещения внутренней стенки в соответствующем месте. Не нужно разделять помещения, чтобы прикрыть небольшой фрагмент интерьера, - иногда достаточно поставить небольшую перегородку.

Двери туалета будут скрыты за ней, а их вид уже никому не помешает. Подобную функцию может выполнять шкаф в нише, который будет отделять столовую от холла. Такая перегородка должна быть приспособлена к конкретному интерьеру.

Роль ширмы может играть даже мебельная стенка. Если поставить ее в соответствующем месте, она будет выполнять и дополнительные функции - отмечать границы отдельных зон и организовывать маршруты движения. Важно, чтобы такая перегородка не ограничивала проход.

Каждый предмет обстановки в туалете нужно расположить так, чтобы человек, пользующийся им, не находился спиной к двери.

Прямо перед входом

Казалось бы, туалет должен находиться в малозаметном месте хотя бы из-за того, что является вспомогательным помещением. К сожалению, иногда, войдя в дом, мы сразу же видим двери туалета, как будто это самое важное место в нем. А ведь вид, который открывается нам, как только мы переступаем порог, очень важен - он влияет на самочувствие жильцов и способствует созданию первого положительного впечатления о доме у всех гостей без исключения.

Случается, что расположенный таким образом санузел ­одновременно является единственной ванной комнатой на первом этаже, в которой кто-то из проживающих в доме людей ежедневно принимает душ.

В таком случае возникает проблема не только непредставительного входа в дом, но также неудобства для человека, который, чтобы воспользоваться ванной, должен в халате проскальзывать мимо входных дверей.

Каждому хочется, чтобы в сан­узле было комфортно и удобно находиться. Это нелегко, если места для него мало.

Объединение санузла и душевой - это одно из наиболее часто применяемых решений. Безусловно сэкономит место и применение угловой сантехники.

Следует помнить что речь идет о том помещении, которым пользуются все домочадцы, а также гости. Если двери в туалет находятся на виду у всех, это может вызывать определенные неудобства.

Также о проектировании ванной:

Проектирование: удобная ванная. Правила функциональности

Оптимальное решение для ванной комнаты

Как решить эту проблему?

Это очевидная ошибка проекта, исправление которой может оказаться очень сложным.

Однако иногда достаточно по-другому разместить двери - так, чтобы они не находились точно на оси входа в дом.

Можно на стене в этом месте ­повесить большое зеркало. Зеркальные стекла на стене, размещенные под углом (а не прямо напротив дверей), изменят перспек­тиву и вместо входящих людей будут отражать интерьер.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? мне рассказывали про вьющееся растение, которое красиво цветет и дает плоды, которые можно кушать и ...
Тема: Как лучше утеплить потолок? Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Собрался утеплять недавно достроенную веранду. Как лучше это сделать? Хочу ...
Объявления
Доставка перевозка импорта строй.материалов плитка мебель сантехника декор из Европы в Украину Компания “ЛЕМАК” предлагает Вам воспользоваться нашими комплексными услугами в сфере ...
Промислове обладнання ДК Електро-Захід пропонує зі складу у Львові та під замовлення: ...
Доставка грузов с Европы с таможенной очисткой Компания “ЛЕМАК” предлагает Вам воспользоваться нашими комплексными услугами в сфере ...
Насос вибрационный ТАЙФУН-2 BOSNA LG. Продается Насос вибрационный ТАЙФУН-2 BOSNA LG. Сконструирован так, что набирает ...
Штакетник 28 грн за 1 метр Штакетный металический забор с полимерным покрытием! Заборы из штакетника – ...
Керамзитобетон Киев от 950грн ( цена реальная и актуальная ) КЕРАМЗИТОБЕТОН Керамзитобетон М50 м³ 950 975 990 Керамзитобетон М75 м³ ...
Растворы кладочные и цементные в Киеве Цена актуальная, от 640 грн Найменування продукції один. віміру Ціна з ПДВ,грн З М5 М10,15 ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100