Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Нестандартная ванная в стиле ретро

Домашние любимцы выбирают в квартире местечко поуютнее. Например, кошка Муся облюбовала ванную. Видимо, почувствовала то ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Остров в ванной комнате

В современной ванной комнате сантехнические устройства все чаще «отрываются» от стен и «вырастают» посредине помещения, образуя остров в ванной комнате. Они делают ванную комнату значительно функциональнее.

Ванные комнаты становятся все большими, а в реше­нии их интерьеров все чаще применяют необычные приемы организации пространства. Совсем не обязательно оставлять свободным место в центре помещения, располагая ванну, унитаз и умывальники под стенами. Можно сделать остров в ванной комнате.

В большой по площади ванной размещение всех приборов вдоль стены может создать впечатление пустоты, а слишком большое расстояние между отдельными элементами сантехнического оборудования не позволит сделать ее достаточно удобной.

Новое оборудование и новое пространство

Традиционная планировка в опре­деленной степени ограничивала возможности пользования ­сантехническими приборами. К ванне и душевой кабине был возможен доступ только с одной стороны, расположение у стен было также причиной выбора определенных видов сантехники и систем ее подключения.

Остров в ванной комнате открывает новые функциональные возможности и позволяет применять сантехнику новых форм. Например, ванна, стоящая посередине, дает возможность более рационально обустроить помещение. Островная модель может быть полукруглой, круглой или овальной.

Остров в ванной комнате позволяет разнообразить пространственное зонирование. В малень­кой ванной любой выступающий прибор создавал бы ощущение хаоса и тесноты. В большом помещении удаленность оборудования от стен не деформирует пространст­во, а способствует его упорядочению, разделению помещения ванной на функциональные зоны. Среди прочих преимуществ остров в ванной комнате обеспечивает возможность группирования приборов, которые ранее старались не совмещать, например, ванны и умывальника, биде и унитаза и т. п.
Остров в ванной комнате часто помогает более функ­ционально организовать пространст­во. Возле освободившейся боковой стены можно поставить, например, пенал.

Зачастую решение об устройстве острова в ванной комнате мы принимаем, исходя из эстетических предпосылок. Стоящий посередине сантехнический прибор перестает быть только лишь ванной или умывальником, а становится украшением помещения.

Фотогалерея Остров в ванной комнате (3)
фотогалерея

Как распланировать ванную с островом?

Какие приборы расположить у стен, а какие – посередине ванной? Когда оборудование, выдвинутое на середину, может выполнять функцию экрана, разделяющего помещение на зоны? Что сделать, чтобы остров был удобным решением, а не препятствием? В поисках ответа на все эти вопросы внимательно изучите несколько проектов ванных с островом.

Что на острове в ванной комнате?

Остров в ванной комнате может состоять из различного оборудования, в зависимости от пространственных возможностей, потребностей жильцов, а также способа использования сантехнических приборов.

В центр ванной комнаты выдвигают сантехнический прибор, которым пользуются чаще всего или более длительное время, либо тот, который стоит ­продемонстрировать по эстетическим соображениям.

Ванна. Стоящая в центре помещения ванна делает купание изысканным, придает ему характер процесса, связанного с удовольствием и более длительным отдыхом, а не только обычной гигиенической процедуры.

Если недостаточно места для ванны, полностью отделенной от стен, хорошим решением, дающим эстетический и утилитарный эффект, является ванна, примыкающая к стене более короткой стороной. Ванна, помещенная на острове, в пространстве ванной комнаты выполняет иные функции по сравнению с ванной, стоящей у стены. Обычно она делит помещение на две зоны: купальную и санитарную.

Ванна может также обусловить перемещение в центр других сантехнических приборов. Стенка, к которой она примыкает, может быть также одной из стенок душевой, умывальника, биде.

Душ. Это решение встречается реже из-за высокой стоимости островных душевых кабин. Такие модели обеспечивают новые возможности пользования душем: кабина бывает проходной, с двумя входами. Но в качестве ост­ровной может быть использована и пристенная кабина, при условии, что она будет примыкать к возведенной посередине перегородке.

Расположенная таким образом душевая кабина не только обозначает место купания, но и открывает новые пространственные возможности. Перегородка, к которой она примыкает, может быть опорой для других устройств: умывальника, биде, унитаза.

Перегородка с умывальником. Функцию острова в ванной комнате может выполнять также невысокая перегородка, на которой монтируется умывальник. В данном случае остров служит и для разделения помещения ванной на зоны. Перегородка с умывальником обычно служит для упорядочения пространства, позволяет сделать менее заметными другие приборы. Если она невысокая, то не ограничивает пространство и не уменьшает доступ света во все зоны ванной. Два умывальника, встроенные в столешницу, производят впечатление мебели, а не тяжелой стенки. На общей перегородке, с двух ее противоположных сторон, также можно установить два умывальника. Такое решение позволяет сэкономить пространство ванной комнаты.

Фотогалерея Остров в ванной комнате (3)
фотогалерея
  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Вопрос редакции. C апреля 2010 года получаю журнал Муратор по почте.Уже второй номер приходит не запечатаный в ...
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? Кто предпочитает живую изгородь - ОТЗОВИтесь! Нужны советы из личного опыта. Какими растениями засадить периметр ...
Тема: Что делать, если комната ОЧЕНЬ темная? В темной комнате (окна выходят на восток, света очень мало) я поставила окна от полотка ...
Тема: плоская крыша Плоская крыша - это современно и удобно. Плюс там можно сделать террасу или сад. а ...
Объявления
Вагонка блок-хаус дошка підлогова т.і. Вагонка деревяна(сосна вільха липа 65-80х12.5-14х2500-3000 мм) , дошка підлогова (130-135х35х4000-45000 ...
Фарбомішалка СО-140а розчинонасоси Фарбомішалка СО-140а (3 шт 4.2 тис/шт), розчинонасоси СО-150(1 шт 10.2 ...
Боярка дверіметалічні б/у Боярка дверіметалічні б/у (коробка 262х101 (з кутника 5 см товщина ...
Дрова сосна Дрова сосна по 2 м товщина 5-13 см зіл з ...
Кроваті дитячі вживані Кроваті дитячі вживані в гарному стані 11 шт, 500 грн/штука ...
Профессиональный дизайн интерьера (коммерческий и жилой) Профессиональный дизайн интерьера от компании Star Light Scenery. Единственная компания ...
Профессиональный дизайн интерьера (коммерческий и жилой) Профессиональный дизайн интерьера от компании Star Light Scenery. Единственная компания ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100