Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Нестандартная ванная в стиле ретро

Домашние любимцы выбирают в квартире местечко поуютнее. Например, кошка Муся облюбовала ванную. Видимо, почувствовала то ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Остров в ванной комнате

В современной ванной комнате сантехнические устройства все чаще «отрываются» от стен и «вырастают» посредине помещения, образуя остров в ванной комнате. Они делают ванную комнату значительно функциональнее.

Ванные комнаты становятся все большими, а в реше­нии их интерьеров все чаще применяют необычные приемы организации пространства. Совсем не обязательно оставлять свободным место в центре помещения, располагая ванну, унитаз и умывальники под стенами. Можно сделать остров в ванной комнате.

В большой по площади ванной размещение всех приборов вдоль стены может создать впечатление пустоты, а слишком большое расстояние между отдельными элементами сантехнического оборудования не позволит сделать ее достаточно удобной.

Новое оборудование и новое пространство

Традиционная планировка в опре­деленной степени ограничивала возможности пользования ­сантехническими приборами. К ванне и душевой кабине был возможен доступ только с одной стороны, расположение у стен было также причиной выбора определенных видов сантехники и систем ее подключения.

Остров в ванной комнате открывает новые функциональные возможности и позволяет применять сантехнику новых форм. Например, ванна, стоящая посередине, дает возможность более рационально обустроить помещение. Островная модель может быть полукруглой, круглой или овальной.

Остров в ванной комнате позволяет разнообразить пространственное зонирование. В малень­кой ванной любой выступающий прибор создавал бы ощущение хаоса и тесноты. В большом помещении удаленность оборудования от стен не деформирует пространст­во, а способствует его упорядочению, разделению помещения ванной на функциональные зоны. Среди прочих преимуществ остров в ванной комнате обеспечивает возможность группирования приборов, которые ранее старались не совмещать, например, ванны и умывальника, биде и унитаза и т. п.
Остров в ванной комнате часто помогает более функ­ционально организовать пространст­во. Возле освободившейся боковой стены можно поставить, например, пенал.

Зачастую решение об устройстве острова в ванной комнате мы принимаем, исходя из эстетических предпосылок. Стоящий посередине сантехнический прибор перестает быть только лишь ванной или умывальником, а становится украшением помещения.

Фотогалерея Остров в ванной комнате (3)
фотогалерея

Как распланировать ванную с островом?

Какие приборы расположить у стен, а какие – посередине ванной? Когда оборудование, выдвинутое на середину, может выполнять функцию экрана, разделяющего помещение на зоны? Что сделать, чтобы остров был удобным решением, а не препятствием? В поисках ответа на все эти вопросы внимательно изучите несколько проектов ванных с островом.

Что на острове в ванной комнате?

Остров в ванной комнате может состоять из различного оборудования, в зависимости от пространственных возможностей, потребностей жильцов, а также способа использования сантехнических приборов.

В центр ванной комнаты выдвигают сантехнический прибор, которым пользуются чаще всего или более длительное время, либо тот, который стоит ­продемонстрировать по эстетическим соображениям.

Ванна. Стоящая в центре помещения ванна делает купание изысканным, придает ему характер процесса, связанного с удовольствием и более длительным отдыхом, а не только обычной гигиенической процедуры.

Если недостаточно места для ванны, полностью отделенной от стен, хорошим решением, дающим эстетический и утилитарный эффект, является ванна, примыкающая к стене более короткой стороной. Ванна, помещенная на острове, в пространстве ванной комнаты выполняет иные функции по сравнению с ванной, стоящей у стены. Обычно она делит помещение на две зоны: купальную и санитарную.

Ванна может также обусловить перемещение в центр других сантехнических приборов. Стенка, к которой она примыкает, может быть также одной из стенок душевой, умывальника, биде.

Душ. Это решение встречается реже из-за высокой стоимости островных душевых кабин. Такие модели обеспечивают новые возможности пользования душем: кабина бывает проходной, с двумя входами. Но в качестве ост­ровной может быть использована и пристенная кабина, при условии, что она будет примыкать к возведенной посередине перегородке.

Расположенная таким образом душевая кабина не только обозначает место купания, но и открывает новые пространственные возможности. Перегородка, к которой она примыкает, может быть опорой для других устройств: умывальника, биде, унитаза.

Перегородка с умывальником. Функцию острова в ванной комнате может выполнять также невысокая перегородка, на которой монтируется умывальник. В данном случае остров служит и для разделения помещения ванной на зоны. Перегородка с умывальником обычно служит для упорядочения пространства, позволяет сделать менее заметными другие приборы. Если она невысокая, то не ограничивает пространство и не уменьшает доступ света во все зоны ванной. Два умывальника, встроенные в столешницу, производят впечатление мебели, а не тяжелой стенки. На общей перегородке, с двух ее противоположных сторон, также можно установить два умывальника. Такое решение позволяет сэкономить пространство ванной комнаты.

Фотогалерея Остров в ванной комнате (3)
фотогалерея
  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Тема: Живая изгородь из хвойных. Туи Коллеги! Поделитесь опытом покупки (рекомендации, цены), посадки (кол-во штук, сезон) и правила ухаживания. Задача: недорого ...
Тема: Обои: покраска, выбор Народ, а кто нибудь имел дело с красками для обоев. Вот хочу попробовать, не знаю ...
Тема: Фасад частного дома Выстроил фасад из ракушняка (было 30м3) теперь хочу утеплить и в тоже время усилить, стена ...
Объявления
Канализация дома, автономная канализация, септик из бетоннных колец Инженерные коммуникации. СЕПТИКИ от А до Я устройство наружной канализации, ...
Демонтаж, снос зданий и сооружений.Киев и Киевская область Промышленный демонтаж зданий и сооружений любой сложности. Мы выполняем следующие ...
Канализация из бетонных колец, частная канализация Септик из бетонных колец, монтаж автономной канализации, септик для загородного ...
Канализация дома, автономная канализация, септик, дренаж... Инженерные коммуникации. СЕПТИКИ от А до Я устройство наружной канализации, ...
Продажа сырья для заливного пенополиуретана Компания Едванс, работает на рынке Украины утепление пенополиуретаном более двадцати ...
Весь ассортимент Фискарс на сайте fiskars-market.com Интернет-магазин Fiskars-market.com является сертифицированным дилером TM Fiskars в Украине. 100% ...
Оформление интерьера репродукциями картин 063 621 82 23 Модное интерьерное решение для Вашего дома, дизайн квартиры — украшение ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100