Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Освещение в ванной

Свет – это одно из важнейших средств создания интерьера. Им можно подчеркнуть фрагменты обстановки или экспонировать ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Оптимальное решение для ванной комнаты

Отделка ванной комнаты обычно предполагает большие затраты. Что делать, если не мы можем позволить себе купить дорогие материалы и сантехнические приборы? На чем можно сэкономить?

Специально для читателей, которых беспокоят аналогичные вопросы, мы провели анализ расходов обустройства ванной комнаты площадью почти 4 м². Обычно в доме есть одна такая комната, выполняющая функцию дополнительного санузла, поэтому она может быть обставлена без роскоши. В ней должны поместиться душевая, умывальник и унитаз. Сколько для этого­ нужно денег? Мы проработали три варианта отделки ванной комнаты в разных ценовых категориях: очень дешевой, дешевой и средней.

В первом варианте в ванной комнате нет душевой кабины. Вместо нее к стене прикреплен металлический карниз с навешенной занавеской, на полу – поддон. В ванной установлены­ недорогой умывальник и напольный унитаз-компакт.

Во втором варианте в ванной установлены­ душевая кабина, умывальник­ на пьедестале и керамический унитаз-компакт. В третьем – имеется удобная душевая кабина, тумба с умывальником и монтажный модуль с навесным унитазом. В первом и втором вариантах плитка будет уложена только в местах частого контакта с водой – в зоне умывальника и душа­.

В третьем – придется купить­ больше плитки, чтобы положить ее на всех стенах на высоту 120 см, а над ней уложить ряд фризов. Верхнюю часть стены покрасим краской.

Пленки, краски и растворы

Прежде чем приступить к отделке любой ванной комнаты, нужно выполнить гидроизоляцию ее стен и пола, которая защитит их от проникновения воды. Это обязательная процедура, поскольку затирка, заполняющая швы между плитками на полу и стенах, не гарантирует полной герметичности.

Для этого понадобится жидкая гидроизоляция. В любом варианте отделки материалы для выполнения подготовительных работ будут стоить одинаково.

Если не применять жидкую изоляцию, то придется использовать грунтовку, которую наносят и под краску, и под плитку. Она не изолирует поверхности от попадания воды, но придает основанию плотность, благодаря чему плитка будет лучше к нему прилегать. Для покраски стен нужно купить краску.

Краски, предназначенные для ванных комнат, содержат латекс, поэтому они устойчивы к действию водяного пара и выдерживают минимум 2 тысячи циклов истирания. Но экономия не сводится к тому, чтобы выбрать самые дешевые материалы. Иногда лучше купить меньшую, хотя и более дорогую упаковку, чем большую, но дешевую – это освободит нас от расходов, связанных с неиспользованными остатками материалов.

Плитка для стен и пола

В такую ванную комнату требуется около 4 м² плитки для пола (ее не кладут под душевым поддоном, но часть нужно оставить для цоколя) и 7,5 м² плитки для стен (или 12 м² – в 3-м варианте). Почему выбираем обычную плитку, а не керамогранит? Потому что керамогранит стоит дороже. А поскольку мы хотим сэкономить, то должны сделать соответствующий выбор. Стремление сэкономить не обрекает нас на приобретение безликого и некачественного материала. В фирменных магазинах, строительных супермаркетах и оптовых складах есть шанс попасть на рекламную акцию, уценку или распродажу остатков серии красивой и качественной плитки для стен и пола.

Сколько плитки нужно покупать? Немного больше, чем следует из рассчитанного количества. Нужно не забывать о плинтусах пола, выполненных из плитки, а также о 5% плитки, которые нужно добавить на прирезку. Поэтому к расчетному количеству нужно добавить 10–12%. Излишки оставим для замены поврежденной плитки. Совет покупателям: прежде чем купить, проверьте номер оттенка и партии каждой пачки выбранной плитки, чтобы насыщенность цвета и узоры на плитке были идентичны. На упаковке указаны также номер коллекции, тональность и размер плитки. Пачки не содержат «целого количества» метров – производители указывают метраж, содержащийся в упаковке, и количество плиток.

Умывальник

Цены на умывальники зависят от их размера, формы и материала, из которого они выполнены. Можно приобрести и небольшой умывальник, но чтобы им удобно было пользоваться, его ширина должна быть минимум 50 см. Самые недорогие – это подвесные умывальники, имеющие стандартную форму, глубину и размер. Изделия, имеющие значительно большие размеры, нестандартную форму, вмонтированные в столешницу или установленные на ее поверхности, угловые, выполненные из нетипичных материалов (например, из стекла) стоят гораздо дороже.

Унитаз

На стоимость дизайна ванной комнаты влияет и стоимость унитаза. Самый дешевый – напольный керамический компакт.

Его стоимость может составлять несколько сотен гривен. Более дорогим, но удобным в эксплуатации является унитаз, крепящийся консольно к раме монтажного модуля, скрытого в стене. Навесной унитаз лучше смотрится и облегчает уборку пола. Но его установка стоит дороже: нужно приобрести монтажный блок унитаза и возвести перегородку, за которой его можно будет спрятать.

Поддон и душевая кабина

На цену поддона влияют не так его форма и глубина, как материал, из которого он изготовлен, и марка производителя. Это относится к стандартным формам и размерам поддонов. Плоские поддоны и имеющие удлиненные пропорции или криволинейную конфигурацию, стоят дороже.

Самым дешевым решением является поддон с занавеской для ванны вместо кабины. Можно рассмотреть вариант душевой, не имеющей поддона, с полом, выложенным плиткой, и со сливным трапом в полу. Но тогда понадобится больше напольной плитки, а это увеличит расходы на ее приобретение и укладку.

Душевые кабины достаточно дороги. Они стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен. Цена зависит от материала, из которого выполнены ее двери, профили и петли. Влияет на нее и способ открывания дверей (раздвижные или распашные) и система запирания – дверной доводчик или магнитная закрывающая прокладка.

Для маленькой ванной комнаты больше подходят кабины с раздвижными дверями, не требующие для открывания свободного пространства перед душевой кабиной.

Значительно удобнее двери, открывающиеся на обе стороны. Практичными являются те, в которых есть механизм, приподнимающий створки – это обеспечивает герметичность при закрывании. Стеклянные дверцы прочнее и устойчивее к повреждениям, чем выполненные из полистирена. Они могут быть гладкими или профилированными, бесцветными или цветными, прозрачными, матовыми, плоскими или изогнутыми. Каждая из этих опций влияет на цену.

Сифоны и смесители

Сэкономить при покупке можно не только выбирая умывальник, поддон или душевую кабину, но и сифон. Они часто скрыты внутри шкафов и к ним сложно добраться, поэтому трудно заметить, когда в них что-то повреждено. Чтобы они долго служили, выбирать их нужно очень внимательно. Сифоны могут быть пластиковыми или металлическими, матовыми или полированными. Монтируемые на видном месте, например, под умывальниками без пьедесталов, могут быть более элегантными, например, хромированными. На цену смесителя влияют многие факторы. Прежде всего, материал: набор для душа с пластиковым шлангом стоит дешевле, чем с металлическим, гладкая и полированная поверхность корпуса дешевле, чем матовая или покрытие «сатин». Выбирая смеситель, стоит также подумать об удобстве. Что лучше: два крана или однорычажный кран, регулирующий мощность и температуру водяной струи? Короткая овальная ручка или более длинная, с головкой или отверстием для пальцев? Короткий или длинный слив? Выдвижной душ или зафиксированный стационарно в смесителе?

Избранные комментарии:
Светлана 2012-12-30 02:18
Спасибо, очень интересно, а главное понятно и реально не дорого.
  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Декоративные пруды и водоемы. 1275 1271 1272 Чем сильнее чело веческий ум стремится к неизвестным технологиям и открытиям - ...
Тема: чем оснастить скважину? вам без рессивера ( промежуточная емкость, в которой собирается вода и поддерживается постоянное давление) не ...
Тема: Готовый проект Готовый проект - это здорово! Мне, правда, не удалось воспользоваться такой услугой. Я просто не ...
Тема: Фасад частного дома Выстроил фасад из ракушняка (было 30м3) теперь хочу утеплить и в тоже время усилить, стена ...
Объявления
Проектирование домов из СИП-панелей Проектирование домов из СИП-панелей. Проектирование домов, коттеджей, дачных домов. Готовые ...
Строительство домов, коттеджей из СИП-панелей Строительство домов, коттеджей из СИП-панелей. Строительство домов, коттеджей, дачных домов ...
Аренда опалубки цена Опалубка колонн, стен, перекрытий, фундамента и многого другого в аренду ...
Стеновая опалубка Предоставляем в аренду от компании БалансБуд Опорные леса, а так ...
Опалубка для монолитного строительства Аренда Щитовой опалубки для фундамента, перекрытий, стен, колон от компании ...
Опалубка стен Опалубка б/у в аренду, а так же комплектующие к ней ...
Строительная опалубка Продаем и сдаем в аренду фанеру ламинированную опалубочную производства Украина, ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100