Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Интерьер ванной на мансарде: свежий дизайн в стиле Нью-Йорка

Год назад Татьяна нашла на блошином рынке карту Нью-Йорка 1935 года. Позже наша героиня купила ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Ванная комната - без кафеля? Дизайн интерьера (фото)

Можно ли в ванной обойтись без керамической плитки? Для необычного дизайна ванной комнаты супруги-архитекторы создали пол из недорогих обрезков мрамора. А фрагменты стен над ванной и раковиной украсили широким фризом с окаменевшими моллюсками.

Мысль о том, что сразу после новоселья ванную комнату, как и всю квартиру, нужно «поднимать из руин», не отпугнула чету архитекторов. Они радовались самой мысли о переезде из типового здания в дом с историей. 

Цели проекта: 

Создать необычный дизайн ванной комнаты за небольшие деньги. Разместить сантехнику на площади 4,5 м² так, чтобы можно было удобно пользоваться всеми устройствами, а также обеспечить свободный доступ к окну. Подобрать такие мебель и аксессуары, которые бы подчеркивали экологический «характер» интерьера. 

Изюминка дизайна ванной комнаты:

Для того, чтобы решиться соединить в одном помещении фактурную штукатурку, мрамор с отпечатками доисторических раковин, дерево и стекло, нужно быть очень смелым архитектором.

Необычный дизайн ванной комнаты

Современный, и в то же время экологический стиль интерьера ванной комнаты хозяева подчеркнули оригинальным арт-объектом – стулом из лакированного картона (куплен в интернет-магазине zoomzoom.pl.). Это известная работа американского архитектора Фрэнка Гери – Wiggle Side Chair.

Двери из матового триплекса идеальны для дизайна маленькой ванной комнаты: они словно расширяют границы комнаты и пропускают дневной свет, а самое главное – не боятся влаги. Из такого же светло-бирюзового стекла можно сделать перегородку, чтобы спрятать открытый пенал для полотенец, а также полочки для банных принадлежностей.

Необычный дизайн ванной комнаты

Умывальник-чашу хозяева установили на столешницу из клееной древесины. Массивные ножки «стола» для раковины выполнены из рифленого бруса.

Необычный дизайн ванной комнаты. ШАГ 1

Вначале хозяева заменили старые коммуникации, а затем добрались до стен и пола. «Облицовка керамической плиткой – это стандартный подход, – говорит владелица ванной. – А вот мрамор выглядит гораздо эффектнее. Знакомый каменщик сказал мне по секрету, где можно купить элементы, точнее, отходы, с красивыми окаменелостями по сниженной цене. Я воспользовалась случаем и облицевала бежевым камнем мокрые зоны над ванной и умывальником».

Необычный дизайн ванной комнаты

Мрамор защищает стену от брызг, а сохраненные в нем окаменелости аммонитов – моллюсков девонского периода – являются эффектным декором, напоминающим о природе.

Необычный дизайн ванной комнаты. ШАГ 2

Пол хозяева также решили сделать из натурального мрамора, точнее из его недорогих обрезков. Бело-серые узкие полоски различной длины, визуально напоминающие кирпичную кладку, создают интересную композицию.

Необычный дизайн ванной комнаты

Стены ванной комнаты хозяйка облицевала фасадной штукатуркой, стойкой к воздействию влаги и перепадов температур.

Необычный дизайн ванной комнаты

Низ ванны закрыт раздвижной створкой из закаленного стекла. В таком потайном месте удобно хранить чистящие средства.

Необычный дизайн ванной комнаты. ШАГ 3

Последовательно избегая кафельную плитку, наши герои оштукатурили все стены ванной. Пространство у окна и двери они покрыли влагостойкой водоэмульсионной краской белого цвета. А на боковые стенки нанесли фактурную акриловую штукатурку и графитово-серую краску. Беата не побоялась использовать такой глубокий оттенок, ведь через окно проникают яркие лучи солнца.

Читайте также:
Световой фонарь в потолке: модно и необычно
Дизайн душевой кабины: 5 оригинальных идей

Избранные комментарии:
Сергей 2017-05-20 08:36
А мы при выборе отделки ванной комнаты остановились на керамограните ...
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Декоративные пруды и водоемы. 1275 1271 1272 Чем сильнее чело веческий ум стремится к неизвестным технологиям и открытиям - ...
Тема: Что лучше: двухэтажный дом или дом с мансардой? \мансарда уютнее, хотя по фен-шуй.. говорят что ето плохо.. в углах скапливается негативная энергия!
Тема: Камин из обычной каменной печи- это возможно? Очень хочется переделать старую печь под камин, но слышала что для камина нужен особый дымоход,а ...
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? Кто предпочитает живую изгородь - ОТЗОВИтесь! Нужны советы из личного опыта. Какими растениями засадить периметр ...
Объявления
Доставка грузов с Европы с таможенной очисткой Компания “ЛЕМАК” предлагает Вам воспользоваться нашими комплексными услугами в сфере ...
Водосточные системы Rainway. Водосточные системы Rainway. Выезд на замеры, расчёт материалов, возможна доставка. ...
Проектирование, сметы, строительство быстровозводимых зданий Компания Альбатрос на строительном рынке уже более 15 лет, за ...
Доставка перевозка импорта строй.материалов плитка мебель сантехника декор из Европы в Украину Компания “ЛЕМАК” предлагает Вам воспользоваться нашими комплексными услугами в сфере ...
Оконные решетки Изготавливаем под заказ оконные решетки, как кованые так и сварные, ...
Лакирование плитных материалов по суперцене от ООО "НПП "Транс Лок" Лакирование плитных материалов по суперцене от ООО "НПП "Транс Лок", ...
Тепло-, гидроизоляция Пенополиуретаном Компания Эдванс предлагает свои услуги в теплоизоляции стен, полов, потолков, ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100