Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Ванная для ребенка
Приучать малыша к водным процедурам лучше с раннего детства. А чтобы это занятие приносило не ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Небольшая ванная комната

Что необходимо учесть, планируя дома небольшую ванную комнату? Как в маленьком помещении поместить раковину, унитаз и душ?

Душ – с кабиной или без?

В небольшой ванной душ помещаем в углу помещения, а если ванная комната узкая или с нишей, то между двумя стенами.
В полу с решеткой для слива воды. Программа минимум – это свободное пространство в ванной 70x70 см, душ закреплен на стене, а решетка для слива воды имеет уклон. На время купания заслоняем это место занавеской.
Мелкий бассейн без кабинки. Расстояния от унитаза и раковины к бассейну могут быть меньше, чем к кабине. Стандартная глубина мелкого бассейна составляет 15–16 см, но есть и глубже (21–28 см), некоторые даже с местом для сидения.
Душевая кабинка дороже и требует больше места в ванной, чем мелкий бассейн без кабины. Немного пространства сэкономит популярная в последнее время пятиугольная или полукруглая душевая кабинка. Но не все виды таких душевых удобные. Например, с обрезанным углом (пятиугольные) или с закругленным краем занимают больше места, чем душевые кабины с формой вырезанного круга.  

Унитаз – стоячий или подвешенный?

Висячие унитазы крепятся в ванной к стеллажам, спрятанным в стене, так что оборудования и бака для воды не видно. Такие унитазы выбирают все чаще, потому что легче поддерживать пол ванной в чистоте. Если установочную стену ванной не застроить до потолка, над стеллажом можно сделать полку.
Длина самых маленьких унитазов составляет 46 см. Планируя поставить в ванной висячий унитаз, помните, что к его длине надо прибавить ширину стеллажа (от 12 см) и гипсокартонной плиты, которой его обставим – вместе 15–20 см.
Стоячий унитаз – таз унитаза и резервуар для воды в комплекте. Стандартные размеры унитаза – 67–70 см в длину и 35–37 см в ширину. Недавно на рынке появились унитазы, спроектированные специально для небольших ванных комнат, с вертикальным сливом, так что их можно пододвинуть ближе к стене. Длина таких унитазов от 60 см. Можно выбрать комбинированные виды: стоячий или висячий унитаз со спрятанным в стене резервуаром для воды.  

Раковина – не слишком маленькая!

Раковина в ванной служит не только для мытья рук, но и для других процедур, связанных с каждодневным туалетом – например бритья. Поэтому она не должна быть слишком маленькой. Оптимальная ширина раковины в ванной комнате составляет 45–50 см, а глубина – 40 см. На рынке представлены очень удобные угловые варианты. Но, пользуясь такой раковиной, наш взгляд попадает в угол. Лучшее решение – это угловая ассиметричная раковина.  
Как оптически увеличить небольшую ванную комнату?
С помощью зеркала, квадратных призматических стекол, прозрачного и полупрозрачного материалов. В маленьких ванных комнатах не рекомендуется класть плитку больших размеров, складывать большие узоры и использовать материалы с выраженными фактурами. Цвета должны быть светлые. Напротив входа в ванную лучше поместить раковину с зеркалом.   Как установка влияет на размещение сантехники?
Водно-канализационная установка. При строительстве нового дома нужно выбрать вид сантехники и спланировать ее расположение в ванной. Подход к унитазу не должен быть отдален от стояка больше, чем на 1 м, и должен стоять отдельно. Сантехника, особенно мелкий бассейн, не должны быть слишком отдалены от стояка, чтобы не было необходимости проводить в кровле горизонтальные канализационные трубы, которые должны быть уложены с уклоном в 2 %.
Вентиляция. В ванных комнатах должна быть хорошая вентиляция, и зависит она от кубатуры помещения: если объем меньше 6,5 м3, то механическая вентиляция; если больше, достаточно гравитационной. Последняя работает при помощи небольшого вентилятора для ванной комнаты.

 
  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Где проводите закупки? С июня 2013 делаю ремонт у себя на даче. Как всегда все проблемы упираются в ...
Тема: Энергосберегающие лампы Всем доброго времени суток! Я вот решил вкрутить по всей квартире энергосберегающие лампы. Кто-то уже ...
Тема: Время сеять семена! Некоторые растения требуют длительного периода проращивания и развития, прежде чем их можно высадить в открытый ...
Тема: Обои: покраска, выбор Народ, а кто нибудь имел дело с красками для обоев. Вот хочу попробовать, не знаю ...
Объявления
Проектирование домов из СИП-панелей Проектирование домов из СИП-панелей. Проектирование домов, коттеджей, дачных домов. Готовые ...
Строительство домов, коттеджей из СИП-панелей Строительство домов, коттеджей из СИП-панелей. Строительство домов, коттеджей, дачных домов ...
Аренда опалубки цена Опалубка колонн, стен, перекрытий, фундамента и многого другого в аренду ...
Стеновая опалубка Предоставляем в аренду от компании БалансБуд Опорные леса, а так ...
Опалубка для монолитного строительства Аренда Щитовой опалубки для фундамента, перекрытий, стен, колон от компании ...
Опалубка стен Опалубка б/у в аренду, а так же комплектующие к ней ...
Строительная опалубка Продаем и сдаем в аренду фанеру ламинированную опалубочную производства Украина, ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100