Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Три варианта оформления ванной

Цвет способен изменить характер интерьера до неузнаваемости. Это подтверждают три варианта одной и той же ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Напольная керамическая плитка

Напольная керамическая плитка для дома должна подбираться более тщательно, чем настенная. При этом нужно знать ее технические параметры.

Керамическая напольная плитка – это хорошо известная терракота, традиционное котто, а также клинкер. В последнее время им все чаще создает конкуренцию техническая плитка «грес», доступная сегодня не только в бежевых и серых оттенках, которые вызывают ассоциации с плиточными полами магазинов, к примеру. Элегантный вид придает полу сверкающий полированный «грес». Настоящее возрождение переживает и фарфоровый «грес» с приятной и теплой на ощупь сатинированной поверхностью, а также глазурованный «грес».

Керамическая плитка бывает с самыми разными техническими параметрами, поэтому их нужно подбирать соответственно помещению, для которого предназначена плитка.

Класс истираемости. Чем он выше, тем более стойкой будет керамическая плитка к истиранию. Эти параметры мы подбираем, учитывая интенсивность использования пола. Если в помещении мы ходим босиком или в комнатных тапочках, достаточно I класса истираемости. В ванной уже нужен будет II, в прихожей, холле и кухне – III или IV класс.

Антискольжение. Это свойство керамической плитки особенно важно в тех случаях, когда помещение подвержено воздействию воды и сырости. Антискольжение керамической напольной плитке обеспечивает рельефность, то есть выпуклые узоры на всей ее поверхности, или рифления – прямые выступы или углубления возле одного из краев плитки. Как вариант – керамическая напольная плитка, покрытая антискользящей глазурью или специальной пропиткой.

Стойкость к термическому воздействию. Это основное свойство керамической напольной плитки, которое определяет, устойчива ли она к быстрому подогреву и внезапному охлаждению. Такая характеристика важна для кухни, где например, горячая капля жира может стать причиной сильного перегрева, и как результат – керамическая плитка потрескается. 

Устойчивость керамической плитки к грязи. Важное качество для кухни, ванной и, к примеру, гаража. Нужно всегда помнить, что используемые нами чистящие и моющие средства – химически активны, поэтому керамическая напольная плитка (особенно в ванной комнате) должна отвечать данному требованию. Плитку же, которая не отличается стойкостью к различным загрязнениям, можно покрыть специальной пропиткой.

Влагоемкость. Чем меньше пористость керамической напольной плитки, слоя глазури или покрытия из специального защитного раствора, тем ниже ее влагоемкость. А это важное свойство керамической плитки, которая используется в ванной,  хозяйственном помещении или возле мойки на кухне. Обычно достаточной влагоемкостью считается 6 %, но в зоне мокрой ванной лучше все-таки положить керамическую напольную плитку с этим параметром в 3 %.

Твердость. Зависит от состава керамической напольной плитки и способа ее изготовления. Это качество очень сильно влияет на стойкость керамической плитки к царапинам. Твердость определяется показателями от одного до десяти по шкале Моша. В домашних условиях достаточно будет пяти-шести единиц.

 

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Утепление дома у меня под Киевом кирпичный дом, использовался пенополистирол 10 см, будут теплые полы, газ
Тема: Настенные обогреватели в виде картин Лучший способ уберечься от простуды и гриппа - сидеть дома, и желательно в тепле. Так ...
Тема: Тепловизионное обследование. ● Вы думаете, что у вас хорошая теплоизоляция? Тепловизор подтвердит это или укажет на слабые ...
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Объявления
Паробарьер Пленка паронепроницаемая подкладочная (полиэтиленовая кровельная пленка желтого цвета, укрепленная полиэтиленовой ...
Гидроизоляционная мембрана PLUS L8 використовується для вертикальної і горизонтальної гідроізоляції фундаменту. Відрізняється ...
Фольгированная бумага. Фольгированная бумага - пароизоляционный металлизированный материал выполнен на основе крафт ...
Паробарьер фольгированный Пленка фольгированная паронепроницаемая подкладочная (пленка из полиэтилена-ткани, оснащенная с теплоотражающим, ...
Гидробарьер Гидробарьер
Стеклоткань (ССК-100,Е/3-200,Т-13,Е-125 , ТГ-140, Т-13, Т-10 и др.) Стеклоткань (ССК-100,Е/3-200,Т-13,Е-125 , ТГ-140, Т-13, Т-10 и др.)
Стеклоткань Стеклоткани не подвергаются коррозии, невоспламеняемы, негорючи, обладают высокой химической стойкостью. ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100