Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Три варианта оформления ванной

Цвет способен изменить характер интерьера до неузнаваемости. Это подтверждают три варианта одной и той же ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Напольная керамическая плитка

Напольная керамическая плитка для дома должна подбираться более тщательно, чем настенная. При этом нужно знать ее технические параметры.

Керамическая напольная плитка – это хорошо известная терракота, традиционное котто, а также клинкер. В последнее время им все чаще создает конкуренцию техническая плитка «грес», доступная сегодня не только в бежевых и серых оттенках, которые вызывают ассоциации с плиточными полами магазинов, к примеру. Элегантный вид придает полу сверкающий полированный «грес». Настоящее возрождение переживает и фарфоровый «грес» с приятной и теплой на ощупь сатинированной поверхностью, а также глазурованный «грес».

Керамическая плитка бывает с самыми разными техническими параметрами, поэтому их нужно подбирать соответственно помещению, для которого предназначена плитка.

Класс истираемости. Чем он выше, тем более стойкой будет керамическая плитка к истиранию. Эти параметры мы подбираем, учитывая интенсивность использования пола. Если в помещении мы ходим босиком или в комнатных тапочках, достаточно I класса истираемости. В ванной уже нужен будет II, в прихожей, холле и кухне – III или IV класс.

Антискольжение. Это свойство керамической плитки особенно важно в тех случаях, когда помещение подвержено воздействию воды и сырости. Антискольжение керамической напольной плитке обеспечивает рельефность, то есть выпуклые узоры на всей ее поверхности, или рифления – прямые выступы или углубления возле одного из краев плитки. Как вариант – керамическая напольная плитка, покрытая антискользящей глазурью или специальной пропиткой.

Стойкость к термическому воздействию. Это основное свойство керамической напольной плитки, которое определяет, устойчива ли она к быстрому подогреву и внезапному охлаждению. Такая характеристика важна для кухни, где например, горячая капля жира может стать причиной сильного перегрева, и как результат – керамическая плитка потрескается. 

Устойчивость керамической плитки к грязи. Важное качество для кухни, ванной и, к примеру, гаража. Нужно всегда помнить, что используемые нами чистящие и моющие средства – химически активны, поэтому керамическая напольная плитка (особенно в ванной комнате) должна отвечать данному требованию. Плитку же, которая не отличается стойкостью к различным загрязнениям, можно покрыть специальной пропиткой.

Влагоемкость. Чем меньше пористость керамической напольной плитки, слоя глазури или покрытия из специального защитного раствора, тем ниже ее влагоемкость. А это важное свойство керамической плитки, которая используется в ванной,  хозяйственном помещении или возле мойки на кухне. Обычно достаточной влагоемкостью считается 6 %, но в зоне мокрой ванной лучше все-таки положить керамическую напольную плитку с этим параметром в 3 %.

Твердость. Зависит от состава керамической напольной плитки и способа ее изготовления. Это качество очень сильно влияет на стойкость керамической плитки к царапинам. Твердость определяется показателями от одного до десяти по шкале Моша. В домашних условиях достаточно будет пяти-шести единиц.

 

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Время сеять семена! Рододендрон розмножують насінням, живцями, відведеннями, діленням кущів.
Тема: Готовый проект Готовый проект - это здорово! Мне, правда, не удалось воспользоваться такой услугой. Я просто не ...
Тема: Декоративные пруды и водоемы. 1275 1271 1272 Чем сильнее чело веческий ум стремится к неизвестным технологиям и открытиям - ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Объявления
Газобетон ТМ Стоунлайт от официального дилера в г. Бровары Gazoblok.kiev.ua - официальный дилер от завода-производителя газобетона ТМ Стоунлайт (Бровары) ...
Общестроительные работы Общестроительные работы:монтаж бетонных и железобетонных конструкций;кирпичная кладка;кровельные работы.
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Биметаллический радиатор Esperado Биметаллические радиаторы занимают особое место среди всех типов радиаторов. Комбинация ...
Водяной теплый пол купить в Киеве Водяной теплый пол является высоко функциональной и экологичной системой отопления. ...
Коллекторы Коллекторы бывают с 2-мя, 3-мя, 4-мя выходами. Если потребителей (сантехприборов) ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100