Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Повышенная влажность воздуха в доме - как этого избежать?

Влажность воздуха повышается в процессе жизнедеятельности обитателей дома: стирки, умывания, приготовления пищи. Она также выделяется ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Как избавиться от пыли? 8 правил эффективной уборки

В пыли есть нечто романтичное, она - некий материальный образ времени. Хуже, если подобного «времени» собирается в доме слишком много или романтик окажется аллергиком. Пыль поднимается облаком в воздух, искрится на солнце... и постепенно оседает на всех предметах.

Пыль кажется бессмертной. Как будто побежденная, она возрождается на следующий день еще более сильной.

Пыль - изнуряющий противник, но он бывает также и опасным. Песчинки, частички различных предметов и растений не слишком вредят здоровью человека, но в состав пыли входят также клещи. Это очень маленькие, невидимые создания, их размер примерно 0,2-0,6 мм. В жилом помещении на одном квадратном метре поверхности может обитать от 100 до 10 000 клещей. Продукты их жизнедеятельности вызывают аллергию на пыль.

Выходом из этой ситуации является обеспечение хорошего качества воздуха. Мы устанавливаем современные, герметичные окна, зимой пользуемся центральным отоплением и тем самым создаем в доме неестественный микроклимат – замена воздуха в помещениях происходит в среднем раз в час, значит, он слишком сухой и слишком теплый.

Кроме этого мы используем химические средства, аэрозоли; курим. Если в доме нет хорошей вентиляции, смесь всех перечисленных субстанций остается внутри, а это в большой мере способствует возникновению у жильцов аллергических заболеваний.

Узнайте, как обустроить детскую комнату для ребенка с аллергией на пыль

Впрочем, пыль вредит не только людям. Она вредна также для комнатных растений, так как закрывает их поры. Недостаточно опрыскивать растения водой, слой пыли не исчезнет, а только станет плотнее. Растения следует осторожно протирать губкой или стряхивать пыль кисточкой.

Пыль также опасна для компьютеров и другой аппаратуры. Загрязненные, они перестают нормально работать – забиваются пылью и приходят в негодность. Другого выхода нет, надо вооружиться тряпками и ринуться в бой. Убирать, к сожалению, нужно регулярно, ведь противник не спит, постоянно перегруппировывает силы и подтягивает резервы.

Важно знать

Что делать?

  1. Прежде всего, часто проветривать. Воздух в помещениях должен обновляться несколько раз в час.
  2. Позаботиться о хорошей вентиляции помещений. Запахи и испарения из кухни и ванной комнаты не должны распространяться по всему дому.
  3. В доме не должно быть ни слишком влажно, ни слишком сухо, а температура воздуха должна быть в диапазоне 18-20°C. Следует использовать увлажнители воздуха, это должны быть устройства высокого качества, лучше всего с фильтрами, тогда увлажнитель способен поглощать до 75% пыли в помещении.
  4. Ковры, напольные покрытия, покрывала, изделия из меха следует пылесосить, по крайней мере, раз в неделю при открытых окнах. Ковры, кроме этого, надо выбивать хотя бы два раза в год. К сожалению, традиционные пылесосы засасывают живущих в пыли клещей и тот час же выбрасывают их обратно через выходное отверстие пылесоса. Аллергики должны снабдить пылесос специальным фильтром (например, HEPA). Иногда против клещей используют химические средства, их наливают, например, в увлажняющее устройство, но (обратите внимание!) они могут вредить небольшим животным, проживающим в доме – рептилиям и рыбкам.
  5. Мягкую мебель время от времени следует выбивать. Сначала следует прикрыть мебель влажной тканью, тогда при выбивании пыль не будет попадать в воздух, а задержится на ткани.
  6. Шкафчики, полки, столешницы следует протирать тряпкой, смоченной антистатическим средством.
  7. Книги нужно хранить на застекленных полках.
  8. Постель проветривать на свежем воздухе – летом выставлять ее на солнце, зимой - на мороз.
Избранные комментарии:
Дарья 2017-12-18 12:00
а я использую средства для уборки от http://opter.com.ua/odessa/Bytovaya-khimiya/sredstva-dlya-uborki-kuhni , не ...
Людмила 2016-09-22 22:06
А нам Дайкин видимо бракованный попался или подделка – проблема ...

Благодаря пыли, присутствующей в воздухе, атмосфера представляется нам совершенно голубой. Очень мелкие пылинки отражают голубой спектр солнечного света и пропускают красный и желтый. Эффект – лазурное небо и багряные зори. Без пыли мир не был бы таким красивым.

Читайте также: Как избавиться от пятен на мягкой мебели?

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: Раздвижные двери всех типов.Двери книжки и гармошки. Вже багато років займаюся продажем та встановленням різних типів міжкімнатних дверей. Останні кілька років спеціалізуємось ...
Тема: Вопрос редакции. Очень нравится ваш журнал. Пожалуйста, ответьте на вопрос: в февральском номере 2010 года на 23 ...
Тема: Обои: покраска, выбор Народ, а кто нибудь имел дело с красками для обоев. Вот хочу попробовать, не знаю ...
Объявления
Форма для бордюра Форма "Бордюрный камень" Hormusend™ создана из очень прочного пластика, что ...
Смазка для форм и опалубки HLV-37, 200 мл Смазка для форм и опалубки применяется как разделительная смазка для ...
Укрепляющая добавка в раствор HLV-15, 2 кг Укрепляющая добавка HLV-15 Hormusend™ в бетон для садовой дорожки - ...
Армирующее фиброволокно HLV-52, 300 г Фиброволокно. Армирующая добавка в цемент HLV-52 Hormusend™ -полипропиленовая фибра в ...
Влагозащитная жидкость HLV-40 Gidrostop, 1 л Влагозащитная жидкость предназначена для обработки поверхностей из кирпича, мрамора, туфа, ...
Двери Булава Ideal - Дверная коробка – цельногнутая с четвертью, усиленна дополнительным профилем, ...
Двери Булава fort Дверная коробка – цельногнутая с четвертью (ширина 110 мм), изготовлена ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100