Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Строим систему очистки сточных вод
Владельцы участков, расположенных в местности без канализации, проблему отвода сточных вод вынуждены решать самостоятельно. В ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Приусадебные системы очистки сточных вод: что учесть

Если к участку дома не подведена канализация, можно создать собственную систему очистки сточных вод. Приусадебные очистные сооружения – это система установок, очищающих сточные воды и отводящих их в очищенном состоянии в почву или в поверхностные воды.

Такое очистное сооружение может осуществлять только обеззараживание хозяйственно-бытовых стоков. В него нельзя сбрасывать сточные воды, образовавшиеся в результате выращивания животных, а также дождевую воду.

 

Если производительность приусадебных систем очистки сточных вод не будет превышать 15 м³ в сутки, то достаточно будет уведомить местные власти о их строительстве.

Важно знать

Необходимо убедиться в том, что выбранная система очистки сточных вод имеет гигиеническое заключение на продукцию и сертификат соответствия Госстандартам. В этом случае у вас не возникнет проблем с главным санитарным врачом района при необходимости согласовать место размещения сооружения и точку слива очищенной воды.

Приусадебные системы очистки сточных вод обычно состоят из двух частей

Первая – это отстойник сточных вод (септик предварительной очистки), который еще называют предварительным. Он должен быть абсолютно герметичен. Септик изготавливают из бетонных кругов или покупают готовый, например, из пластмассы. Он очень редко выполняется из бетона непосредственно на участке.

В отстойнике сточные воды проходят предварительную очистку. Все частицы, находящиеся в стоках, со временем оседают на дно, образуя осадок, который подвергается постепенной ферментации. Во время ферментации загрязнения распадаются на более простые органические и минеральные вещества.

Объем резервуара должен быть подобран таким образом, чтобы сточные воды находились в нем не менее 2-3 дней. Входное и выходное отверстия должны быть обязательно размещены на соответствующей высоте от дна отстойника. Системы очистки сточных вод могут быть оборудованы механическими устройствами принудительной циркуляции сточных вод. А если не оборудованы, то сточные воды циркулируют в них под влиянием воздействия гравитационных сил.

Сток предварительно очищенных сточных вод из отстойника должен быть размещен таким образом, чтобы сделать невозможной аэрацию остальных сточных вод, а также отток пены, иногда накапливающейся на поверхности жидкости.

То, каким образом устроена вторая часть системы очистки сточных вод, зависит, прежде всего, от грунтово-водных условий той местности, на которой она установлена, а также от ее рельефа.

Размещение

Приусадебную систему очистки сточных вод следует разместить на соответствующем расстоянии от строений, источников воды и ограды. Очищенные сточные воды, сливаемые в поверхностные воды, должны соответствовать нормам чистоты.

Следует помнить, что функционирование очистного сооружения и выделяемые им очищенные воды не должны наносить ущерб окружающей среде и проживающим вблизи людям.

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? Кто предпочитает живую изгородь - ОТЗОВИтесь! Нужны советы из личного опыта. Какими растениями засадить периметр ...
Тема: Обои: покраска, выбор Народ, а кто нибудь имел дело с красками для обоев. Вот хочу попробовать, не знаю ...
Тема: Утепление фасадов пенопластом в Днепропетровске. Выполним качественно утепление фасадов пенопластом а также базальтовой ватой в Днепропетровске. Отделка декоративными штукатурками "короед", ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Объявления
Golan Aqua-Pex Golan Aqua-Pex - израильский производитель труб и фитингов, которые во ...
Rehau Rehau - ведущий производитель оборудования для внутренних инженерных систем: отопления, ...
Valtec Компания Valtec предлагает надежную инженерную сантехнику: трубы для отопления и ...
Керамический блок 25 Porotherm UT, UT/M размеры: 250x380x238 мм, вес от 14,9 до 16 кг, количество ...
виброплита Masalta MS90-4 броплита Masalta MS90-4 с баком, ковриком, колесами Компактная модель средней ...
Чугунные радиаторы Viadrus (Чехия) Виадрус - это надежный производитель чугунных батарей, зарекомендовавший себя как ...
Пеностекло цена Киев Вспененное стекло Foamglas Пеностекло купить Киев Вспененное стекло Foamglas. Пеностекло в блоках имеет ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100