Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
КПД каминного вкладыша (коэффициент полезного действия) – это важный параметр, поскольку он непосред­ственно влияет на ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Каминный вкладыш - сердце камина

Каминный вкладыш относится к наиболее экологически чистым источникам тепла. Выделяемые из них топочные газы содержат в себе меньше загрязнения, чем те, которые образуются в результате сгорания газа, мазута или угля. И даже меньше, чем топочные газы из открытых каминов.

Каминный вкладыш (топка) – это корпус, в котором находится топка, закрытая застекленной дверцей. В верхней его части расположено выходное отверстие для дыма. Каминный вкладыш подсоединяется к дымоходу, через который выводятся  продукты сгорания.
Существует разновидность каминного вкладыша – так называемая каминная кассета. Она отличается тем, что не имеет дымоотводного колпака, поэтому ее можно разместить в традиционном камине без демонтажа корпуса.
Если главное предназначение камина – украшать дом, и лишь во вторую очередь работать дополнительным элементом отопительной системы, то при выборе нужно руководствоваться его эстетической ценностью и найти вариант, позволяющий пользоваться каминным вкладышем или кассетой, как традиционным камином (например, с помощью поднятия или опускания стекла).
Если же камин должен играть роль основного источника тепла, то следует обратить внимание на его технические и эксплуатационные параметры.


Коэффициент полезного действия (эффективность)

Каминные вкладыши ведущих производителей характеризуются коэффициентом полезного действия не меньше 70% во время нормальной работы, и даже 83% при сокращенной работе (при ограниченном доступе воздуха для горения). Это означает, что минимум 70% энергии, производимой во время сжигания древесины, передается в помещение в виде тепла.

Номинальная мощность

При выборе каминного вкладыша необходимо учитывать не максимальную мощность, а номинальную (то есть усредненную по времени). Это важно, поскольку максимальная мощность достигается только в течение короткого промежутка времени и не отображает реальных возможностей камина.

Топливо

Расход древесины во время горения для хорошего каминного вкладыша должен составлять в среднем 2,5 кг/час (при номинальной мощности вкладыша 7 кВт).
Время работы каминного вкладыша без пополнения топлива
Одноразовой загрузки дров должно быть достаточно как минимум на 10 часов. В этом случае можно говорить о настоящем комфорте при использовании камина. Конечно, камин не будет греть одинаково интенсивно на протяжении всего этого времени – по мере выгорания топлива он будет греть все слабее, но не погаснет.

Средняя температура топочных газов

Чтобы у камина был высокий коэффициент полезного действия и камин был безопасен в эксплуатации, средняя температура топочных газов не должна превышать 400º С.
Чтобы избежать опасных ошибок монтаж и установку каминных вкладышей всегда должна проводить авторизированная и специализирующаяся на этом фирма-установщик.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Праздник у камина Давно уже было желание поставить дома камин. Решился, к Новому Году хочу сделать себе подарок ...
Тема: Мой мир - Муратор М12 Всем привет! Заложен фундамент и Моего мира: http://proekty.muratordom.com.ua/projek ... i=20&nr=51 Участок получен практически одновременно с ...
Тема: ТРубы .. что выбрать? Хочу заменить радиаторы отопления, при этом волнует вопрос какие лучше устанавливать трубы на разводку. Металлопластиковые ...
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Объявления
Пеностекло Гранулированное Крошка Пеностекла Купить Киев Пенокрошка Цена Украина Пенокрошка Киев Пеностекло гранулированное, пеностекло в гранулах, насыпной утеплитель, крошка пеностекла. Используется ...
Напыляемая гидроизоляция Гидроизоляция от А до Я, кроме Р рубероид
Гидроизоляция Киев Гидроизоляция от простых до сложных решений
Газоизоляция Киев от простых до сложных решений
Жидкая резина Гидроизоляция от А до Я, кроме Р рубероид
Медные трубы Медные трубы используются в системах отопления и водоснабжения. Медные трубы ...
Підвіконня з мармуру та граніту Компанія "Антік Захід" виготовляє підвіконня з натурального каменю, а саме ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100