Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Электросеть в доме
Прежде чем оборудовать в доме электросеть, мы должны определиться, сколько в нем будет энергопотребляющего оборудования ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Электропринимающее устройство

Наверняка ни у кого не возникает сомнений в том, что строительные работы невозможно проводить без электричества. Источником электроэнергии может быть, например, собственный электрогенератор или так называемое временное электропринимающее устройство для нужд строительства. Однако наиболее рациональным вариантом, как с формальной, так и финансовой точки зрения, будет установка постоянного электропринимающего устройства.

В настоящее время области и районы Украины обслуживаются отдельными элекроснабжающими организациями, которые могут называться по­разному, но повсеместно носят общее название – электросети. Несмотря на существование множества базовых положений, каждая из этих организаций (и даже, действующие в их структуре районные подразделения) осуществляет собственную политику и ставит перед своими абонентами разные требования.
Если вы хотите установить электропринимающее устройство, нужно обратиться в местную электросеть, на территории которой находится коттедж, с заявлением на определение условий подключения к сети, а также за разрешением на прокладку проводов электроснабжения.
В соответствии с нормативными документами для строительства, действующими в Украине, предприятие обязано поставлять электроэнергию, то есть заключить договор о подключении к мощности, если существуют технические и экономические условия для снабжения электроэнергией, а потенциальный абонент должен выполнять условия присоединения к сети и получения электроэнергии.
При этом электросеть имеет право отказать в присоединении, если присоединение экономически не обосновано или рассчитаться с заявителем на основании реально понесенных затрат.
На практике в такой ситуации заявитель должен профинансировать создание сетевых установок, необходимых для установки электропринимающего устройства. Это может быть, например, строительство или расширение трансформаторной станции, строительство воздушной или кабельной линии электропередач.

При строительстве коттеджа необходимо выполнить проект его электроснабжения, состоящей из наружной (уличной) и внутренней электросети.
Сложность такого проекта определяется размерами вашего дома и тем, какая нагрузка планируется на электрические сети.
Основным документом, содержащим нормы по электрификации, является «Правила устройства электроустановок» (ПУЭ). Причем следует пользоваться последней редакцией данного документа.
Проекты электроснабжения дома выполняют профессиональные лицензированные организации, лучше местные. Они же его и согласуют, так как после установки электропринимающего устройства необходимо провести его приемку, подтвердив ее в письменном виде. Составленный в данном случае документ прилагаем к заявлению инвестора на получение разрешения на эксплуатацию объекта или к уведомлению о завершении установки.
Эти же организации могут и воплотить данный проект в качестве подрядчика: выполнить подводку электричества от столба к дому, а также к приборам, заземление, разводку электричества по дому, его подключение и другие работы, соблюдая при этом строительные нормы.
Оформив соответствующий договор с такой компанией, вы обеспечите качество и гарантию на электромонтажные работы, а также сервисное обслуживание. Критерии выбора подрядчика: состояние и качество офиса, время существования компании на рынке, рекомендации, ранее выполненные объекты и т. д.

 

Мнение специалиста

Энергопринимающее устройство часток сети, проведенный по воздуху или в виде кабеля, соединяющий систему абонента услуг с сетью предприятия. В случае воздушной линии устройство может быть выполнено в виде воздушного или кабельного, в тоже время, если рядом с участком проходит кабельная энергетическая сеть, то необходимо установить кабельное устройство. Местом приема электроэнергии являются токоподводящие зажимы проводов рядом с изоляционными элементами, расположенными на стене или крыше дома или же в переходе (электрическом щитке) около ограждения.
Михал Сильвестер

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Как лучше утеплить потолок? Однозначно лучше укладывать в межпотолочное пространство, это тепло и шумо- изоляция. Только бы незабыть и ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Тема: Дизайн кухни Сегодня очень популярным стало эффективно распоряжаться площадью жилья, не держать в доме ненужного и таким ...
Тема: УТЕПЛЕНИЕ тут все просто! Нужен пенопласт класса 25, стекловолоконная сетка, и унивесральный клей-шпаклевка для приклеивания пенопласта ...
Объявления
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
Газобетон ТМ Стоунлайт от официального дилера в г. Бровары Gazoblok.kiev.ua - официальный дилер от завода-производителя газобетона ТМ Стоунлайт (Бровары) ...
Общестроительные работы Общестроительные работы:монтаж бетонных и железобетонных конструкций;кирпичная кладка;кровельные работы.
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Биметаллический радиатор Esperado Биметаллические радиаторы занимают особое место среди всех типов радиаторов. Комбинация ...
Водяной теплый пол купить в Киеве Водяной теплый пол является высоко функциональной и экологичной системой отопления. ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100