Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
История теплого дома: энергосбережение на практике

Читатели Влодзимеж и Йоанна реализовали свою мечту об отоплении дома с помощью экологического источника тепла ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Cколько стоит тепло? Расходы на установку и обслуживание систем отопления

В нашей стране цена - все еще самый важный вопрос, и ответ на него оказывает решающее влияние на наш выбор. На практике во время строительства дома во внимание принимаются главным образом начальные капиталовложения - закупка, монтаж и запуск системы. Что же на самом деле влияет на конечную стоимость тепла в доме?  

Часто предпочтение отдается самому дешевому оборудованию. К сожалению, небольшие начальные затраты не идут в паре с дешевыми эксплуатационными затратами, а когда приходит время оплачивать большие счета за электроэнергию, обычно уже поздно менять решение.

При покупке

Если сравнивать системы похожего качества, можно сказать, что меньше всего нужно будет заплатить за выполнение системы электрического отопления. Это проистекает из всех описанных ранее характеристик электрического отопле­ния: самые простые ­устройства, меньше всего строительно-монтажных работ, отсутствие дымоходов и склада для топлива, самые дешевые управляющие устройства, самый низкий риск совершения ошибок при монтаже.

Самой дорогой покупкой будет тепловой насос вместе со всей необходимой­ техникой: теплообменником на участ­ке, циркуляционными насосами, резервуаром, регулировочной и управляющей арматурой, а также системой напольного обогрева или радиаторами­ большего размера, чем в тради­ционных системах центрального отопления.

Чтобы обеспечить в доме комфортную температуру в течение всего года (в самое холодное время года мощности теплового насоса может оказаться недостаточно!), рекомендуется дополнительно установить один из традиционных источников тепла.

Аналогично выглядит ситуация и в случае солнечных коллекторов: помимо дорогих элементов системы солнечного отопления нужно вкладывать средства в традиционную систему, потому что в период отопительного сезона в Украине (за исключением разве что южных областей) нельзя рассчитывать на то, что коллекторы в полной мере обеспечат потребность дома в тепле.

При эксплуатации

Электрическое отопление. По стоимости такое отопление невыгодно, и это единственная причина, по которой оно не пользуется большой популярностью. Причина высокой цены электроэнергии кроется в длинной цепочке от источника энергии до потребителя: добыча топлива, электростанция, электроэнергетическая сеть и т. д.

Хотя электроэнергия представляет собой самый удобный, обладающий множеством преимуществ энергоноситель, ее стоимость является тормозом к повсеместному использованию.

Тепловой насос. Фирмы, популяризирующие тепловые насосы как одну из систем электрического отопления, утверждают, что их эксплуатация может быть самой дешевой. Однако опыт многих потребителей свидетельствует о том, что это только теория. На практике, когда работу теплового насоса должна ­подстраховывать традиционная система, затраты возрастают и покупка насоса не окупается так быстро, как это следует из простых расчетов.

Но следует признать, что по сравнению с другими источниками тепла стоимость эксплуатации теплового насоса действительно низкая.

Твердое топливо. Стоимость эксплуатации также является низкой. Особенно рентабельным может оказаться сжигание соломы или опилок в хозяйствах, которые, например, по роду своей хозяйственной деятельности в состоянии обеспечить себя запасом топлива.

Природный газ. Стоимость эксплуатации систем отопления, работающих на природном газе, на данный момент невысока. Невзирая на это, для многих потенциальных потребителей газ является недоступным из-за отсутствия газовых сетей.

Жидкое топливо (сжиженный газ и жидкое топливо). Учитывая удобство обслуживания и похожие начальные капиталовложения,жидкое топливо является разумной альтернативой другим энергоносителям. Однако использование этих видов топлива (в том числе в связи со стоимостью транспортировки и хранения) дороже, чем природного газа.

Необходимые дополнительные элементы систем в зависимости от вида топлива (энергоносителя)

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Время сеять семена! Рододендрон розмножують насінням, живцями, відведеннями, діленням кущів.
Тема: Праздник у камина я не соглашусь... бывает такое что настоящий камин установить просто нет возможности.. но варианты есть ...
Тема: Дизайн кухни Сегодня очень популярным стало эффективно распоряжаться площадью жилья, не держать в доме ненужного и таким ...
Тема: Бетонные лестницы Монолитные железобетонные лестницы. Дизайн, проектирование, изготовление. Предлагаем Вам изготовление монолитных железобетонных лестниц любой сложности и ...
Объявления
Замок CAM 19 (CLASSIC ;27,2 / 33,2 мм) Технические характеристики: Врезной диаметр 19 мм; Угол оборота ригеля - ...
Замок LM 100 PZ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Межкомнатный цилиндровый, BackSet 50 мм, межосевое расстояние 72 ...
Пенополистирол Penoboard Продам экструдированный пенополистирол Penoboard,размер 1200Х600 мм,толщина 20,30,40,50,80,100. Цена 1050 грн ...
Защёлка 1255/17 Характеристика: Межкомнатная защелка, BackSet 50мм, универсальная правая / левая,в комплекте: ...
Замок 2014(6 мм) Описание: Межкомнатный / сантехнический, BackSet 45 мм, замыкания: стандартным ключом ...
Труба медная мягкая 12x1 мм Sanco в бухтах 50м SANCO - трубы пригодные для установки в различных бытовых областях: ...
менеджер проекта строительства - оформление, согласование разрешительной документации; - получение разрешения на строительство; ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100