Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Бойлер послойного нагрева

Новинкой на рынке являются двухконтурные котлы со встроенными бойлерами послойного нагрева для подготовки горячей воды ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Заканчиваем отделку: обеспечиваем доступность систем связи

Окончание отделочных работ означает, что в доме можно жить. Но в настоящее время наша жизнь не ограничивается четырьмя стенами. Телевизор, телефон, интернет - совершенно необходимые средства коммуникации, и жизнь без них вряд ли многие назовут комфортной. К тому же, следует побеспокоиться и о безопасности жилья и имущества.

Автоматика. Современная система центрального отопления не может обойтись без автоматики. Необходимо выбрать место для регулятора температуры и его датчика. К нему следует обеспечить удобный доступ, чтобы из-за перестановки не пришлось идти в отдаленную часть дома. В то же время датчик должен находиться в так называемом определяющем помещении, поскольку его показания влияют на изменение температуры теплоносителя для всей системы центрального отопления.

Для уверенности, что все помещения в доме будут отапливаться надлежащим образом, в качестве определяющего следует выбрать самое холодное из всех отапливаемых помещений в доме. Чаще всего выбор падает на гостиную, но в принципе можно поместить датчик в любом помещении, например, в спальне или в детской.

Важно, чтобы он не был подвержен влиянию факторов, которые могли бы внести искажения в его работу: сквозняка, интенсивного нагревания на солнце или освещения, тепла от камина, плиты и т. п. Большинство датчиков подключают к котлу с помощью кабеля (датчики некоторых котлов могут сообщаться с ними посредством радиосигнала), поэтому перенос датчика после отделки может создать неудобства, т. к. это связано с выполнением штрабы в стене и сверлением отверстий в перекрытии.

Система сигнализации. Немногие сегодня рискнут оставить собственный дом без охраны - пусть даже в виде самой простой сигнализации.

Владелец дома должен обратить внимание на место монтажа элементов, управляющих работой системы сигнализации (для размещения датчиков имеет значение архитектура дома и способ его защиты, поэтому на это трудно повлиять). Систему сигнализации включают, выходя из дома, следовательно, согласно логике, одна из панелей должна быть размещена в холле, рядом с входными дверями.

Вторая панель пригодится в гараже. Ею будет намного удобнее пользоваться, если она будет размещена на стене со стороны водителя. Можно будет сесть в автомобиль, опустить стекло, включить сигнализацию и спокойно выехать из  гаража, прежде чем система заработает. Минимум одна панель пригодилась бы также возле спальни взрослых членов семьи. Так удобнее включать систему на ночь и выключать ее утром после пробуждения или в случае ее внезапного срабатывания ночью.

Телевизионная аппаратура. Для начала следует определить, где вы предпочитаете смотреть телевизор: в гостиной, спальне, а может, на кухне? Скорее всего, везде. Если так, то следует запланировать розетки в этих помещениях. Даже если они не понадобятся сразу, то в будущем вы сможете разместить и подключить телевизор там, где захотите.

Правильная разводка­ кабелей должна быть выполнена на перспективу и учитывать входы и выходы сигнала от устройств, которые, возможно, появятся в будущем, пусть даже через несколько лет, например домашний кинотеатр. Кабели лучше всего проложить в кабель-каналах, ранее уложенных в полу и стенах, либо в плинтусах с кабель-каналами. Их нельзя прокладывать в том же лотке, что электрические кабели, поскольку это может вызвать помехи при передаче звука или изображения.

Компьютерная сеть (Интернет). Можно выбрать беспроводной Интернет, но если точно известно, где будет стоять компьютер (или компьютеры), то есть смысл сразу установить поблизости розетки для телефона и внутренней компьютерной сети. Кабельная сеть будет дешевле и надежнее, поскольку иногда случается, что в некоторых местах в доме сигнал, передаваемый по беспроводной сети, очень слаб или соединение невозможно.

Телефон. Во времена беспроводной телефонии размещение телефонных розеток кажется не столь важным, но все же лучше их предусмотреть, хотя бы там, где будет установлена база, обслуживающая несколько дополнительных трубок, автоответчик, возможно, факс. При прокладке телефонного кабеля лучше сразу вывести его за пределы дома. До начала отделочных работ сделать это будет намного легче, чем в уже готовом интерьере.

Домофон. Планируя установку домофона, нужно выбрать только место для монтажа внутренней панели: возле входных дверей в холле, кухне или у окна с видом на ворота и калитку. Кабель для подключения домофона, в зависимости от системы двух- или многожильный, может быть проложен ­в каналах под штукатуркой или по поверхности стены.

Лучше использовать ­кабели с большим количест­вом жил, чем это рекомендовано производителем аппарата (они пригодятся в случае ­по­вреждения любой из рабочих жил). Поскольку домофон (видеодомофон) не имеет собственного источника питания, можно использовать резервное (например, UPS), которое обеспечит его работу в случае исчезновения напряжения в сети. UPS можно задей­ствовать и для питания других важных приборов в доме, в частности, компьютера.

Если установить беспроводной домофон (видео­домофон), то можно обойтись без прокладки кабеля, но при этом следует учесть, что радиосвязь между наружными и внутренними панелями более чувствительна к помехам по сравнению с соединением через кабель.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Экологичный дом Спасибо за картинки! Выглядит, как обычный кирпичный дом.
Тема: саманный дом саманный дом здравствуйте. саманный дом 50-х годов постройки, обложен кирпичем. скажите как его ремонтировать внутри? ...
Тема: Строительство дома по проекту Муратора М117 Полная история строительства дома в фотографиях http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/fundamenty/stroitelstvo-doma-po-proektu-muratora-m117,35_26798.html
Тема: Раздвижные двери всех типов.Двери книжки и гармошки. Вже багато років займаюся продажем та встановленням різних типів міжкімнатних дверей. Останні кілька років спеціалізуємось ...
Объявления
Алюминиевые подвесные потолки Продаем алюминиевые подвесные потолки.гарантия.замер.доставка.весь материал в наличии
Строительство энергосберегающих домов от 1200 грн/м2 Строительно-производственная компания СимСипСтрой предлагает услуги по строительству коттеджных городков и ...
Профнастил, сендвич панель Профнастил 8,10,15,20,35,45G,57,60,75 Сендвич панель 50-250 Минвата, пенопласт. Завод производитель. Цены ...
Каміни з мармуру та граніту Компанія "Антік Захід" пропонує Вам широкий вибір камінів з мармуру ...
Камень Бутовый (БУТ) Продам Камень бутовый, предназначен для забутовки фундаментов, строительства цоколей, заборов, ...
Зимовий сад Зимовий сад — цей красивий архітектурний елемент із склянним дахом. ...
Перегородки офисные, цельностекляные Перегородки офисные, цельностекляные с алюминия и металопластика, входные группы в ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100