Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Антенная система

В состав антенной системы кроме антенны  входят другие устройства (усилители, разветвители, смесители и т.п ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Преимущества центрального пылесоса

Преимущества центрального пылесоса особенно заметны в домах, имеющих несколько этажей или очень просторных одноэтажных. Его не нужно тащить по лестнице или тянуть за собой через все помещения. И это еще не все достоинства, который имеет центральный пылесос.

Рабочий блок центрального пылесоса

Как правило, имеет форму цилиндра, внутри которого находится двигатель с турбиной, фильтр (фильтры) и контейнер для мусора. Рабочие блоки центрального пылесоса различаются размерами, мощностью, техническими решениями, способом фильтрации воздуха, и, конечно, ценой. Они могут быть компактными (в виде моноблока) или разделенными на части (сплит-системы). В последних двигатель отделен от сепаратора (фильтра) и может быть установлен даже в другом месте дома.

Рабочий блок центрального пылесоса обычно ставят в хозяйственном помещении, гараже или другом сухом и проветриваемом месте - желательно вдали от жилых помещений, чтобы звуки ее работы не мешали людям. В комплекте с устройством обычно продаются специальные подвески, чтобы можно было закрепить его на стене,.

Фильтры

Это может быть мешок из бумаги или ткани. Мешки из бумаги одноразовые, из ткани могут использоваться многократно (после опорожнения и чистки). Но чаще в центральных пылесосах используются центробежные сепараторы. Частицы пыли в них выталкиваются из потоков воздуха и накапливаются в специальном контейнере, который время от времени нужно опорожнять. Независимо от степени наполнения сепаратора загрязняющими веществами, центральный пылесос работает с одинаковой силой. С целью улучшения качества очистки воздуха кроме сепаратора в пылесосе можно установить дополнительные фильтры.

Контейнеры для пыли

Их вместительность, в зависимости от модели, составляет от 12 до 40 л. По соображениям гигиены лучше их опорожнять не реже чем раз в четыре месяца, даже если они еще не полностью заполнены. Степень наполнения контейнера не снижает мощность всасывания. В некоторые контейнеры можно вкладывать обыкновенные одноразовые полиэтиленовые пакеты.

Разводка труб центрального пылесоса 

Трубопроводы, соединяющие рабочий блок центрального пылесоса с отверстиями всасывания, изготавливают из пластика с добавками, нейтрализующими действие электростатических зарядов (притягивающих пыль). Нужно следить за тем, чтобы во время уборки не втягивать в трубопровод мелких предметов, которые могут в ней застрять. Для большей надежности сразу же за отверстием всасывания монтируются колена или тройники 90°, в которых слишком большие загрязнения будут задерживаться и откуда сравнительно легко можно будет их убрать.

Выпускной трубопровод

Этот отрезок системы центрального пылесоса, находящийся за рабочим блоком, выводит очищенный воздух из дома. Он не должен быть длиннее, чем 6 м (некоторые производители рекомендуют, чтобы он был еще короче).

Если наружный выход  разместить неправильно, выход потоков воздуха из центральной части будет сопровождаться шумом. Его нужно расположить на 15-40 см выше уровня земли, чтобы воздух не бил по земле очень сильно. На выходящей трубе желательно также установить глушитель, который уменьшит шум до безопасного уровня.

Входные отверстия для шлангов

Их нужно установить столько и в таких местах, чтобы при присоединении шланга можно было добраться до любого уголка. Если их будет слишком много, возрастет стоимость системы центрального пылесоса, а если слишком мало - шланг окажется очень длинным и уборка станет неудобной. Отверстия  размещаются обычно в центральной части дома, в местах, не заслоненных мебелью (часто в коридоре). Можно установить их возле косяков дверей.

Каждое из входных отверстий должно обслуживать от 50 до 100 м2 поверхности. Таким образом, в небольшом доме достаточно одного на этаж. Стоит также запланировать отдельные входные отверстия в гараже и в кухне. Как правило, устанавливается два-четыре отверстия на весь дом.

Включение центрального пылесоса может осуществляться двумя способами: непосредственно при присоединении к входному отверстию окончания шланга или при включении переключателя на рукоятке шланга. Шланги с переключателем более удобны в пользовании (можно выключить пылесос, не вынимая шланг из отверстия), но стоят дороже.

Это нужно знать…

Сила всасывания центрального пылесоса больше, чем переносного, благодаря чему загрязнения эффективнее удаляются с очищаемых поверхностей. Но главное преимущество в другом - воздух, втягиваемый с пылью в систему, после прохода через фильтр в пылесосе не возвращается в помещение, а выбрасывается наружу. Вместе с ним удаляются частицы пыли и бытовые клещи, которые не удалось задержать на фильтре.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Энергосберегающие лампы Всем доброго времени суток! Я вот решил вкрутить по всей квартире энергосберегающие лампы. Кто-то уже ...
Тема: Настенные обогреватели в виде картин почему то не уверен в высокой эффективности такого вида обогревателей... а как же стена? обои ...
Тема: УТЕПЛЕНИЕ тут все просто! Нужен пенопласт класса 25, стекловолоконная сетка, и унивесральный клей-шпаклевка для приклеивания пенопласта ...
Тема: Проект экологичного дома в Буэнос-Айресе Сплошное царство дерева и стекла. http://domodel.net/wp-content/uploads/2012/03/3.jpg http://domodel.net/wp-content/uploads/2012/03/9.jpg Интересно, в Украине строят подобные вещи, в Крыму, ...
Объявления
Боярка водозлив Боярка водозлив у приватному будинку Телефон Замовника: 093 990-73-77 Інформбюро ...
Трубчатые радиаторы Трубчатые радиаторы - это компактные радиаторы для всех. Этот технически ...
Краска-антисептик для дерева Краска-антисептик для дерева защищает древесину от плесени,грибка,насекомых.Благодаря глубокому проникновения придает ...
Напыляемый полиуретановый утеплитель POLYNOR НПУ POLYNOR® — это новый и не имеющий аналогов на ...
Продам стабилизаторы напряжения Продам стабилизаторы напряжения Укртехнология, Єлекс (Ампер, Герц), Volter по хорошим ...
Заборы и входные двери из металла (премиум/элит класс) Завод изготавливает заборы и входные двери премиум класса, качество продукции ...
Алюминиевые подвесные потолки Продаем алюминиевые подвесные потолки.гарантия.замер.доставка.весь материал в наличии
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100