Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Проект дома: сложная форма крыши
Простая крыша – означает двухскатная. Конечно, такая форма крыши значительно проще в исполнении, чем многоскатная. И ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Выбираем проект дома. Часть 1

Если строение на перспективном рисунке вас заинтересует, то следующий шаг – знакомство с чертежами дома. По количеству рисунков легко понять, сколько этажей имеет дом, есть ли подвал. Рассматривая их внимательно, можно также узнать, соответствует ли проект дома вашим требованиям с точки зрения функциональности, а также есть ли в проекте дома сложные элементы конструкции, такие как балконы, главная балка или столбы.

Железобетонные столбы в проекте дома. Во время их выполнения проблема обычно возникает при установке вертикальной опалубки: нужна надежная защита ее от возможных сдвигов во время заливки и застывания бетона. Следует также помнить, что бетонировать необходимо фрагментами.
Главные балки и притолоки в проекте дома. Очередными сложными в исполнении железобетонными элементами являются главные балки и притолоки. Особенно хлопотными будут те, что находятся над эркером или угловыми окнами, если они не опираются на межоконные столбики.

 Балконы и террасы в проекте дома. Конструкции, которые могут стать источником проблем во время эксплуатации и которых следовало бы избегать, это железобетонные консольные балконы и террасы над обогреваемыми помещениями. Такие элементы часто применяются архитекторами, поскольку повышают эстетическую привлекательность дома, но они очень сложны в исполнении. Случается также, что они спроектированы недостаточно грамотно. Все это в проекте дома приводит к тому, что террасы и балконы часто протекают или являются термическими мостами, через которые из дома уходит тепло.

Избегайте трудностей. Сложные для выполнения конструкции нужно найти на схеме-чертеже дома, а потом попробовать определить их количество и степень сложности. Если в проекте дома имеется несколько одинаковых колонн на крыльце или крытой террасе, то следует ожидать лишь небольших трудностей. Но если в проекте дома одновременно есть эркеры, главные балки, внутренние несущие столбы (колонны), то вас ждут большие проблемы со строительством дома.

Читайте также:

Выбираем проект дома. Часть 2

Выбираем проект дома. Часть 3

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Проект экологичного дома в Буэнос-Айресе Сплошное царство дерева и стекла. http://domodel.net/wp-content/uploads/2012/03/3.jpg http://domodel.net/wp-content/uploads/2012/03/9.jpg Интересно, в Украине строят подобные вещи, в Крыму, ...
Тема: Обои: покраска, выбор Народ, а кто нибудь имел дело с красками для обоев. Вот хочу попробовать, не знаю ...
Тема: Отопление без газа! Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Теплый пол.
Тема: Энергосберегающие лампы Всем доброго времени суток! Я вот решил вкрутить по всей квартире энергосберегающие лампы. Кто-то уже ...
Объявления
Потолочные вентиляторы VP- 1400 Потолочные вентиляторы VP ― это осевые вентиляторы с широкими лопастями. ...
Royal Thermo Производитель Royal Thermo известен своими дизайнерскими радиаторами, которые имеют уникальный ...
Bugatti Компания Bugatti специализируется на производстве латунных шаровых кранов, а также ...
Danfoss На сайте интернет-магазина "Гребенка" можно приобрести качественные комплектующие Danfoss, такие ...
Fondital Один из ведущих производителей итальянских радиаторов Fondital был создан в ...
Global Компания Global известна во всем мире благодаря качественной продукции, которая ...
Термоголовки Термоголовка - это важный элемент в любой системе отопления. Прибор ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100