Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Выбираем проект дома. Часть 1
Если строение на перспективном рисунке вас заинтересует, то следующий шаг – знакомство с чертежами дома. По ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Проект дома «С хорошим вкусом». Реализация проекта М09а из Коллекции Муратора

Семья из трех человек решила выбрать проект дома Murator M09a – «С хорощим вкусом», вариант I – дом площадью 122,6 м2 с гаражом на две машины. После нескольких лет жизни в квартире они искали частный дом с хорошей инфраструктурой неподалеку от прежнего жилья. Комментарии заказчика и архитектора.

Частный дом будет стоять на просторном участке, поэтому его расположение по отношению к сторонам света выглядит следующим образом: южное солнце будет осве­щать гостиную и террасу.
Идет строительство.

Нетривиальная форма дома

Заказчики: «Мы осознаем, что экстравагантность в проекте дома стоит дорого, поэтому ценим спокойную архитектуру этого частного дома. Ризалит в гостиной – это очень эффектный элемент. Он существенно не повысит стоимости строительства, но благодаря ему в столовой появится привлекательный эркер, в котором можно будет поставить стол».

Архитектор: «Входная галерея, перекрытие террасы, а также ризалит – простые средства, которые обогащают форму частного дома. Это простота и функциональность. Галерея защищает домочадцев от дождя, ризалит расширяет столовую. Такие решения для проекта, сделают даже небольшой частный дом удобным». 

Окна и экономичность

Заказчики: «Когда мы обдумывали вопрос окон, победила экономичность. В проекте дома почти в каждом помещении имеются сдвоенные окна. Может быть, это и эффектное решение, но, если посчитать, сколько это стоит, решение приходит само собой: вместо двух небольших окон поставить одно большое, размером 170 х 79 см. Но нас волнует, не повредит ли это красоте частного дома».

Архитектор: «Окна, особенно в таком проекте дома – это необычайно важная архитектурная деталь, влияющая на вид здания. Является ли замена двух окон на одно, но большее, серьезным изменением? С точки зрения архитектора – да. Нарушаются пропорции элементов частного дома. Я бы отговорила заказчиков от такого решения.


Murator M09a – «С хорошим вкусом», вариант I

Пространство прежде всего

Заказчики: «Мы искали проект небольшого дома, где было бы ощущение простора. Кухня выходит в гостиную, гостиная – в холл. Мы уходим из квартиры в многоэтажном доме, чтобы чувствовать себя свободно, общаться с природой и купаться в волнах света. Нас не пугает беспорядок на кухне или запахи обеда во всем доме. Запахи приятны, а грязная посуда сразу попадает в посудомоечную машину».

Архитектор: «Я всегда строю проект так, чтобы внутри частного дома было максимально просторно. Даже если отдельные помещения не очень большие, важно организовать пространство так, чтобы часть дома была открытой. Тогда кажется, что жизненного пространства больше, чем это выражено в метрах. Небольшой частный дом – это вовсе не каморка».

Кладовка – большая или никакой?

Заказчики: «Кладовка в проекте дома на кухне нужна. В ней хранят домашние заготовки, продукты, кухонную утварь и принадлежности для уборки. Однако мы сомневаемся, достаточно ли для этой цели помещения площадью 1,4 м2. К тому же, двери из кухни в кладовку занимают пространство и мешают расстановке мебели. Мы думаем, не ликвидировать ли небольшую кладовку, а продукты и посуду хранить в шкафчиках».

Архитектор: «Даже мини-кладовая – это преимущество в проекте дома. Небольшое помещение можно так обустроить с помощью полок, что там действительно поместится много различных вещей, которые помогут избежать беспорядка на кухне. Там найдут свое место принадлежности, которые не помещаются в шкафчиках, хотя бы и щетка. Полезные свойства кладовки в проекте дома лучше всего оценивать не площадью пола, а площадью полок, которые там помещаются. Стоит учесть и то, что в современной кухне проектируется все меньше шкафчиков – это очередной аргумент в пользу кладовки. Являются ли двери на кухне неудобством? Если кладовая должна быть под рукой, то другой возможности нет! И еще один совет: в этом проекте дома очень просто увеличить кладовку за счет подсобного помещения или объединить ее с ним, найти там место для припасов».

Гардероб – помещение №1!

Заказчики: «После проживания в многоквартирном доме мы уверены, что большой гардероб просто необходим. Мы думаем даже, не приспособить ли для этого в проекте дома одну из жилых комнат».

Архитектор: «В частном доме уже предусмотрен гардероб, а в коридоре и в каждой спальне есть место для шкафа. Этого достаточно».

Murator M09a – «С хорошим вкусом», вариант I

Просторный одноэтажный дом, с камином и гаражом
Полезная площадь (h>190 м) – 122,6 м2
Общая площадь дома – 155,1 м2, площадь застройки – 221,5 м2

Детали проекта можно узнать здесь

Больше проектов - на сайте http://proekty.muratordom.com.ua/

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Как правильно выбрать фильтр для воды? Устала заказывать питьевую воду, все время проблема с доставкой и бутыль на кухне надоел. Решили ...
Тема: Фасад частного дома Выстроил фасад из ракушняка (было 30м3) теперь хочу утеплить и в тоже время усилить, стена ...
Тема: Где проводите закупки? С июня 2013 делаю ремонт у себя на даче. Как всегда все проблемы упираются в ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Объявления
Медные трубы Медные трубы используются в системах отопления и водоснабжения. Медные трубы ...
Усиленная фурнитура для откатных ворот весом до 350кг (металлические ролики) Состав комплекта: Направляющая консоль 70х60х3,5мм Роликовые тележки (металлические ролики) Верхний ...
Автоматический сварочный автомат Solon / Solon Digital Автоматический сварочный автомат SOLON / SOLON DIGITAL, HERZ Германия Автоматический ...
сварочный автомат Roofon / Roofon Digital Автоматический сварочный автомат ROOFON / ROOFON DIGITAL, HERZ Германия. Самый ...
Ручной аппарат для нагрева ERON Ручной аппарат для нагрева ERON, HERZ Германия. Мощный, многофункциональный аппарат ...
Ножи, резаки и шаберы Ножи, резаки для разделки канавки, шаберы HERZ, Германия Все для ...
Промышленный сварочный экструдер Промышленный экструдер с отдельным блоком управления и раздельным цифровым управлением ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100