Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Земельный участок в городе
Земельный участок для дома в городе предполагает ряд ограничений – в основном они связаны с недостаточной ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Дом и пространство в нем

Выбирая проект, необходимо учесть не только расходы, связанные с расположением участка, но  и учитывать проблемы технологии строительства. Как же сделать небольшой дом просторным?

Сегодня и завтра

Выбирая дом, следует думать не только о сегодняшнем дне, но и о последующем времени. Никто не может ручаться, что в дальнейшем времени  возможны изменения. Ведь через некоторое время дом может стать совместным для проживания с пожилыми родителями  или с новообразовавшейся семей дочери или сына. Из этого следует, что, кроме достаточного на сегодня количества помещений, хорошо бы выбрать такой проект, который оставляет немного свободного  пространства или предусматривает дополнительную комнату. Такой дом позволит в будущем использовать дополнительную поверхность в зависимости от актуальных, изменяющихся потребностей (обустройство комнаты для работы, дополнительной спальни или комнаты для гостей). 
Дом должен быть удобный для всех как сегодня, так и завтра
Проект дома - Лунный свет - Муратор М66" href="http://cdn22.mdomukr.smcloud.net/t/photos/e7/b2/c7/e7b2c78c176cd07e.jpg" rel="article_gallery"> Проект дома - Лунный свет - Муратор М66 Zdjęcie do bloczka '1 zdjecie' - art 22810

Комната с кухней

Разумеется, разговор тут пойдёт о просторной прихожей с открытой кухней. Это наталкивает на вопрос, выбрать ли в доме открытую или отдельную кухню? 
Открытая кухня становится единой частью комнаты, но будет требовать хорошей вентиляции, ну и…удержания её в большей гармонии и порядке. Такое решение гарантирует то, что хозяйка не исчезнет во время приёма гостей, чтобы приготовить угощения. Также, приготавливая каждодневные обеды, сможет одновременно  участвовать в жизни семьи, собравшейся в прихожей. Отдельная кухня с местом для большого стола – это также удобное и не обязывающее место встреч в доме.
Обычный, кухонный стол, прикрытый красивой скатертью, может быстро преобразоваться в официальный праздничный стол. Сейчас в большинстве проектов домов кухня соединяется с комнатами.

Часть дневная, часть ночная

В двухэтажных домах с используемым чердаком  частым решением является расположение общедоступной дневной части на первом этаже, а ночной части – наверху. Это позволяет очень выразительное отделение общедоступной части от частной (личной) части. В некоторых случаях на первом этаже дома располагается родительская спальня. Такая передача этажа детям гарантирует большую приватность взрослым.
В проектах одноэтажных домов отделение дневной части от ночной также должно быть чёткое, например, холлом (залом), а может и дополнительным коридорчиком. Несмотря на то, одноэтажный ли это дом или с чердаком, он должен быть хорошо освещён. Для этого уже на этапе выбора проекта необходимо обращать внимание на число и размеры окон. 
  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Бетонные лестницы Монолитные железобетонные лестницы. Дизайн, проектирование, изготовление. Предлагаем Вам изготовление монолитных железобетонных лестниц любой сложности и ...
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Тема: Отопление без газа! Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Теплый пол.
Объявления
Трубчатые радиаторы Трубчатые радиаторы - это компактные радиаторы для всех. Этот технически ...
Замена стояка Харьков. Замена стояков в квартире. К сожалению в нашей жизни нет ничего вечного. Все имеет ...
Комплект для сварки: фен Maron + вентилятор Soron Универсальный, многофункциональный комплект оборудования горячего воздуха MARON и SORON относится ...
Газобетон ТМ Стоунлайт от официального дилера в г. Бровары Gazoblok.kiev.ua - официальный дилер от завода-производителя газобетона ТМ Стоунлайт (Бровары) ...
Общестроительные работы Общестроительные работы:монтаж бетонных и железобетонных конструкций;кирпичная кладка;кровельные работы.
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100