Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Отделка дома: как поменять внешний вид дома до неузнаваемости. 6 идей наружной отделки

Изменив отделку фасада, можно изменить облик всего дома до неузнаваемости. Вы хотите, чтобы ваш дом ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Читаем проект: будет ли дом быстро строиться

Подсказать, будет ли простым и быстрым строительство, могут те, кто только что вселились в свой дом. Когда мы выбираем среди несколько проектов, можно спросить их, поскольку у них еще живы в памяти все проблемы, связанные со процессом возведения дома.

Решение о покупке проекта дома принимается после ознакомления с информацией из каталога:

  • рисунком частного дома в перспективе;
  • схемами всех этажей (иногда с примерным дизайном помещений);
  • кратким архитектурным и инженерным описанием, а также информацией о кубатуре, площади и размерах проектируемого частного дома.

Помимо небольшого объема информации, может быть дано описание сложности исполнения дома. Следует внимательно рассматривать проекты домов и научиться читать скрытую в них информацию.

Частный дом, легкий в исполнении, то есть такой, при строительстве которого трудно допустить ошибку, должны искать не только те, кто вовлечен в процесс строительст­ва по хозяйственно-экономической схеме, но и те, кто бу­дет самостоятельно контролировать правильность выполнения работ.

Подсказать, будет ли простым и быстрым строительство выбранного нами частного дома, могут помочь знакомые, которые только что вселились в свой новый дом. Когда мы выбираем из нескольких проектов проектов, желательно спросить их мнение, поскольку у них еще живы в памяти все проблемы, связанные со строительством их дома; кроме того, на некоторые вещи они быстрее обратят наше внимание, чем люди, профессионально связанные со строительством.

Что на рисунке

Рассматривая проекты частных домов, прежде всего обращайте внимание на рисунок дома в перспективе. На его основании можно дать оценку привлекательности всего строения, а также его отдельных элементов, например крыши или фасада. По рисунку перспективы частного дома также можно многое узнать о трудоемкости исполнения запроектированного фасада.

Форма крыши для частного дома

Простая – означает двухскатная. Конечно, двухскатная крыша значительно проще в исполнении, чем многоскатная. И речь идет не только о том, что элементы конструкции двухскатной крыши одинаковы и их можно сделать по уже разработанному шаблону. Важным является и то, что в такой простой крыше нет элементов, при выполнении которых наиболее часто допускаются ошибки.

В двухскатной крыше также исключительно проста система водоотвода: она состоит из двух водоотводных труб и двух водосточных труб. Следует помнить, что каждый изгиб водоотводного желоба может стать причиной проблем.

Что создает сложности. Проблемными местами в крыше частного дома являются углы, разжелобки, слуховые окна, окна в скатах крыши, дымоходы, расположенные параллельно с коньком, и места, где меняется угол наклона ската. Особенно это касается крыш, крытых черепицей, сланцем, гонтом или жестью. Покрытия из битумной черепицы или кровельной толи не требуют применения в этих местах кровельной отделки и поэтому не приносят таких хлопот.

Много скатов – много хлопот. Многоскатные крыши или мансардные сложны в исполнении. У них много плоскостей, а каждую из них нужно каким-то образом отделать: кровельной отделкой, коньковой черепицей, козырьком или водоотводным желобом. Большое количество и разнообразие элементов усложняет работы, значительно увеличивая время их исполнения. Нередко встречаются ошибки и при выполнении сложных элементов.

Как оценить крышу частного дома. Критерием степени сложности крыши может служить количество скатов крыши. Если их будет не более 5, то такая крыша считается простой для исполнения. Если у крыши более 9 плоскостей, то это свидетельствует о высокой степени ее сложности.

Что видно из рисунка?

  • длинный и прямой конек прост в исполнении при любом типе покрыти;
  • крыльцо, прикрытое козырьком, – это существенный элемент, который менее всего усложняет выполнение крыши дома;
  • широкие лицевые доски, а также доски козырька – эффектный архитектурный элемент;
  • сложная форма крыши частного дома вынуждает применять мелкие элементы покрытия: черепицу, гонт или сланец;
  • большое количест­во разжелобков и наружных углов значительно затрудняет исполнение кровли;
  • этот козырек над крыльцом очень сложен в исполнении, поскольку имеет совсем небольшой выступ из ската крыши;
  • cлуховые окошки – эффект­ные элементы крыши частного дома, но они сильно усложняют конструкцию и ее осуществление;
  • дымоход установлен параллельно c коньком и затрудняет водоотвод с крыши;
  • плоскость крыши частного дома разрезана слуховым окном; это очередное сложное место, трудное для выполнения.
  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: УТЕПЛЕНИЕ тут все просто! Нужен пенопласт класса 25, стекловолоконная сетка, и унивесральный клей-шпаклевка для приклеивания пенопласта ...
Тема: Хочу построить баньку А рядом с банькой на участке больше домов нет? Если есть, то можно вообще отказаться ...
Тема: Что выбрать - гипсокартон или блоки? Мне нравятся гипсокартонные перегородки - быстро, недорого, не занимает много места и, при этом, делает ...
Тема: нужны советы по ремонту тут можно вопросы и по ремонту квартир задвать ане только по домам? в этой теме ...
Объявления
Весь ассортимент Фискарс на сайте fiskars-market.com Интернет-магазин Fiskars-market.com является сертифицированным дилером TM Fiskars в Украине. 100% ...
Шнур питания к тепловым пушкам Master Шнур питания Технические параметры: Каталожный номер 4511.031 Устанавливается на модели ...
Потолочные вентиляторы VP- 1400 Осевые потолочные вентиляторы VP 1400 мм Потолочные вентиляторы VP ― ...
Фильтры для вентиляционных систем ФБ круглый Фильтры для вентиляционных систем кассетного типа с плоским фильтрующим элементом. ...
Стеарат кальция Стеарат кальция Стеарат кальция это смесь кальциевых солей и смеси ...
SIEMENS LFL1.322-110V Контроллер Landis & Gir (Siemens) LFL 1 — применяется как ...
Lossnay Mitsubishi Electric LGH-50RSDC-E Mitsubishi Electric LGH-50RSDC-E - канальная приточно-вытяжная установка Lossnay Канальная приточно-вытяжная ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100