Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Стены из гипсокартона: 10 правил монтажа легких перегородок

Монтаж стен из гипсокартонных листов или гипсоволокнистых плит - быстрый и относительно легкий способ, поэтому такие ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Как сделать удобный съезд в гараж

Ваш гараж находится на уровне подвала и съезд к нему настолько неудобен, что предпочитаете оставлять машину перед воротами участка? Поможем вам определить, в чем проблема, и подскажем, как ее решить.

Идеален ли съезд в ваш гараж

Если съезд чем-то вас не устраивает, стоит выяснить, что не так - может оказаться, что за счет небольших изменений съезд станет более функциональным. Возможно, понадобится только установить поручни, освещение или обогревательный кабель в водоотводящем колодце.

Но это значит, что к геометрии и покрытию поверхности съезда нет претензий.

К сожалению, такие случаи редки. Гораздо чаще съезд оказывается слишком крутым, покрытие сильно повреждено или очень скользкое (например, из клинкерного кирпича или базальтовой брусчатки), ливневой канализации нет, а подпорные стенки рассыпаются. Что делать в этом случае? Нужно приступить к капитальному ремонту съезда.

Устройство идеального съезда в гараж

1. Если угол наклона съезда слишком большой

Уменьшение угла наклона съезда - довольно сложная и дорогостоящая задача, но если съезд в гараж станет удобнее, то следует на это решиться. Но есть одно условие - должно быть достаточно места для удлинения наклонной поверхности. Ведь мы не станем поднимать уровень пола в гараже, а тем более – изменять высоту дороги.

Сначала проект. Его лучше заказать у проектировщика. В противном случае следует сделать хотя бы эскиз планируемой рекон­струкции и того, что уже есть. Его можно подготовить самостоятельно, но лучше обратиться к специалисту, чтобы быть уверенным, что все запланировано согласно требованиям дей­ствующих норм.

В проекте или эскизе должны быть определены все слои дорожного покрытия с указанием толщины (в зависимости от вида материала они могут значительно отличаться). Это позволит сориентироваться в объеме работ и определить их стоимость. При случае можно уложить кабели антиобледенения, модернизировать дождевую канализацию или отремонтировать опорные стены.

Демонтаж старого покрытия. Существующее покрытие из бетона сбивают, а щебень вывозят на свалку. Покрытие из долговечных наборных элементов - кирпич, бетонную и каменную брусчатку (гранитную, базальтовую и т. д.) - осторожно разбирают. Можно его использовать снова - если не для выполнения твердого покрытия съезда, то хотя бы в саду для устрой­ства дорожек, лестницы или террасы.

Формирование профиля съезда заключается в том, что необходимо выбрать вручную и вывезти излишки грунта. Сначала следует выполнить так называемые ряды из проволоки. Для этого в местах преломления съезда вбить колышки или стержни арматуры и протянуть между ними вязальную проволоку или шнур.

Угол наклона рядов из проволоки должен совпадать с проектируемым профилем съезда. Это даст возможность сориентироваться, нужно ли еще выбирать грунт. Когда расстояние от грунта до шнура станет одинаковым на всей длине съезда, это означает, что данный этап работы завершен.

Основание из щебня стоит выполнить независимо от вида грунта. Его толщина должна быть 15 см. Щебень необходимо утрамбовать механическим способом.

В связных грунтах такое основание одновременно выполняет функцию дренажного слоя. В этом случае необходима и укладка дренажа (вдоль порога гаража) независимо от дождевой канализации, задачей которой является отведение атмо­сферных вод с поверхности съезда.

Несущий слой. Вполне достаточно, если он будет выполнен из бетона класса B10 и его толщина будет 12-15 см (для легковых автомобилей). Консистенция бетонной смеси может быть влажной (с небольшим количеством воды), потому что именно такую механически легко утрамбовать на наклонном съезде. Лишь после проверки толщины уложенного слоя поверхность необходимо увлажнить водой и дальше ухаживать за бетоном, то есть защищать от чрезмерного нагревания на солнце, от дождя и ветра.Несущий слой можно также выполнить из дробленого камня крупной фракции (50-80 мм) и высокой степенью уплотнения.

Песчаная подсыпка нужна под всеми наборными покрытиями поверхности съезда - именно такие наиболее популярны, так как их можно выложить самостоятельно. Обычно для песчаной подсыпки достаточным является слой толщиной 3-5 см.

Покрытие поверхности. Если оно будет выполнено из популярной в последнее время бетонной брусчатки (толщиной 8 см), то основание под него уже ­подготовлено. Достаточно неплотно уложить отдельные элементы, щели заполнить сухим песком и все сильно утрамбовать (лучше всего вибромашиной).

Поверхность съезда можно также выполнить из каменной брусчатки, кирпича, пресс-бетона, плит с сотами, из искусственных материалов (сеток, стабилизирующих садовую землю) и т. д.

Каждый из этих материалов по­крытия требует выполнения разных видов подготовительных и финишных работ.

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Что выбрать - гипсокартон или блоки? Мне нравятся гипсокартонные перегородки - быстро, недорого, не занимает много места и, при этом, делает ...
Тема: нужны советы по ремонту тут можно вопросы и по ремонту квартир задвать ане только по домам? в этой теме ...
Тема: Дизайн кухни Сегодня очень популярным стало эффективно распоряжаться площадью жилья, не держать в доме ненужного и таким ...
Тема: Мой мир - Муратор М12 Поздравляем с приобретением и строительством дома! Как продвигается процесс? Какие сложности встречаются?
Объявления
Декоративное шелковистое покрытие - Вельвет - эффект бархата Новое изысканное декоративное покрытие с бархатистым эффектом, напоминающим благородные ткани ...
Полиуретановая двухкомпонентная эмаль повышеной твёрдости 2КР Двухкомпонентная эмаль на основе алифатических полиуретановых смол. Разработана специально для ...
Венецианская штукатурка – ЕСТУКО ВЕНЕЦИАНО Акриловая венецианская штукатурка для внутренних работ для получения эффектной отделки ...
Гидрофобизатор - водоотталкивающая пропитка ГИДРОФУГАНТЕ Гидроизолирующая водоотталкивающая пропитка на растворителях на основе силоксановых смол для ...
Доставка перевозка импорта строй.материалов плитка мебель сантехника декор из Европы в Украину Компания “ЛЕМАК” предлагает Вам воспользоваться нашими комплексными услугами в сфере ...
Промислове обладнання ДК Електро-Захід пропонує зі складу у Львові та під замовлення: ...
Доставка грузов с Европы с таможенной очисткой Компания “ЛЕМАК” предлагает Вам воспользоваться нашими комплексными услугами в сфере ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100