Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Стены из силикатного кирпича
Белый силикатный кирпич – это один из наиболее дешевых материалов для кладки  стен. Он прочен, имеет ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Стены из ячеистого бетона

Сторонники ячеистого бетона (или пенобетона, газобетона, газосиликата, пеногазобетона) подчеркивают, что это один из самых лучших материалов для возведения стен, которые (особенно выполненные с тонкими швами) теплые и легко штукатурятся.

Составляющими пористого бетона являются заполнитель (песок или легкая зола), раствор (цемент и известь), а также разрыхлитель (алюминиевый порошок или паста). Если в качестве заполнителя используется только песок, то получится пористый бетон, который также называют «белым». В состав серого бетона входит летучая зола.
С изменением пористости бетона происходит изменение таких его показателей как плотность, теплопроводность и прочность.
Боковые поверхности блоков - ровные или профилированные под шпунты и пазы. Из них возводятся одно-, двух- и трехслойные стены.
Из плит, толщина которых тоньше чем у блоков, выполняются, прежде всего, фасадные поверхности трехслойных стен, хотя также они могут служить в качестве опалубки для перемычек и венцов.

Виды стен

Однослойная стена в толщину может быть от 40 до 42 см. При ее возведении применяют кладку с тонкими швами толщиной 1-3 мм из клеящего раствора или швами 1-1,5 см из теплозащитного раствора и блоки, имеющие исключительно очень точные размеры.
Толщина несущей двухслойной стены составляет от 17,5 до 30 см. Чаще всего при ее возведении используют блоки и цементно-известковый раствор, хотя можно применять теплозащитный или в случае тонких швов – клеящий раствор. Поскольку пористый бетон обладает более высокими, чем у керамики, теплоизоляционными свойствами, его можно изолировать с помощью утеплительного слоя, толщина которого будет несколько тоньше (9–14 см).
Толщина несущей трехслойной стены - такая же, как двухслойной. В тоже время утеплительный слой может быть на 1-2 см тоньше, и толщина его будет составлять от 8 до 13 см. Для фасадного слоя толщиной от 6 до 12 см используют плиты, которые после укладки отделывают штукатуркой.

Утепление и отделка стен

Многослойные стены из пористого бетона (также как из керамики) можно утеплять пенополистиролом, минеральной ватой или стекловатой. Однако утепление с помощью ваты увеличивает толщину трехслойных стен на 3–4 см, ввиду необходимости выполнения вентиляционного пространства.
Снаружи на блоки однослойных и трехслойных стен наносится минеральная штукатурка, изнутри – гипсовая или сухие штукатурки (т.е. гипсокартонные плиты). Двухслойные стены с наружной стороны отделывают тонкослойной штукатуркой.  
Узнать больше по теме:
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Утепление дома у меня под Киевом кирпичный дом, использовался пенополистирол 10 см, будут теплые полы, газ
Тема: Настенные обогреватели в виде картин Лучший способ уберечься от простуды и гриппа - сидеть дома, и желательно в тепле. Так ...
Тема: Тепловизионное обследование. ● Вы думаете, что у вас хорошая теплоизоляция? Тепловизор подтвердит это или укажет на слабые ...
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Объявления
Паробарьер Пленка паронепроницаемая подкладочная (полиэтиленовая кровельная пленка желтого цвета, укрепленная полиэтиленовой ...
Гидроизоляционная мембрана PLUS L8 використовується для вертикальної і горизонтальної гідроізоляції фундаменту. Відрізняється ...
Фольгированная бумага. Фольгированная бумага - пароизоляционный металлизированный материал выполнен на основе крафт ...
Паробарьер фольгированный Пленка фольгированная паронепроницаемая подкладочная (пленка из полиэтилена-ткани, оснащенная с теплоотражающим, ...
Гидробарьер Гидробарьер
Стеклоткань (ССК-100,Е/3-200,Т-13,Е-125 , ТГ-140, Т-13, Т-10 и др.) Стеклоткань (ССК-100,Е/3-200,Т-13,Е-125 , ТГ-140, Т-13, Т-10 и др.)
Стеклоткань Стеклоткани не подвергаются коррозии, невоспламеняемы, негорючи, обладают высокой химической стойкостью. ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100