Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Еще недавно из бетонных пустотелых блоков возводились несущие  стены, но, учитывая большой вес и очень ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Стены из тёплой керамики

Из пустотелых блоков тёплой керамики можно класть не только стены в несколько слоёв, но и однослойные стены, так как благодаря микропорам они теплее, чем традиционные керамические изделия.

Пустотелые блоки и кирпичи из тёплой (пористой) керамики

Что это? Своим видом пустотелые блоки из теплой керамики напоминают традиционные пустотелые керамические кирпичи. Они формуются из природной глины, размешанной с древесной мукой или опилками. Во время обжига опилки или мука сгорают, оставляя в готовых пустотелых блоках закрытые микроскопические поры, заполненные воздухом.

Тёплая керамика, как указывает само название, обладает хорошей теплоизоляцией. Обязана она этим свойством именно своей пористой структуре. Большое влияние на термоизоляционные свойства имеет также пустотелое строение, типичное для пустотелых блоков и решётчатого кирпича.

На какую стену? Из пустотелых блоков тёплой керамики можно класть не только стены в несколько слоёв, но и однослойные, так как благодаря микропорам они теплее, чем традиционные керамические изделия.

Для возведения наружных однослойных стен применяются пустотелые кирпичи из теплой керамики длиной 38-50 см. Поскольку они более длинной стороной кладутся и поперёк стены, данный размер равен толщине неотделанной стены.

Для возведения стен из нескольких слоёв употребляются пустотелые блоки и кирпичи из теплой керамики. Из пустотелых блоков чаще всего выполняется несущий слой стены как двух-, так и трёхслойной, более редко защитный слой трёхслойной стены. Кирпичи из теплой керамики, главным образом, служат для выполнения защитного слоя трёхслойной стены. В стенах из нескольких слоёв используются пустотелые половинчатые и угловые кирпичи. В двухслойных стенах кладка чаще всего утепляется пенополистиролом или стекловатой, на которые укладывается тонкослойная штукатурка.

Из кирпича и пустотелых блоков из теплой керамики также кладутся внутренние стены и перегородки.

Как делается кладка. Вид применяемого раствора и толщина выполненных из него швов влияют, как на выносливость, так и на теплоизоляционные свойства стены из теплой керамики. Следовательно, необходимо помнить о том, чтобы толщина швов не превышала 12-15 мм, и соответствующим образом подобрать вид раствора к кладке стены.

Для кладки стены из пустотелых блоков тёплой керамики используется обыкновенный или теплозащитный раствор.

Способ кладки зависит от формы пустотелых блоков из теплой керамики. Они могут соединяться на шпунт и паз - тогда раствор обычно кладётся только в горизонтальных швах. В пустотелых блоках из теплой керамики , у которых есть пазы на боковых краях, раствором заполняются возникшие после укладке слоя пространства, называемые карманами или замками.

Стена из теплой керамики возводится с соблюдением правил перевязки кирпичей по рядам.

Достоинства и недостатки. Основное достоинство изделий из тёплой керамики состоит в том, что из них можно быстро и легко возводить однослойные стены. Элементы относительно лёгкие и легко обрабатываются – их можно резать ножовкой, дисковой, ленточной или цепной пилой. Пустотелые блоки из тёплой керамики обладают хорошей звукоизоляцией.

Материалы из тёплой керамики более хрупкие, чем традиционная керамика, поэтому для них нужно обеспечить соответствующие условия транспортировки.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Утепление дома у меня под Киевом кирпичный дом, использовался пенополистирол 10 см, будут теплые полы, газ
Тема: Настенные обогреватели в виде картин Лучший способ уберечься от простуды и гриппа - сидеть дома, и желательно в тепле. Так ...
Тема: Тепловизионное обследование. ● Вы думаете, что у вас хорошая теплоизоляция? Тепловизор подтвердит это или укажет на слабые ...
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Объявления
Паробарьер Пленка паронепроницаемая подкладочная (полиэтиленовая кровельная пленка желтого цвета, укрепленная полиэтиленовой ...
Гидроизоляционная мембрана PLUS L8 використовується для вертикальної і горизонтальної гідроізоляції фундаменту. Відрізняється ...
Фольгированная бумага. Фольгированная бумага - пароизоляционный металлизированный материал выполнен на основе крафт ...
Паробарьер фольгированный Пленка фольгированная паронепроницаемая подкладочная (пленка из полиэтилена-ткани, оснащенная с теплоотражающим, ...
Гидробарьер Гидробарьер
Стеклоткань (ССК-100,Е/3-200,Т-13,Е-125 , ТГ-140, Т-13, Т-10 и др.) Стеклоткань (ССК-100,Е/3-200,Т-13,Е-125 , ТГ-140, Т-13, Т-10 и др.)
Стеклоткань Стеклоткани не подвергаются коррозии, невоспламеняемы, негорючи, обладают высокой химической стойкостью. ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100