Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Стены кирпичные или каркасные
Стены - неотъемлемый элемент каждого дома. Какие же стены выбрать: кирпичные или каркасные? Не существует универсальных ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Система строительства Термодом в зимний период

Строительство термодомов более эффективно зимой, так как благодаря техническим особенностям монтажа термоблоков, возведение Термодома допускается при температуре вплоть до -20С.

В системе строительства Термодом используется монолитный бетон с применением несъемной опалубки, выполненной в виде теплоизоляционной формованной детали из вспененного полистирола. Согласно технологии, стены дома возводятся из термоблоков, которые, по сути, являются несъемной опалубкой. Термоблоки- легкие и полые пенополистирольные блоки, в которые заливается бетон. Заполненные бетоном, они образуют монолитную стену толщиной 150 мм, утепленную с двух сторон 50 мм пенополистирольной плитой.

Система строительства Термодом существует в Украине с середины 90-х голов прошлого века и на сегодняшний день становится все более актуальной. Специалисты отмечают, что большинство подрядчиков и заказчиков уже обладают информацией о том, что использование системы Термодом является более энергоэффективным, надежным, долговечным, и что немало важно, финансово доступным. Дополнительным преимуществом является возможность строительства практически круглый год. Благодаря техническим особенностям монтажа строительство термодомов допускается при температуре вплоть до -20С. (Напомним, что при температуре ниже -20С строительные работы ведутся только в случае крайней необходимости). Если же исполнители работ будут учитывать особенности зимней стройки и соблюдать ограничения, то, скорее всего, объект будет простаивать недолго, а морозные дни никоим образом не повлияют на конечный результат.

Напомним, что строительство зимой имеет ряд особенностей. Например, сокращается спрос на строительные работы, и закономерно снижается стоимость рабочей силы, загруженность строителей, а также цены на стройматериалы. Таким образом, строительство зимой иногда обходится дешевле, чем летом. И хотя при устройстве фундамента в холодное время необходимо обязательно прогревать грунт, преимуществом является то, что грунтовые воды не затопят котлован. При разработке грунта необходимо не проморозить основание и использовать специальный бетон с противоморозными добавками, который позволит работать при низких температурах.

При строительстве по технологии Термодом, блоки служат "термосом" для бетона, поэтому можно не сомневаться, что даже зимой он наберет свои прочностные характеристики так, как и летом. Товарный бетон, благодаря химическим реакциям, уже имеет температуру более +20 С, поэтому важно оперативно залить его сразу при доставке на объект.  Если же бетон готовится непосредственно на объекте, в него все равно нужно добавлять противоморозные добавки. При необходимости термоблоки с залитым в них бетоном накрываются пенопластом. К отделочным работам в неотапливаемых помещениях можно будет приступить с наступлением теплого времени года, когда произойдет полная осадка здания, и отделку можно будет выполнить максимально качественно.

Для фундамента Термодома эффективным будет использование "разборных термоблоков" производства компании "Валькирия". Обладая всеми преимуществами стандартного термоблока, он также позволит регулировать ширину бетонного монолита до 300 мм. Такого показателя достаточно для создания ленточного фундамента при строительстве 5-ти этажного Термодома. Такая высота является максимально допустимой согласно действуюзим строительным нормам Украины.

После обустройства стен и перекрытий следует позаботиться о кровельных конструкциях, главная задача которых в зимний период - это создание препятствий для проникновения осадков на перекрытие. Для стен Термодома осадки не представляют опасности, так как пенополистирол создает надежный барьер для влаги и промерзания. Чего не скажешь о перекрытиях, которым нужна дополнительная защита.

Таким образом, учитывая все упомянутые аспекты и тщательно спланировав график работ, можно полноценно воспользоваться преимуществами системы строительства энергоэффективных зданий и сооружений Термодом в зимний период.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: УТЕПЛЕНИЕ ПАДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДИТЬ РАБОТЫ ПО УТЕПЛЕНИЮ НОРУЖНЫХ СТЕН И КАКИЕ ...
Тема: Поделитесь зеленью! И снова здравствуйте! Вот еще одна тема, которая меня интересует. Кто, как, по каким принципам ...
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: Что делать, если комната ОЧЕНЬ темная? Всем добрый день! У меня такая проблема. Одну из комнат своей квартиры мы хотим использовать ...
Объявления
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СКЛОНОВ Компания "Центр Стандарт Парк" предлагает георешетку для укрепления склонов, крутых ...
Дизельная тепловая пушка Kroll GK28 Дизельная тепловая пушка прямого нагрева Kroll GK 28 Дизельные тепловые ...
ЦЕМЕНТ ФАСОВАННЫЙ КРУПНЫМ ОПТОМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (Кривой Рог) Оптовая продажа фасованного цемента марок ПЦ-II/Б-Ш-400, ПЦ-II/А-Ш-400 производства ОАО "Хайдельберг ...
Установка мансардных окон Установка мансардных окон, качественно и по низким ценам
тепловая пушка Master B 150 CED Дизельная тепловая пушка Master B 150 CED - устройство непрямого ...
3D ПРИНТЕР Хотите яркую презентацию, удивить заказчиков и выиграть любой тендер? Но ...
Потолочные вентиляторы VP- 1400 Потолочные вентиляторы VP ― это осевые вентиляторы с широкими лопастями. ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100