Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Однослойные и двухслойные стены: звукоизоляционные характеристики

Большое влияние на звукоизоляционные свойства наружной стены оказывают окна и места соединения наружных и внутренних ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Работы по возведению однослойных и двухслойных стен

Любая стена, одно- или двухслойная, требует квалифицированного выполнения. Материалы, даже наилучшего качества, при ведении кладки стены без соблюдения технологических требований не обеспечат планируемых параметров. Значение имеют тщательность, аккуратность и точность на всех этапах возведения стены.

Техника кладки

• Наибольший опыт и квалифицированный подход необходим при выполнении кладки с тонким швом в однослойных стенах. Таким способом производят кладку из блоков ячеистого бетона, имеющих очень точные размеры элементов. Чтобы нивелировать возможные неровности в основании кладки, первый ряд блоков кладут на обычный слой цементного раствора. Между следующими рядами раствор накладывают тонкими слоями, используя для этого специальный мастерок. Если кладочные элементы стен имеют профилированные торцы, то вертикальные швы обычно не заполняют раствором. Поэтому в такой кладке важно обеспечивать необходимую перевязку элементов, смещая швы в очередных рядах минимум на 10 см. При шве небольшой толщины иногда нужно пришлифовывать элементы каждого следующего слоя.

• Намного проще осуществлять возведение кладки с толстым растворным швом, но его произвольная толщина недопустима. Особенно это касается однослойных стен. Теплосберегающий кладочный раствор применяется не всегда; в стенах из поризованной керамики и керамзитобетона допускается использование традиционного раствора. Однако чрезмерно толстый шов может создать мостик холода. В двухслойных стенах этому не придают особого значения – мостики холода в них перекрываются утеплителем, но для звукоизоляции стен это имеет значение.

Техника теплоизоляции

• При возведении двухслойных стен, во время укладки теплоизоляционного слоя исполнители обязаны строго соблюдать технические условия и придерживаться рекомендаций производителей теплоизоляционных материалов. При этом важен правильный выбор теплоизоляционного материала и его крепления к стенам. Прежде всего, это относится к минеральной вате. Под легкую мокрую наружную штукатурку следует применять жесткие плиты из минеральной ваты, чтобы обеспечить устойчивость фасада к повреждениям от механических воздействий.

• Долговечность и эффективность любого теплоизоляционного слоя зависит от отделки его наружной поверхности. Отделка является защитой теплоизоляции двухслойной стены. Если двухслойную стену утепляют минеральной ватой, ей необходима паропроницаемая штукатурка например, минеральная, силикатная. Под наружную облицовку двухслойных стен (деревянной вагонкой или сайдингом) всегда укладывается ветроизоляция.

Культура исполнения

• Исполнители всегда должны относиться бережно к стройматериалам. При транспортировке и хранении материалов на строительной площадке нельзя допускать их повреждений.

Стеновые материалы необходимо предохранять от сколов и чрезмерного намокания. Особенно это касается материалов для кладки однослойных стен. Устранение повреждений, например, сколов – это дополнительная работа исполнителям, что вызывает и дополнительные расходы. Сколы на кладочных элементах нельзя устранять с помощью раствора. В готовой кладке такое место может приобрести более низкую прочность и ухудшит теплоизоляционные свойства стены.

• Подвергаться повреждению на стройплощадке могут и теплоизоляционные материалы, которыми утепляют двухслойные стены. Особое внимание нужно уделять краям плит из пенополистирола, а плиты из минеральной ваты необходимо всегда защищать от увлажнения атмосферными осадками.

В кладке недопустимы эксперименты, связанные с риском

• При кладке однослойных стен использование вместо теплосберегающего раствора в швах комбинации традиционного раствора с прокладкой полосы пенополистирола уменьшает несущую способность ­стены.

• Если кладка ведется при температуре ниже 5°C, раствор без специальных добавок не приобретет проектной прочности и не свяжет должным образом элементы стены.

• Несоблюдение технологической влажности элементов кладки, то есть ведение кладки без предварительного их увлажнения, приведет к впитыванию блоками воды из раствора, и он не сможет достичь необходимой прочности.

• Минимизация отходов, то есть использование отрезанных от элементов остатков размером менее 1/2 блока, не обеспечит требуемой перевязки в следующих рядах кладки, что снизит прочность стены.

• Вы рискуете, если при технологическом перерыве не укроете (даже в хорошую погоду) верхний ряд кладки. Внезапный дождь зальет стену, а вода, попав в стыки блоков, размоет несхватившийся раствор.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Как правильно подключить телевизор на стену ? Добрый день. Помогите в вопросе подключения телевизора. Делаю ремонт, хочу повесить тел. на стену и ...
Тема: Как правильно выбрать фильтр для воды? Устала заказывать питьевую воду, все время проблема с доставкой и бутыль на кухне надоел. Решили ...
Тема: плоская крыша Плоская крыша - это современно и удобно. Плюс там можно сделать террасу или сад. а ...
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Объявления
Корпусная мебельот МебліПром для дома, офиса, гостиницы, кафе, ресторана, магазина «МебліПром» предлагает Вам мебель: - для дома, офиса, гостиницы; - ...
Продажа немецких каминов и мраморных порталов Мы HARK.COM.UA - официальный представитель компании HARK в Украине! 45-летний ...
Услуги сантехника ВЫПОЛНЯЕМ САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: от мелкого ремонта до монтажа ...
ЧПУ-станки горизонтальные плазменной (термической) резки металла Портальный ЧПУ-станок для горизонтальной резки металла. Производитель MultiCam (США) Высокая ...
Листогиб TAPCO MAX-20 Легкий и мобильный ручной листогиб TAPCO MAX-20 преимущества: - малый ...
Светодиодное освещение и подсветка от торговой марки ELF Светодиодные модули smd 2835. 5050. 5630 ELF Светодиодные модули, ленты, ...
Предизолированные трубы от производителя Производим трубы и фасонные элементы трубопроводов теплоизолированные пенополиуретаном в полиэтиленовой ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100