Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Однослойная и двухслойная стена: какую выбрать?

Наружным стенам предъявляют много требований: они должны быть прочными, теплыми, тихими, безвредными для человека и ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Однослойные и двухслойные стены: материалы, утепление, отделка

Одно- и двухслойные стены различаются не только количеством слоев, но и материалами, используемыми в их конструкции.

Материалы для кладки стены

•Традиционная керамика характеризуется невысокими теплоизоляционными свойствами и подходит только для двухслойных стен. Для стен применяют обычный и пустотелый кирпич. Его размеры – 25 х 12 см, а толщина – 6,5 и 8,8 см. Относительно небольшая масса пустотелого кирпича, по сравнению с обычным, позволяет легче выполнять работу по устройству кладки стен.

• Поризованная керамика имеет закрытые микроскопические поры, наполненные воздухом, что делает этот материал теплым. Для однослойных стен используют пустотелые блоки толщиной 38–50 см. Более тонкие подходят только для двухслойных стен, так как требуют утепления. Торцы блоков из поризованной керамики имеют профилирование для соединения в паз-гребень.

• Ячеистый бетон имеет пористую структуру, обеспечивающую хорошие теплоизоляционные свойства. Это легкий и мягкий материал, с которым легко работать. Торцы блоков могут быть профилированы, что позволяет их стыковать без применения раствора в вертикальном шве. Однослойную стену возводят из блоков толщиной от 35 см (марки не ниже 400) до 40 см – из обычных или блоков большего размера (модульных). Самыми популярными являются стены из блоков толщиной 35 см марки 400 и 500. Двухслойную стену обычно сооружают из блоков толщиной 25 см марки 500 или 600.

• Керамзитобетонные блоки. В настоящее время эти блоки в Украине используются для двухслойных стен. Но при кладке в два блока их можно применить и для однослойных стен. В Украине выпускают пустотелые блоки из керамзитобетона размером 39 х 19 х 19 см.

• Силикатный кирпич не обладает хорошими теплоизоляционными свой¬ствами, поэтому из него можно возводить только двухслойные стены. Благодаря точным размерам кладку из него можно выполнять с тонкими швами.

•Другие материалы. Бетонные пустотелые блоки, шлакоблоки, гипсовые блоки подходят только для двухслойных стен.

Изолирующий слой или утепление

• Пенополистирол является материалом, не поддерживающим горение. Легкие плиты из него удобны и просты в работе, утепление ими не представляет трудностей. Плитами пенополистирола, установленными на клею, утепляют стены и перекрытия. Допускается отделка поверхности таких плит тонкослойной штукатуркой (легкий мокрый метод). Но их можно укладывать между рейками каркаса, к которым крепится обли¬цовочный слой (легкий сухой метод). Достаточная толщина теплоизоляционного слоя – 8–15 см, что зависит от материала, примененного для возведения конструктивного слоя стены.

• Минеральная вата. С ней труднее работать, зато она позволяет влаге из стены выходить наружу. Необходимым условием применения плит из минеральной ваты является соответствующая защита их поверхности тонкослойной штукатуркой (минеральной, силикатной, силиконовой) или вентилируемой облицовкой. Вид используемых плит зависит от способа отделки их поверхности. В легком мокром методе применяются жесткие плиты с плотностью 150–180 кг / м³, в легком сухом – плиты с меньшей плотностью 60–80 кг / м³.

Отделочный слой

• Традиционная штукатурка применяется для однослойных стен, ее толщина – 1,5–2 см, она защищает кладку стены от повреждений и вредных воздействий атмосферных факторов. Нанесение такой штукатурки – трудоемкая работа и требует от штукатура хорошей квалификации. Традиционная штукатурка слишком тяжела для применения по слою утеплителя на стенах.

• Тонкослойная штукатурка применяется на двухслойных стенах для защиты утеплителя от механических повреждений и вредных воздействий атмосферных факторов. Ее толщина – от 1 до 5 мм, и с нею работать значительно легче. Тонкослойная штукатурка может также служить третьим – финишным слоем в составе традиционной штукатурки в однослойных стенах.

•Вентилируемая облицовка крепится к каркасу, поэтому чаще используется для отделки двухслойных стен. Очень редко ее применяют на однослойных стенах. Более популярными материалами для облицовки являются деревянная обшивка и виниловый сайдинг.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Бетонные лестницы Монолитные железобетонные лестницы. Дизайн, проектирование, изготовление. Предлагаем Вам изготовление монолитных железобетонных лестниц любой сложности и ...
Тема: Экологичный дом разрешите представиться, меня зову Констнстантин, я архитектор архитектурной студии Ансамбль. одно из направлений нашей деятельности: ...
Тема: Что выбрать - гипсокартон или блоки? Предлагаю обсудить вопрос, который очень часто задают заказчики. ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕГОРОДКУ МЕЖДУ ...
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Объявления
Сходи з граніту та мармуру Компанія "Антік Захід" пропонує сходи з мармуру та граніту. Сходи, ...
cітка рабиця ВИГОТОВЛЯЄМО СІТКУ ПЛЕТЕНУ РАБИЦЮ ДЛЯ ОГОРОЖ ПРИСАДИБНИХ ДІЛЯНОК. В наявності ...
Листовой акрил (ПММА, оргстекло) Акриловый пластик (оргстекло) в листах всегда в наличии на складе ...
Автоматический сварочный автомат для линолеума Flooron Автоматический сварочный автомат для линолеума FLOORON, HERZ Германия Предназначен для ...
Продам стабилизаторы напряжения Продам стабилизаторы напряжения Укртехнология, Єлекс (Ампер, Герц), Volter по хорошим ...
дизайн, проектирование, и изготовление мебели Кухни- спальни - детские шкафы - гардеробные - гостиные Если ...
Деревянные окна из евробруса Высшее качество ,по максимально низкой цене. Материал Дуб, Сосна , ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100