Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Утепление старого дома: соединения наружных стен с внутренней несущей стеной

При утеплении старого дома не следует забывать о соединении наружных стен с внутренней несущей стеной ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Облицовка вместо штукатурки: обзор рынка сайдинг-панелей

Сайдинг – недорогой и простой в монтаже вид отделки фасада. Деревянная, виниловая и металлическая облицовка может эффективно защитить наружные стены дома от ветра, солнца и дождя, а также придать им привлекательный вид.

Еще не так давно для облицовки фасадов использовались исключительно деревянные доски, которые принято называть вагонкой. В настоящее время все чаще фасад облицовывают виниловыми или металлическими панелями, за которыми закрепилось английское слово «сайдинг» (хотя ради справедливости надо сказать, что сайдингом иногда называют и деревянную облицовку). Умело по­добранная к характеру местности и облику дома виниловая и металлическая облицовка  может стать аль­тернативой наружным штукатуркам. Но и вагонка не сдает своих позиций.

Где монтируют панели

И вагонка, и сайдинг подходят для облицовки как новых, так и реставрируемых фасадов, а также для отделки домов с каркасной конструкцией. Панели могут крепиться горизонтально или вертикально, на всю поверхность стены или только на ее часть, а могут использоваться в сочетании с другими фасадными материалами, например клинкерным кирпичом, штукатуркой.

Деревянная облицовка

Ее выполняют из древесины ели, сосны или лиственницы, реже – из древесины экзотических пород. Из-за достаточно высокой стоимости материала, его подготовки и монтажа вагонка не столь популярна, как виниловые панели. Ее изготавливают на лесопилках или на деревообрабатывающих предприятиях, часто по индивидуальному заказу.
Доски деревянной облицовки могут в зависимости от формы называться собственно вагонкой, блок-хаусом или фальшь-брусом (имитацией бруса) и иметь прямые, профилированные на паз-гребень края или края с выбранной четвертью. Профилированные края облегчают выполнение гладкой облицовки, в то время как элементы с непрофилированными краями следует крепить внахлест.
Деревянную облицовку можно монтировать как горизонтально, так и вертикально. Иногда на поверхности досок делают канавки, придающие фасаду более интересный вид.

Внимание! Элементы деревянной фасадной облицовки перед монтажом должны быть тщательно обработаны защитным средством. Кроме того они требуют покраски и импрегнации в среднем каждые 4 года.

Виниловый сайдинг

Панели из поливинилхлорида имитируют деревянные доски. Они устойчивы к атмосферным факторам и механическим воздействиям и не требуют сложного ухода. Панели состоят из двух слоев пластика, соединенных методом коэкструзии. Метод позволяет одновременно формировать два слоя профиля, а не склеивать эти слои, что делает панель более прочной. Верхний слой, как правило, окрашен и содержит стабилизаторы (например, диоксид титана), что увеличивает прочность материала и его устойчивость к солнечным лучам, низким температурам и атмосферным осадкам. Нижний, конструктивный слой остается обычно серым. Более дорогие панели – одноцветные. Наиболее популярными являются панели, напоминающие уложенные внахлест доски. Также производятся панели с выпуклой центральной частью и канавками – так называемые буазери.
Производители предлагают сайдинг в 12–25 цветах. Панели могут быть полуматовыми или матовыми. Популярны панели с тиснением, повторяющим текстуру дерева или камня. На рынке можно встретить панели, покрытые каменной крошкой. Благодаря применению этого вида облицовки получается легкий фасад, имитирующий минеральную штукатурку или камень.

Металлический сайдинг

Панели выполнены из алюминия или оцинкованной стали с защитным покрытием из акриловых красок, полиэстера или пластизоля.
Так же, как вагонку и виниловый сайдинг, металлический сайдинг можно укладывать горизонтально или вертикально. В нем часто отсутствуют отверстия для гвоздей или дюбелей, как в виниловых панелях, поэтому для монтажа панелей понадобятся крепежные элементы. Металлический сайдинг более долговечен и прочен по сравнению с виниловым, а также более устойчив к огню. К сожалению, его цена довольно высока, что часто отпугивает покупателей.

Скачать подробную таблицу с ассортиментом и ценами на виниловые и металлические фасадные панели и деревянную облицовку (вагонка, блок-хаус, фальш-брус)

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
  • 3
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Готовый проект Готовый проект - это здорово! Мне, правда, не удалось воспользоваться такой услугой. Я просто не ...
Тема: Мой мир - Муратор М12 Всем привет! Заложен фундамент и Моего мира: http://proekty.muratordom.com.ua/projek ... i=20&nr=51 Участок получен практически одновременно с ...
Тема: чем оснастить скважину? вам без рессивера ( промежуточная емкость, в которой собирается вода и поддерживается постоянное давление) не ...
Тема: Бетонные лестницы Монолитные железобетонные лестницы. Дизайн, проектирование, изготовление. Предлагаем Вам изготовление монолитных железобетонных лестниц любой сложности и ...
Объявления
Вентиляция Dospel ООО "фирма "Дукат" является эксклюзивным официальным представителем компании Dospel на ...
CAPAROL - ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА ФАСАДОВ Компания CAPAROL, благодаря широкому ассортименту высококачественных структурных штукатурок, расширила профиль ...
Керамический блок 25 Porotherm UT, UT/M размеры: 250x380x238 мм, вес от 14,9 до 16 кг, количество ...
Блок перегородочный керамический 12 Представлены размеры 120x500x238 и 120x500x190 мм. Масса и количество блоков ...
Ремонт квартир, домов, офисов от бюджетного, косметического до капитального и евроремонта: Ремонт квартир, домов, офисов от бюджетного, косметического до капитального и ...
Автоматический сварочный автомат для линолеума Flooron Автоматический сварочный автомат для линолеума FLOORON, HERZ Германия Предназначен для ...
Пеностекло Гранулированное Крошка Пеностекла Купить Киев Пенокрошка Цена Украина Пенокрошка Киев Пеностекло гранулированное, пеностекло в гранулах, насыпной утеплитель, крошка пеностекла. Используется ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100