Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Гипсовая штукатурка и гипсовые плиты: отделка, навешивание предметов

Качество отделки стен оценивается не только по их виду. Учитывается также прочность материалов и их ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Кладка внешних стен - на высоком уровне. Правила возведения наружных стен

Чтобы эффективно использовать свойства керамических строительных материалов или, скажем ячеистого бетона (газобетона, пенобетона), нужно знать приемы работы с ними. Опыт каменщиков отражается на качестве работы и имеет большое значение.

Из магазина – на стройплощадку

• Производители доставляют на стройку материалы в палетах, обернутых пленкой. Это предохраняет материал от повреждений и вредного влияния атмосферных факторов, поддерживает порядок на стройплощадке. Но для хрупких материалов (ячеистого бетона и поризованной керамики) палеты и пленка не всегда являются эффективной защитой. Если на стройплощадку автомобиль следует по ухабистой дороге, возникает риск повреждения блоков.

• Материалы, поставляемые россыпью, нельзя хранить просто на земле, а от осадков их следует накрывать рубероидом или пленкой.

• Содержимое палеты четко указано в ее маркировке; это гарантия качества и уменьшение риска ошибки при выполнении кладки.

• Оба вида материалов хранят на стройке в упаковке поставщика. Но на стройплощадку поступают и сыпучие материалы: песок, цемент, известь, а также техника (бетономешалки).

Только в однослойных стенах для кладки применяют теплосберегающий раствор. Это сухая смесь, предназначенная для затворения водой. Она поставляется на стройплощадку в мешках в комплекте со стеновыми элементами.

• На стройплощадке необходимо производить приемку всех поставляемых стеновых материалов. Она заключается восмотре и проверке материалов на отсутствие дефектов – сколов, вкраплений мергеля на поверхности разлома керамики. Проверяют также возможность появления трещин вдоль характерных линий на элементах после их падения, а также их способности легко крошиться. Сразу после доставки материала на стройку каменщик обязан снять пленку с палеты, проверить качество материалов (позже поставщик может не принять их возврат).

 Хороший специалист – залог успеха

• Кладка из блоков ячеистого бетона с обычным швом несложна и не создает проблем при ее выполнении. Ошибки появляются, когда кладку однослойных стен выполняют с тонким швом. Используя материалы известных производителей, по вопросам строительства лучше обращаться к их квалифицированным специалистам. Они прошли необходимую подготовку и имеют опыт возведения дома по данной технологии.

• Керамика – как стеновой материал, известна с давних времен. Ведение кладки из керамических материалов – это базовые навыки любого каменщика. Но при устройстве стен из блоков с профилированными гранями работу нужно вести аккуратно, поэтому требуется бригада с необходимым опытом.

• Каменщику для ведения кладки достаточно иметь мастерок и молоток, но лучше применять и другие инструменты, облегчающие работу и исключающие повреждение материала. Это мастерок, дозирующий раствор (особенно при выполнении кладки из блоков ячеистого бетона на тонкие швы) и электрическая ножовка для резки блоков поризованной керамики. Ножовка позволяет экономить материал, снижая количество отходов.

Особенности выполнения кладки

• Особое внимание следует уделить первому ряду кладки. Важно уложить его на гидроизоляцию и строго горизонтально.

• Размещение перегородок нужно планировать уже на этапе возведения несущих стен, так как во время ведения их кладки в местах примыканий перегородок к стенам устанавливают анкеры. Обычно в стыке стены и перегородки на всю ее высоту достаточно три анкера, установленных после каждого третьего ряда кладки.

• Особой аккуратности в работе требуют блоки с профилированными торцами и фасонные элементы, так как они хрупкие и легко повреждаются.

Керамика

• Независимо от вида стены, ее кладку начинают с возведения углов, которые выполняют с применением основных полноразмерных элементов или их половинок в сочетании с угловыми элементами. Блоки поризованной керамики на углах кладут с необходимой перевязкой. Остальную часть стены ведут, заполняя пространство между уже готовыми углами.

• Блоки поризованной керамики в однослойных стенах лучше всего класть на теплосберегающий раствор. Им заполняют только горизонтальные швы, но обязательно на всю ширину стены. Вертикальные швы остаются незаполненными – за исключением углов, соединений стен и подрезанных боковых сторон элементов.

• Перед выполнением кладочных работ блоки поризованной керамики следует увлажнять, а в процессе работы кладку нужно защищать от атмосферных осадков. Во время любых перерывов в работе горизонтальные поверхности стен закрывают пленкой, иначе дождевая вода просочится внутрь стены, увлажнит ее и может привести к снижению ее несущей способности. Если проемы в стенах на период кладки не закрывают пленкой, их нижние откосы следует накрыть. Если проемы закрывают, то сразу же нужно установить внешние подоконные сливы.

• Когда в ассортименте производителя отсутствуют угловые или половинчатые элементы, блоки подрезают на месте, используя электроножовку или дисковую настольную пилу. Использовать для этого молоток нельзя (им отбивают только кирпич). Подрезанные блоки следует укладывать исключительно во внутреннюю часть стены, как можно дальше от углов.

• Чтобы выполнить борозды для проводов в стене из блоков поризованной керамики, надрезы выполняют с помощью ручной дисковой пилы.

Ячеистый бетон

• Нужно, чтобы кладка стен из ячеистого бетона начиналась с 20 см от уровня земли. Эта предосторожность исключает увлажнение кладки и тем самым – промерзание.

• Важно тщательно укладывать раствор, чтобы его толщина и положение швов соответствовали виду блоков. Кладка на тонкий шов требует особой точности, что может повлиять на теплоизоляционные свойства стены.

• Кладку рядов начинают от угла. При кладке на тонкие швы верхнюю плоскость блоков шлифуют для получения ровной поверхности. Обязательно удаляя образовавшиеся после шлифовки остатки, чтобы они не ухудшили сцепления раствора с блоками.

• Профилированные блоки (с пазо-гребневым соединением) кладутся встык, без раствора в вертикальных швах. Каждый вновь укладываемый блок следует подгонять на его место осторожными ударами резинового молотка, что обеспечит прочное соединение блоков и раствора тонкослойного шва. В вертикальных швах раствор нужен только возле обрезанных сторон элементов.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Как правильно подключить телевизор на стену ? Добрый день. Помогите в вопросе подключения телевизора. Делаю ремонт, хочу повесить тел. на стену и ...
Тема: ТРубы .. что выбрать? Хочу заменить радиаторы отопления, при этом волнует вопрос какие лучше устанавливать трубы на разводку. Металлопластиковые ...
Тема: Настенные обогреватели в виде картин Лучший способ уберечься от простуды и гриппа - сидеть дома, и желательно в тепле. Так ...
Тема: Проект экологичного дома в Буэнос-Айресе Сплошное царство дерева и стекла. http://domodel.net/wp-content/uploads/2012/03/3.jpg http://domodel.net/wp-content/uploads/2012/03/9.jpg Интересно, в Украине строят подобные вещи, в Крыму, ...
Объявления
Керамическая теплоизоляция для любых трубопроводов и труб Современная теплоизоляция Lic Ceramic для любых трубопроводов и труб. Теплоизоляция ...
Жидкая теплоизоляция для утепления стен многоэтажки Завод теплоизоляционных материалов предлагает купить жидкий утеплитель Lic Ceramic для ...
Продажа стекла с установкой и доставкой на дом Продажа и замена стекла в деревянные окна и межкомнатные двери ...
Натяжные потолки Данный тип продукции не требует специального ухода и позволяет визуально ...
Балконы, лоджии под ключ MAISONdeGLAMOUR» предлагает широкий спектр услуг по комплексному ремонту лоджий и ...
Корпусная мебель под заказ от Леди Мебель Гардеробные, шкафы-купе, детские, прихожие, гостиные, кухни, спальни. Корпусная и встроенная ...
Изготовление мебели под заказ от Леди Мебель Компания Леди-Мебель является производителем корпусной и встроенной мебели для дома ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100