Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Ячеистый бетон (газобетон, пенобетон) и керамические материалы - характеристики

Керамические строительные материалы, а также ячеистый бетон (газобетон, пенобетон) обладают хрошими техническими характеристиками. Но иногда ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Из чего строить стены дома: ячеистый бетон (газобетон, пенобетон), керамические материалы

Ячеистый бетон (пенобетон, газобетон) и керамические строительные материалы (керамический кирпич, блоки поризованной керамики) отлично подходят для строительства любых стен, но стены будут отличаться разной толщиной и свойствами.

Однослойная стена – конструкция и теплоизоляция одновременно

• Самую тонкую стену можно построить из ячеистого бетона. У стены, возведенной на клеевом растворе из блоков марки D400 толщиной 30 см, сопротивление теплопередаче будет R = 2,93 м²•K/Вт. Однослойная стена из поризованной керамики не может быть тоньше 38 см, с использованием теплосберегающего раствора ее сопротивление теплопередаче будет R = 3,08 м²•K/Вт.

• Самая теплая стена из ячеистого бетона имеет R = 3,54 м²•K/Вт (блоки толщиной 40 см марки D400). Стена из теплой керамики толщиной 50 см достигает R = 3,14 м²•K/Вт.

• Более популярные стены из ячеистого бетона имеют толщину 35 см, у них R= 3,12 м²•K/Вт, а стена из теплой керамики толщиной 44 см будет иметь R = 2,98 м²•K/Вт.

• Блоки из ячеистого бетона имеют большие размеры по сравнению с блоками поризованной керамики. На 1 м2 стены их приходится 7–8 штук, а блоков поризованной керамики для 1 м2 стены нужно 16–25 штук. Кладка стены из поризованной керамики требует больше раствора, так как в 1 м2 стены больше горизонтальных швов. Тем не менее, блоки поризованной керамики значительно легче (их вес 12–22 кг), чем блоки ячеистого бетона (22–44 кг).

• Для кладки стен из керамики можно использовать не только теплосберегающий раствор, но и традиционный. В кладке стен из ячеистого бетона лучше применять теплосберегающие или клеевые растворы.

Избранные комментарии:
Ольга 2017-01-09 20:04
ОЧЕНЬ СТРАННО ЧТО В СТАТЬЕ О СТЕНАХ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА ...

Двухслойная стена – кладка с утеплением

• Теплоизоляционные параметры двухслойной стены зависят в основном от утепления. Двухслойная стена с R = 3,86 м²•K/Вт имеет толщину 41 см. Ее можно возвести из блоков поризованной керамики (блоки 30 см + пенополистирол 9 см + штукатурка 2 см). Можно возвести такую стену и из ячеистого бетона толщиной 35 см (блоки толщиной 25 см марки D500 + утеплитель 8 см + штукатурка 2 см), она будет иметь R = 3,83 м²•K/Вт.

• Блоки ячеистого бетона обычно выбирают толщиной 30 см марки D500. При утеплении пенополистиролом толщиной 6 см у стены со штукатуркой сопротивление теплопередаче R составит 3,77 м²•K/Вт. Из традиционного кирпича лучше применять пустотелый кирпич с плотностью 1400 кг/м3. Теплоизоляционные свойства стены в этом случае зависят только от толщины утеплителя. Стена из них толщиной 38 см (с общей толщиной внутренней и внешней штукатурки 3 см), для получения R = 3,40 м²•K/Вт должна иметь слой утепления 10 см.

• Традиционную керамику можно заменить поризованной. Самыми популярными являются блоки толщиной 25 см.

• Для кладки несущего слоя можно использовать теплосберегающий раствор, но в двухслойной стене в этом нет необходимости, так как это увеличивает стоимость строительства.

Трехслойная стена – на многие годы

• Теплоизоляция в ней находится между слоями кладки. Внутренний несущий слой состоит из тех же материалов, что у двухслойной стены, а наружный – облицовка. Такую стену выбирают желающие использовать облицовку как отделку фасада. Поэтому для нее принимают керамику – клинкер или лицевой кирпич.

• Наружный слой, покры-тый штукатуркой или облицовкой, можно выполнить из блоков ячеистого бетона марки D500 толщиной 10–15 см. Но можно применить традиционную керамику (полнотелый или пустотелый кирпич толщиной 12 см) и блоки поризованной керамики толщиной 8–11,5 см.

• Слои кладки одной трехслойной стены можно выполнить из разных материалов: несущий слой – из ячеистого бетона, а облицовку – из керамики, не требующей оштукатуривания. Толщина стены вместе с теплоизоляционным слоем составит около 50 см, а ее сопротивление теп-лопередаче будет около R = 4,0 м²•K/Вт.

Конструктивные внутренние стены и перегородки

• Внутренние несущие стены выполняют из элементов такой же прочности, как и в несущем слое наружной стены. Из ячеистого бетона для этого выбирают блоки толщиной 25 см с гладкими или профилированными сторонами. Из традиционной или поризованной керамики внутренние стены будут толщиной 25–30 см.

• Толщина перегородок обычно 7,5–15 см, их делают из блоков ячеистого бетона с гладкими боковыми гранями или из блоков поризованной керамики. Но ни один из этих материалов не обладает достаточными звукоизоляционными свойствами. Поэтому часто перегородки возводят из других материалов с большей массой, например, полнотелого кирпича, который лучше гасит звуки.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Энергосберегающие лампы Всем доброго времени суток! Я вот решил вкрутить по всей квартире энергосберегающие лампы. Кто-то уже ...
Тема: Экологичный дом разрешите представиться, меня зову Констнстантин, я архитектор архитектурной студии Ансамбль. одно из направлений нашей деятельности: ...
Тема: Утепление фасадов пенопластом в Днепропетровске. Выполним качественно утепление фасадов пенопластом а также базальтовой ватой в Днепропетровске. Отделка декоративными штукатурками "короед", ...
Тема: Натуральный линолеум Подскажите, пожалуйста, кто-то у себя стелил натуральный линолеум? Какие впечатления?
Объявления
Утепление домов пенополиуретаном Компания Эдванс 20-ти лет, производит работы по теплоизоляции и гидроизоляции ...
Теплоизоляция домов пенополиуретаном Компания Эдванс, предлагает свои услуги в теплоизоляции стен, полов, потолков, ...
Сырьо для напыляемого пенополиуретна Компания Эдванс реализует компоненты(полиол, изоцыанат) для напыляемого пенополиуретана производства компании ...
Продажа сырья для напіляемого и заливного пенополиуретана Компания Эдванс, является официальным партнером немецкой компании BASF (Poluyrethanes), предлагает ...
Жесткий пенополиуретан Компания ЧП "Эдванс" реализует компоненты (полиол, изоцианат) для напыляемых и ...
Підвіконня з мармуру та граніту Компанія "Антік Захід" виготовляє підвіконня з натурального каменю, а саме ...
Скамейки деревянные Продаются деревянные скамейки в кафе, бары, сауны из ольхи, дуба, ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100