Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Ячеистый бетон (газобетон, пенобетон) и керамические материалы - характеристики

Керамические строительные материалы, а также ячеистый бетон (газобетон, пенобетон) обладают хрошими техническими характеристиками. Но иногда ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Из чего строить стены дома: ячеистый бетон (газобетон, пенобетон), керамические материалы

Ячеистый бетон (пенобетон, газобетон) и керамические строительные материалы (керамический кирпич, блоки поризованной керамики) отлично подходят для строительства любых стен, но стены будут отличаться разной толщиной и свойствами.

Однослойная стена – конструкция и теплоизоляция одновременно

• Самую тонкую стену можно построить из ячеистого бетона. У стены, возведенной на клеевом растворе из блоков марки D400 толщиной 30 см, сопротивление теплопередаче будет R = 2,93 м²•K/Вт. Однослойная стена из поризованной керамики не может быть тоньше 38 см, с использованием теплосберегающего раствора ее сопротивление теплопередаче будет R = 3,08 м²•K/Вт.

• Самая теплая стена из ячеистого бетона имеет R = 3,54 м²•K/Вт (блоки толщиной 40 см марки D400). Стена из теплой керамики толщиной 50 см достигает R = 3,14 м²•K/Вт.

• Более популярные стены из ячеистого бетона имеют толщину 35 см, у них R= 3,12 м²•K/Вт, а стена из теплой керамики толщиной 44 см будет иметь R = 2,98 м²•K/Вт.

• Блоки из ячеистого бетона имеют большие размеры по сравнению с блоками поризованной керамики. На 1 м2 стены их приходится 7–8 штук, а блоков поризованной керамики для 1 м2 стены нужно 16–25 штук. Кладка стены из поризованной керамики требует больше раствора, так как в 1 м2 стены больше горизонтальных швов. Тем не менее, блоки поризованной керамики значительно легче (их вес 12–22 кг), чем блоки ячеистого бетона (22–44 кг).

• Для кладки стен из керамики можно использовать не только теплосберегающий раствор, но и традиционный. В кладке стен из ячеистого бетона лучше применять теплосберегающие или клеевые растворы.

Избранные комментарии:
Ольга 2017-01-09 20:04
ОЧЕНЬ СТРАННО ЧТО В СТАТЬЕ О СТЕНАХ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА ...

Двухслойная стена – кладка с утеплением

• Теплоизоляционные параметры двухслойной стены зависят в основном от утепления. Двухслойная стена с R = 3,86 м²•K/Вт имеет толщину 41 см. Ее можно возвести из блоков поризованной керамики (блоки 30 см + пенополистирол 9 см + штукатурка 2 см). Можно возвести такую стену и из ячеистого бетона толщиной 35 см (блоки толщиной 25 см марки D500 + утеплитель 8 см + штукатурка 2 см), она будет иметь R = 3,83 м²•K/Вт.

• Блоки ячеистого бетона обычно выбирают толщиной 30 см марки D500. При утеплении пенополистиролом толщиной 6 см у стены со штукатуркой сопротивление теплопередаче R составит 3,77 м²•K/Вт. Из традиционного кирпича лучше применять пустотелый кирпич с плотностью 1400 кг/м3. Теплоизоляционные свойства стены в этом случае зависят только от толщины утеплителя. Стена из них толщиной 38 см (с общей толщиной внутренней и внешней штукатурки 3 см), для получения R = 3,40 м²•K/Вт должна иметь слой утепления 10 см.

• Традиционную керамику можно заменить поризованной. Самыми популярными являются блоки толщиной 25 см.

• Для кладки несущего слоя можно использовать теплосберегающий раствор, но в двухслойной стене в этом нет необходимости, так как это увеличивает стоимость строительства.

Трехслойная стена – на многие годы

• Теплоизоляция в ней находится между слоями кладки. Внутренний несущий слой состоит из тех же материалов, что у двухслойной стены, а наружный – облицовка. Такую стену выбирают желающие использовать облицовку как отделку фасада. Поэтому для нее принимают керамику – клинкер или лицевой кирпич.

• Наружный слой, покры-тый штукатуркой или облицовкой, можно выполнить из блоков ячеистого бетона марки D500 толщиной 10–15 см. Но можно применить традиционную керамику (полнотелый или пустотелый кирпич толщиной 12 см) и блоки поризованной керамики толщиной 8–11,5 см.

• Слои кладки одной трехслойной стены можно выполнить из разных материалов: несущий слой – из ячеистого бетона, а облицовку – из керамики, не требующей оштукатуривания. Толщина стены вместе с теплоизоляционным слоем составит около 50 см, а ее сопротивление теп-лопередаче будет около R = 4,0 м²•K/Вт.

Конструктивные внутренние стены и перегородки

• Внутренние несущие стены выполняют из элементов такой же прочности, как и в несущем слое наружной стены. Из ячеистого бетона для этого выбирают блоки толщиной 25 см с гладкими или профилированными сторонами. Из традиционной или поризованной керамики внутренние стены будут толщиной 25–30 см.

• Толщина перегородок обычно 7,5–15 см, их делают из блоков ячеистого бетона с гладкими боковыми гранями или из блоков поризованной керамики. Но ни один из этих материалов не обладает достаточными звукоизоляционными свойствами. Поэтому часто перегородки возводят из других материалов с большей массой, например, полнотелого кирпича, который лучше гасит звуки.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Так мы разрабатывали и делали фасадный декор Доброго времени суток Уважаемые посетители. Поделимся опытом в вопросе, как правильно подходить к разработке фасадного ...
Тема: Что лучше: двухэтажный дом или дом с мансардой? Если строить дом, то какой конструкции крыши вы бы отдали предпочтение? Друзья, помогите определиться (желательно ...
Тема: ТРубы .. что выбрать? Хочу заменить радиаторы отопления, при этом волнует вопрос какие лучше устанавливать трубы на разводку. Металлопластиковые ...
Тема: Как правильно подключить телевизор на стену ? Добрый день. Помогите в вопросе подключения телевизора. Делаю ремонт, хочу повесить тел. на стену и ...
Объявления
Ручной аппарат для нагрева ERON Ручной аппарат для нагрева ERON, HERZ Германия. Мощный, многофункциональный аппарат ...
Промышленный сварочный экструдер Промышленный экструдер с отдельным блоком управления и раздельным цифровым управлением ...
Автоматический сварочный автомат Solon / Solon Digital Автоматический сварочный автомат SOLON / SOLON DIGITAL, HERZ Германия Автоматический ...
Геомембрана Геомембрана HDPE, LDPE, VLDPE и др от официального представителя в ...
Ножи, резаки и шаберы Ножи, резаки для разделки канавки, шаберы HERZ, Германия Все для ...
сварочный автомат Planon Автоматический сварочный автомат PLANON, HERZ Германия Самый компактный автоматический сварочный ...
Ручной аппарат для сварки полимеров RION Ручной аппарат для сварки полимеров RION, HERZ Германия Универсальный, многофункциональный ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100