Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Перегородки из гипсокартона и каменной кладки: особенности возведения

Покупка качественных материалов для устройства перегородок – это только половина успеха. Нужны еще умелые руки, которые ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Фасад дома: подоконники и перемычки из клинкера

Как известно – детали решают все. В этом случае деталь – качественный кирпич из обожженной глины. Даже в малых количествах он способен существенно изменить облик всего дома.

Детали из кирпича – интересный элемент отделки фасада. Их применение создает различные возможности. Клинкер, как материал долговечный и вне­временной, будет хорошо смотреться и долго выполнять свою функцию.
Отделка из него сможет подчеркнуть какой-нибудь архитектурный элемент или фрагмент здания. Благодаря клинкеру даже скромный и невзрачный дом становится более выразительным и выглядит солиднее: достаточно выполнить из кирпича ­цоколь или вход в дом, чтобы он приобрел достойный характер. ­Использование кирпича на фасаде связывает дом по стилю с традиционной архитектурой.
На фоне оштукатуренных стен кирпич отличается солидностью ­и массивностью. Но все же важно, чтобы штукатурка и клинкер были подобраны по цвету, поскольку в этом случае они образуют единую композицию. Как правило, их контраст не дает хороших результатов, хотя это в значительной степени дело вкуса.
Кроме подчеркивания эстетических достоинств, детали из кирпича на фасаде выполняют и другую функцию: они способствуют гармонии дома с окружением.
Для того чтобы декорировать дом, достаточно выполнить два элемента из клинкерного кирпича: это могут быть, например, подоконники и перемычки, которые красиво выделят окна.

Клинкер – прочный материал с низким коэффициентом истирания. Из него можно выполнить практически все элементы декоративной отделки дома – в данном случае, ступени лестницы и балюстраду

Подоконники

Подоконники из клинкера (кирпича, фасонных подоконных элементов) проще всего устанавливать в одно- и двухслойных стенах. В стенах, где в качестве утеплителя применен пенополистирол или минеральная вата, это невозможно без выполнения специальной ­опорной ­конструкции. Возможно лишь применять подоконную плитку, которая намного легче. Но даже в этом случае необходимо ­укрепить основание за счет выполнения более толстого подкладочного слоя, состоящего из двух слоев клея и двух слоев армированной сетки, утопленной в тонкослойную штукатурку. Плиты пенополистирола под подоконником стоит дополнительно закрепить с помощью зонтичных дюбелей, чтобы усилить всю кон­струкцию. Но следует помнить, что на такой подоконник нельзя ставить тяжелые предметы.

Во время монтажа подоконника из кирпича очень важно сохранение 5%-ного уклона, который получается за счет нанесения более толстого слоя раствора непосредственно под окном. В случае применения фасонных элементов уклон обеспечивается благодаря наклону их верх­ней плоскости. Его отсутствие могло бы привести к скоплению воды на подоконнике и замоканию фасада. Чтобы­ вода не затекала на стену под окном, подоконник должен выступать за ее поверх­ность минимум на 3–4 см. Капельник также важен – благодаря ему дождинки отрываются и падают на землю.
Для монтажа подоконника из клинкера применяются готовые смеси, а для заполнения швов – морозо- и водостойкие затирки, предназначенные для клинкера. Места примыкания окна к перемычке и стене уплотняют акриловой массой.

подоконник из клинкера, клинкер

Подоконник из клинкера выполняют уже после монтажа окна (вставляя окно, необходимо оставить соответ­ствующий зазор – на 2,5 см больше толщины элемента).

внешний подоконник из клинкера, клинкер

Клинкер характеризуется низким водопоглощением, поэтому в качестве материала для подоконника он подходит идеально. К тому же этот материал не требует постоянного ухода

перемычки из клинкера, клинкер

Перемычки

Основной функцией перемычек ­в ограждающей стене является перенос веса стен верхнего этажа, а также внешних нагрузок, действующих нафасад. Их часто используют и в качестве декоративного элемента здания. Такое решение ­применяется чаще всего в трехслойных стенах. Для одно- и двухслойных стен это также возможно, но требует индивидуального проекта, выполненного архитектором.
Если длина перемычки больше 2 м, ее следует укрепить стальной ­Г-образной балкой (ее размеры должен­ рассчитать конструктор), которая заходит на стены по обеим сторонам окна на 30 см.
Кирпичи в перемычке могут быть выложены по-разному: прямо, клинообразно или в форме дуги. Два первых способа довольно простые, а дугообразная перемычка более трудоемка. Ее выполняют в опалубке определенного радиуса из досок или древесно-стружечных плит (ее нижний край ровный, а верхний – повторяет планируемую кривизну перемычки – например, сегмент окружности или полукруг), которую снимают через 10–14 дней. Кирпичи соединяют раствором для клинкера с меньшим количеством извести. Толщина шва должна быть в пределах 0,5–2 см. Очень важна точная подрезка кирпичей на стыке перемычки и ограждающей стены.
После оштукатуривания стены перемычка из клинкерного кирпича выразительно выделяется на фоне фасада и придает стильный характер дому в целом.

перемычки из клинкера, клинкер

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Утепление дома у меня под Киевом кирпичный дом, использовался пенополистирол 10 см, будут теплые полы, газ
Тема: Время сеять семена! Рододендрон розмножують насінням, живцями, відведеннями, діленням кущів.
Тема: Дизайн кухни Сегодня очень популярным стало эффективно распоряжаться площадью жилья, не держать в доме ненужного и таким ...
Тема: Энергосберегающие лампы Всем доброго времени суток! Я вот решил вкрутить по всей квартире энергосберегающие лампы. Кто-то уже ...
Объявления
кирпич керамический Кирпич керамический СБК, Б.Ц, евротон, в наличии и под заказ.
GENIDIA - ультрасовременное офисное кресло Кресло компьютерное GENIDIA LUX от СOMFORT SEATING GROUP! Представляем Вашему ...
Кресло компьютерное ERGOHUMAN PLUS c подставкой для ног Предлагаем Вашему вниманию новинку от компании COMFORT SEATING GROUP - ...
Холодная штамповка металла в Харькове, услуги кривошипного пресса Холодная штамповка металла в Харькове, услуги кривошипного пресса Наше предприятие ...
утепление фасадов в Днепропетровске Утепляем фасады частных домов и квартир. Работаем с качественным материалом. ...
Утепление фасадов Полтава Утепляем фасады частных домов и квартир. Высокое качество работ, оптимальные ...
Профессиональное проектирование в режиме Online. Создание ландшафта – очень увлекательный и творческий процесс, который занимает ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100