Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Что нужно знать, выбирая силиконовые герметики? Ньюансы покупки

Чаще всего силикон продается в пластиковых цилиндрических емкостях-картриджах, заканчивающихся конусообразным ­наконечником. Профессионалы называют их картушами ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Силиконовые герметики для внутренних и наружных работ. Где какой использовать?

Cиликоновые герметизирующие массы, в просторечии называемые силиконами, служат для заполнения щелей между разными материалами и соответственно для повышения герметичности соединений. Силиконы также обладают клеящей способностью. С их помощью можно прочно соединять некоторые строительные материалы.

Какие бывают силиконы и где их можно использовать?

В последнее время силиконы пользуются большой популярностью, но они не всегда применяются по назначению. Многие из «специалистов» употребляют их в качестве «затычки» для маскировки разнообразных недоделок. Однако следует знать, что силиконы подходят не для любых целей и поверхностей.

О том как и где применить силикон читайте:

Как установить поддон и душевую кабину своими руками (Фото)

Защищаем ванную от влаги: выполнение гидроизоляции шаг за шагом. Фото

Виды и применение силикона

Строительные силиконы

Они рекомендованы как для наружных, так и для внутренних работ. В основном это силиконы с нейтральным отверждением. Преимущественно используются для заполнения щелей и трещин на фасаде, а также для герметизации оконных рам и коробок. Обладают хорошей адгезией к большинству строительных материалов.

Сантехнические силиконы

Эти силиконы предназначены для помещений с повышенной влажностью и служат для заполнения щелей между стенами и сантехническим оборудованием (ваннами, раковинами, кухонными ­столешницами). ­Кроме того, они обладают противогрибковыми свойствами, препятствующими развитию плесени. Сантехнические силиконовые герметики, за исключением силиконов нейтрального отверждения, непригодны для акриловых ванн и поддонов.

Универсальные силиконы

Эти продукты имеют очень широкое применение. С их помощью уплотняют оконные рамы и коробки, монтируют системы кондиционирования и вентиляции, водосточные трубы и желоба. Они имеют хорошую адгезию к стеклу и стеклянным поверхностям, хуже - к пористым материалам; относятся к силиконам с кислотным отверждением, поэтому могут вызывать коррозию металлов, а также не должны использоваться для уплотнения пластмасс. Поскольку они не имеют противогрибковых свойств, то использовать их во влажных помещениях не рекомендуется.

Стекольные силиконы

Отличаются повышенной адгезией и силой схватывания. Стекольные силиконы могут использоваться для наружных и внутренних работ. Их применяют для уплотнения остекленных конструкций, например зимних садов. Поскольку они обладают кислотной реакцией, то могут вызывать коррозию меди, латуни и цинка. Не рекомендуется ими уплотнять конструкции из ПВХ и акрила. Существуют стекольные силиконы и с нейтральным отверждением, предназначенные для приклеивания зеркал к стенам и склеивания стекла.

Нейтральные силиконы

Используются для тех же материалов, что и стекольные силиконы, а также для ПВХ, акрила, поликарбоната, штукатурок и бетона. Время их отвердевания несколько дольше. Не вызывают коррозии и изменения окраски металла, почти не имеют запаха. Их можно применять для наружных и внутренних работ.

Силиконы для мрамора

Эти материалы используются для уплотнения соединений мрамора и натурального камня между собой или с другими материалами. С их помощью можно приклеивать каменную плитку небольшого формата. Они не оставляют пятен на каменной поверхности, как силиконы других типов. Предназначены для наружных и внутренних работ.

Силиконы для пластмасс

Это силиконы с нейтральным отверж­дением, следовательно, характеризуются хорошей адгезией к ПВХ и другим материалам. Применяются, в частности, для уплотнения краев ванных и акриловых поддонов.

Кровельные силиконы

Благодаря большой устойчивости к атмосферным воздействиям их можно применять для уплотнения металлических и керамических кровельных покрытий. Ими также уплотняют желоба и мелкие металлические элементы на крышах, террасах и балконах.

Гидравлические силиконы

Это специальные продукты, служащие для уплотнения элементов арматуры и оборудования из стали с покрытием, цветных металлов, чугуна, керамики, твердого ПВХ и акриловых материалов.

Высокотемпературные силиконы

 Они обладают повышенной устойчивостью к высокой температуре и могут использоваться для уплотнения труб, элементов каминов, нагревательных котлов и каналов для топочных газов и дыма. Кислотное отверждение не позволяет использовать их для изделий из пластмасс.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Праздник у камина Давно уже было желание поставить дома камин. Решился, к Новому Году хочу сделать себе подарок ...
Тема: Фасад частного дома Выстроил фасад из ракушняка (было 30м3) теперь хочу утеплить и в тоже время усилить, стена ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Тема: Строительство дома по проекту Муратора М117 Полная история строительства дома в фотографиях http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/fundamenty/stroitelstvo-doma-po-proektu-muratora-m117,35_26798.html
Объявления
Кварцевые столешницы для кухонь Компания "RomanStone" предлагает Вам качественные, стильные и практичные столешницы для ...
Штакетник 28 грн за 1 метр Штакетный металический забор с полимерным покрытием! Заборы из штакетника – ...
Строительство дачных домиков Предлагаем строительство дачных домиков под ключ. Выгодные цены, ответственные специалисты, ...
Изготовление автомоек. Быстровозводимые мобильные автомойки предоставляют отличную возможность для организации собственного бизнеса. ...
Изготовление торговых павильонов. Как известно, киоск, павильон или ларек – выгодный вариант для ...
Каркасные дома Компания «Евробуд» предоставляет услуги по каркасному строительству домов “под ключ” ...
строительство домов по канадской технологии Строительство дома по канадской технологии считается одним из лучших во ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100