Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Обзор фасадных красок
Пара ведер краски поможет преобразить мрачный фасад и защитить стены от опасностей, которые готовит погода ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

"Мокрые" стяжки: цементные, бетонные и ангидридные

Основания, устроенные «мокрым» способом, – это бетонные, цементные и ангидридные стяжки. Перед укладкой они имеют вид смеси различных минеральных компонентов, растворенных в соответствующем количестве воды. Каковы особенности каждой из этих смесей?

Цементные стяжки – это смеси портландцемента и песка в пропорции 1:3. После размешивания с водой они должны обладать густопластичной консистенцией. Их прочность на сжатие зависит от метода приготовления и составляет от 12 до 30 МПа.

Цементные стяжки стойки к влаге, поэтому могут применяться в помещениях с повышенной влажностью (кухня, ванная, постирочная). В процессе схватывания цементная стяжка в течение первых десяти дней после укладки нуждается в уходе, то есть в смачивании водой.

Необходимость ухода, а также длительность процесса схватывания и отвердения – это самые большие недостатки цементных стяжек.

Бетонные стяжки применяются там, где требуется основание большей грузоподъемности и толщины. Обычно их устраивают из бетона класса В15, В20 или В25 с заполнителем – мелким (песком) или крупным (гравием или щебнем). Крупный заполнитель должен иметь разнообразную фракцию. Пропорции определяются по рецептуре.

Бетонные стяжки имеют густопластичную или полусухую консистенцию (в этом случае в раствор добавляется меньше воды) и обогащаются пластифицирующими добавками для повышения удобоукладываемости. Эти же добавки можно использовать при приготовления бетонной смеси на стройплощадке традиционным способом.

Во избежание проблем с подбором пропорций и компонентов, можно заказать готовую смесь на бетонном заводе. Бетонные стяжки – самые прочные. Прочие их достоинства и недостатки такие же, как и у цементных стяжек.

Ангидритные стяжки – это так называемые гипсовые основания, производимые из обезвоженного гипса, или ангидрита. Они прочные, поэтому могут иметь меньшую толщину. Кроме того, они стойки к изменениям температуры – не трескаются и не крошатся, поэтому деформационные швы в них можно устраивать реже.

После смешивания с водой ангидритные стяжки имеют жидкую консистенцию и легко укладываются. Они не требуют поверхностных компенсационных швов и быстро достигают необходимой прочности, что позволяет начать отделочные работы раньше, чем в случае бетонных стяжек. На них можно укладывать полы из любого материала, но только в сухих помещениях, так как они портятся под воздействием влаги.

Читайте также:
Прочное основание для пола. Устройство чернового пола
Выполнение стяжки "мокрым" способом: шаг за шагом
Способы выполнения мокрой стяжки: связанная, на изолированном слое, плавающая
Выполнение стяжки "сухим" способом

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: Установка гаражных автоматических ворот при строительстве частного коттеджа Уважаемы клиенты, продавцы и монтажники гаражных автоматических ворот Предлагаю здесь обсудить тему какие ворота гаражные ...
Тема: саманный дом саманный дом здравствуйте. саманный дом 50-х годов постройки, обложен кирпичем. скажите как его ремонтировать внутри? ...
Тема: Что лучше: двухэтажный дом или дом с мансардой? \мансарда уютнее, хотя по фен-шуй.. говорят что ето плохо.. в углах скапливается негативная энергия!
Объявления
Замена стояка Харьков. Замена стояков в квартире. К сожалению в нашей жизни нет ничего вечного. Все имеет ...
Комплект для сварки: фен Maron + вентилятор Soron Универсальный, многофункциональный комплект оборудования горячего воздуха MARON и SORON относится ...
Газобетон ТМ Стоунлайт от официального дилера в г. Бровары Gazoblok.kiev.ua - официальный дилер от завода-производителя газобетона ТМ Стоунлайт (Бровары) ...
Общестроительные работы Общестроительные работы:монтаж бетонных и железобетонных конструкций;кирпичная кладка;кровельные работы.
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Биметаллический радиатор Esperado Биметаллические радиаторы занимают особое место среди всех типов радиаторов. Комбинация ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100