Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Шпаклевка стен своими руками (Фото)

Шпаклевка стен в теории выглядит легко, но если что-то нужно сделать своими руками - энтузиазм заметно ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Краски для внутренних работ: все цвета радуги

В последние годы процесс окрашивания внутренних стен превратился в настоящее удовольствие. С помощью компьютера можно увидеть, как будет выглядеть конкретное помещение в выбранном цвете. Да и саму краску можно очень легко подготовить, во время работы она не будет капать, а окрашенная поверхность будет прочной и устойчивой к многократной чистке.

Клеевые, известковые, цементные краски уходят в прошлое. Сегодня в помещениях чаще применяют водно-дисперсионные краски. Их основным элементом является акриловая, латексная смола или ­сополимеры. Именно они отвечают за эксплуатационные качества краски.

Остальные компоненты - это минеральные наполнители, пигменты, вспомогательные вещества. Водно-дисперсионные краски для внутренних работ характеризуются большой экономичностью: 1 литра хватает для окрашивания 9-12 м2 стены. Они годятся для разных поверхностей, обладают хорошей кроющей способностью, а некоторые из них способны надежно замаскировать пятна.

Сохнут такие краски для внутренних работ 2-3 часа, а полностью полимеризуются и закрепляются на поверхности стены через одну-две недели. Эти водно-дисперсионные краски для внутренних работ могут образовывать матовый, полуматовый или блестящий­ слой. Перед употреблением их разбавляют водой.

Стены, окрашенные качественными водно-дисперсионными красками, можно чистить и мыть: они устойчивы к механическим­ воздействиям. Поэто­му эти краски для внутренних работ находят применение во всех помещениях в доме, а особенно там, где стены легко загрязняются: на кухне, в коридоре, в детской.

Есть также краски, специально предназначенные для помещений с повышенной влажностью - ванных комнат, прачечных. Не являясь абсолютным барьером для водяного пара, они, тем не менее, неплохо защищают стены от сырости.

Стены под лупой

Прежде, чем приступить к покраске, нужно осмотреть поверхность стен и оценить прочность старой штукатурки, краски или обоев. Трещины, пятна, отколы и выпуклости не предвещают ничего хорошего. В этом случае штукатурку сбивают, обои или краску удаляют. Отсыревшее осно­вание просушивают, определяют и устраняют причину отсыревания и очаги плесени, обрабатывают стену противогрибковым препаратом. Пятна грязи или жира нужно обработать специальным чистящим средством.

Внимание! Старую клеевую и из­вестковую краски обязательно нужно удалить, поскольку упрочнить их поверхность грунтовочными препаратами трудно, а оставшиеся слои таких красок часто отпадают от стены вместе с новой краской.

Самое главное - это грунтовка

Грунтовочные смеси предназначены для упрочнения основания, уменьшения его абсорбционной способности и улучшения сцепления с краской. Также они применяются, если стены отделаны гипсокартонными или ­гипсоволокнистыми плитами.

Грунтовки невозможно избежать, если основание легко образует поверхност­ный пылевой слой, который легко заметить, если провести по основанию пальцем. Для устранения пятен со старых стен применяют специальные грунтовки. Пятна жира устраняют механически. Новая штукатурка, если она не образует пылевого слоя, обычно не требует грунтования.

Внимание! Нужно применять только такие грунтовочные средства, которые рекомендует производитель выбранной краски для внутренних работ. 

Цвет создает иллюзию

Соответственно подобранный цвет краски может сделать помещение теплым или холодным, оптически его увеличить или уменьшить. Поэтому не стоит забывать о следующем:

Разбавлять ли краску?

Прежде, чем разбавлять краску, стоит прочитать рекомендации производителя. Открыв упаковку, краску нужно тщательно размешать, перелить нужное количество в емкость для дальнейшего употребления, а упаковку плотно закрыть и на несколько секунд перевернуть вверх дном, чтобы краска закрыла доступ воздуха в упаковку: это предохранит ее от чрезмерного высыхания. Если необходимо краску разбавить, то добавлять в нее можно только средства, рекомендованные производителем.

Три способа получения цвета с помощью красок

Основной цвет продаваемых в магазине красок – белый. Эти так называемые основные краски смешивают с красителями и пигментами для получения разных оттенков. В продаже есть также готовые краски нескольких самых популярных цветов. Часто в секции с красками располагается аппарат для их смешивания.

Клиент выбирает цвет из предоставленной производителем палитры, а работник магазина с помощью компьютера дозирует соответствующие пигменты и смешивает их с основной краской. В итоге получается нужный цвет. Если во время малярных работ краски не хватило, можно обратиться в магазин и по коду цвета в палитре получить идентичный оттенок.

Некоторые основные виды красок допускают самостоятельное выполнение процедуры колерования для получения различных оттенков. При этом нужно строго придерживаться инструкций, приведенных на упаковке таких средств. Это особенно важно, если необходимо придать одинаковый цвет двум порциям базовой краски.

Нужно тщательно подбирать пропорции пигмента, чтобы две ­краски не отличались друг от друга. Это довольно трудно сделать, поэтому лучше заранее подсчитать и заколеровать все требуемое для работы количество краски.

Многообразие видов, цветов и оттенков красок

Кроме водно-дисперсионных красок для интерьерных работ можно применять и краски других видов.

Краски на органических растворителях. Это масляные и эмалевые краски на основе алкидных, реже акриловых смол. Их разводят в основном уайт-спиритом, иногда для этой цели применяют сольвент, скипидар.

Краски на органических растворителях хороши тем, что создают плотную блестящую поверхность, исключительно устойчивую к многократной чистке и механическим повреждениям, быстро сохнут, но при высыхании вредный для здоровья растворитель выделяется в атмосферу. Эти краски слабо пропускают водяной пар и поэтому идеальны для кухни, ванной комнаты, коридоров и лестничных площадок. Они лучше других красок маскируют пятна на стенах.

Силикатные и силиконовые краски. И те, и другие не создают на стене гладкого слоя - окрашенная ими поверхность становится микропористой. Силикатные и силиконовые краски значительно лучше, чем другие виды красок пропускают водяной пар. Они создают устойчивый к мытью матовый слой красивого глубокого оттенка.

Для производ­ства силикатных и силиконовых красок используются­ такие безвредные компоненты, как жидкое стекло и силиконовые смолы. Силиконовые краски - относительно новый и дорогой продукт на рынке.­ Такие их качества, как стойкость к атмосферным осадкам и высоким температурам, имеют принципиальное значение при покраске фасадов, поэтому они в основном применяются для внешних работ.

Краски специального назначения. Некоторые из этих красок предназначены для закрашивания трудноустранимых пятен и подтеков, другие защищают от влажности и плесени.

Избранные комментарии:
http://www.vsv-group.com.ua 2014-01-24 00:22
Противный желтый на фото. Лучше бы какой-нибудь спокойный красный или ...
  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: ТРубы .. что выбрать? Хочу заменить радиаторы отопления, при этом волнует вопрос какие лучше устанавливать трубы на разводку. Металлопластиковые ...
Тема: Живая изгородь из хвойных. Туи Коллеги! Поделитесь опытом покупки (рекомендации, цены), посадки (кол-во штук, сезон) и правила ухаживания. Задача: недорого ...
Тема: Как правильно подключить телевизор на стену ? Добрый день. Помогите в вопросе подключения телевизора. Делаю ремонт, хочу повесить тел. на стену и ...
Тема: Бетонные лестницы Монолитные железобетонные лестницы. Дизайн, проектирование, изготовление. Предлагаем Вам изготовление монолитных железобетонных лестниц любой сложности и ...
Объявления
Плинтус МДФ Плинтус белый МДФ. Изготовлен из экологичного материала материала МДФ . ...
Монтаж плинтуса МДФ Предоставляем спектр своих услуг по укладке напольного, монтаж плинтуса МДФ ...
Деревянные дома "Под ключ" Киев К Вашим услугам мы предлагаем различные варианты, актуальные на сегодняшний ...
Газовый инфракрасный обогреватель Ballu BOGH-13 Газовый инфракрасный обогреватель Ballu BOGH-13 серии Серия Glace Применение Используется ...
Вентс ВКП 4Д 500x300 Вентс ВКП 4Д 500x300 КАНАЛЬНЫЙ ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР Применение Вентс ВКП ...
Фильтры ячейковые типа ФяРБ, ФяВБ, ФяПБ, ФяУБ Фильтры ячейковые типа ФяРБ, ФяВБ, ФяПБ, ФяУБ- предназначены для очистки ...
Вентилятор для ванных комнат и санузлов Soler&Palau SILENT Вентилятор для ванных комнат и санузлов Soler&Palau SILENT состоит из ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100