Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Фасадные краски в вопросах и ответах

Цвет и свойства фасадной краски имеют большое значение для внешней эстетики всего дома. Поэтому краску ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Готовим деревянный пол к лакировке

Деревянный пол практически всегда покрывается лаком. Это обеспечивает надежную защиту и красивый внешний вид. Перед лакировкой поверхность нужно правильно подготовить.

Циклевать или нет деревянный пол?

Если деревянные элементы старого пола не деформированы, а на лаке только мелкие царапины, можно отказаться от циклевания. В такой ситуации достаточно будет матировать старый лак нождачной бумагой и тщательно вытереть пыль с пола. После этого можно лакировать.

Порядок лакировки нового деревянного пола

Достичь хорошего эффекта во время покрытия деревянного пола лаком невозможно без сохранения правильной последовательности. Ошибки приведут к тому, что  либо на дереве остаются уродливые неровности, затопленные в слое лака, либо покрытие не будет стойким.
В первую очередь паркет должен быть тщательно циклеван. Следующее действие — шпатлевание металлическим шпателем. Щели деревянного пола должны быть заполнены специальным препаратом (а не лаком, смешанным с опилками -  такое наполнение по прошествии определенного времени разрушается под влиянием «работы» дерева).
Следующий этап — шлифовка паркета наждачной бумагой с мелким зерном (№120-150) и тщательное вытирание пыли с деревянного пола.
После этого необходимо нанести грунтовку. Это можно делать кисточкой, валиком или шпателем (в соответствии с рекомендациями производителя). После высыхания грунтовки ( как правило, после 30 минут) на подготовленный таким образом деревянный пол можно наносить лак, используя валик, кисточку, шпатель или пульверизатор. После нанесения первого слоя лака и по прошествии необходимого времени (указанного в инструкции), следует матировать деревянный пол мелкой наждачной бумагой, вытереть пыль и нанести следующий слой лака.

Уравнение с неизвестными

Что использовать для ремонта старого деревянного пола, если неизвестно каким лаком он покрыт?
В такой ситуации обязательно нужно решиться на один из лаков на водной основе, ведь их можно наносить на лаки на основе растворителя, а лаки на основе растворителя не следует наносить на лаки на водной основе. Однако, соблюдение этого правила не гарантирует устойчивости нового покрытия. Перед нанесением лака на деревянный пол нужно сделать пробу на мало видимом фрагменте. Только таким способом можно установить, прочно ли  новый лак ложится на старое покрытие.

Как рассчитать нужное количество лака?

Расход лака зависит от многих факторов. Например, инструмент, которым он будет нанесен на деревянный пол и количество слоев. Больше всего лака расходуется при нанесении первого слоя, меньше при втором слое, а при третьем — меньше всего. Лучше и экономичнее будет применить сначала грунтовку, а потом нанести лаковое покрытие (как правило, достаточно двух слоев). Имейте в виду, что производители указывают различный расход лака, иногда завышая его.
Паркетчики рекомендуют исходить из расчета, что одного литра лакового покрытия хватит для покраски 10 мпола в один слой.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Тема: Полусухая стяжка пола в Днепропетровске. Укладка кафеля. Предоставляем высококачественные услуги по устройству полусухой стяжки пола в Днепропетровске и области. В чем мы ...
Тема: Как правильно подключить телевизор на стену ? Добрый день. Помогите в вопросе подключения телевизора. Делаю ремонт, хочу повесить тел. на стену и ...
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Объявления
Утепление домов пенополиуретаном Компания Эдванс 20-ти лет, производит работы по теплоизоляции и гидроизоляции ...
Теплоизоляция домов пенополиуретаном Компания Эдванс, предлагает свои услуги в теплоизоляции стен, полов, потолков, ...
Сырьо для напыляемого пенополиуретна Компания Эдванс реализует компоненты(полиол, изоцыанат) для напыляемого пенополиуретана производства компании ...
Продажа сырья для напіляемого и заливного пенополиуретана Компания Эдванс, является официальным партнером немецкой компании BASF (Poluyrethanes), предлагает ...
Жесткий пенополиуретан Компания ЧП "Эдванс" реализует компоненты (полиол, изоцианат) для напыляемых и ...
Підвіконня з мармуру та граніту Компанія "Антік Захід" виготовляє підвіконня з натурального каменю, а саме ...
Скамейки деревянные Продаются деревянные скамейки в кафе, бары, сауны из ольхи, дуба, ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100