Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Отделка стен в детской комнате

Несмотря на то, что стены определяют границы детского мира и занимают в нем самую большую ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Что нужно знать, выбирая силиконовые герметики? Ньюансы покупки

Чаще всего силикон продается в пластиковых цилиндрических емкостях-картриджах, заканчивающихся конусообразным ­наконечником. Профессионалы называют их картушами. Кроме картушей, некоторые производители предлагают силиконовые герметики в небольших тюбиках.

Силиконовые герметики в небольших тюбиках идеально подходят для тех, кто намерен сделать небольшую уплотняющую набивку и не хочет покупать картуш большого объема. Профессионалы могут приобрести силикон, упакованный в так называемые колбаски. Это эластичные упаковки, предназначенные для специальных, чаще всего пневматических пистолетов-аппликаторов.

Читайте также: Ванная комната без сырости: правильная гидроизоляция. Как ее выполнить?

Как обращаться с картушем?

Картуш (картридж) с силиконом необходимо закрепить в пистолете-аппликаторе, а потом снять пробку и под углом обрезать наконечник. Герметизирующая масса выдавливается по мере необходимости нажатием на спусковой рычаг пистолета. У некоторых силиконов нет пробок. В этом случае, чтобы силикон в начатой упаковке не засыхал и не блокировал колпачок, в отверстие нужно вставить спичку. В следующий раз достаточно будет вытащить такую временную пробку и приступить к работе.

Выдавливающее устройство

Силикон в картуше нельзя использовать без специального выдавливающего устройства - пистолета-аппликатора. Самые дешевые, ручные, модели можно купить в любом магазине строительных материалов. Стоимость их составляет несколько десятков гривен. Дорогие пневматические пистолеты обычно предназначены для профессионалов.

Некоторые производители добавляют к своим силиконам специальные винты, благодаря которым содержимое картриджа можно выдавить, не пользуясь пистолетом-аппликатором. Но работать с ними менее удобно.

Этикетка расскажет правду

Силикон на упаковке содержит сведения - это информация, которой стоить уделить внимание. Из этикетки можно узнать не только о назначении герметика, но и то, при какой температуре его можно использовать, насколько бы­стро он сохнет, можно ли его использовать для наружных работ, устойчив ли он к изменениям погоды.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Где проводите закупки? С июня 2013 делаю ремонт у себя на даче. Как всегда все проблемы упираются в ...
Тема: Энергосберегающие лампы Всем доброго времени суток! Я вот решил вкрутить по всей квартире энергосберегающие лампы. Кто-то уже ...
Тема: Время сеять семена! Некоторые растения требуют длительного периода проращивания и развития, прежде чем их можно высадить в открытый ...
Тема: Обои: покраска, выбор Народ, а кто нибудь имел дело с красками для обоев. Вот хочу попробовать, не знаю ...
Объявления
Проектирование домов из СИП-панелей Проектирование домов из СИП-панелей. Проектирование домов, коттеджей, дачных домов. Готовые ...
Строительство домов, коттеджей из СИП-панелей Строительство домов, коттеджей из СИП-панелей. Строительство домов, коттеджей, дачных домов ...
Аренда опалубки цена Опалубка колонн, стен, перекрытий, фундамента и многого другого в аренду ...
Стеновая опалубка Предоставляем в аренду от компании БалансБуд Опорные леса, а так ...
Опалубка для монолитного строительства Аренда Щитовой опалубки для фундамента, перекрытий, стен, колон от компании ...
Опалубка стен Опалубка б/у в аренду, а так же комплектующие к ней ...
Строительная опалубка Продаем и сдаем в аренду фанеру ламинированную опалубочную производства Украина, ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100