Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Готовые штукатурки и шпатлевки из цемента и извести

Ассортимент готовых смесей для отделки стен включает традиционные штукатурки, тонкослойные штукатурки и шпатлевки. Перед покупкой ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Реконструкция дома рядовой застройки

Реконструкция сблокированного жилого дома рядовой застройки может служить примером удачного изменения его функциональной структуры и конструкции.

Чаще всего новые дома возводят за городом. Там проще найти участок земли в красивом месте, на котором можно будет разбить сад. Тем не менее, если родители работают, а дети выходят из того возраста, когда с удовольствием проводят время возле дома, начинают учиться, после школы занимаются плаванием, английским языком, изобразительным искусством или карате, как-то незаметно оказывается, что значительная часть жизни семьи протекает в автомобиле. Правда, остаются выходные, но в эти редкие свободные дни нужно закончить всю отложенную работу, связанную с содержанием дома. Люди, ведущие активный образ жизни, вдруг открывают для себя, что их любимый дом находится... слишком далеко.

«Это становилось слишком изнурительным, – рассказывает Малгожата. – И мы стали мечтать о возвращении в город».

В ряд

«Мы решили поселиться в спокойном районе недалеко от центра города. Но не хотели отказывать себе в удовольствии быть обладателями собственного дома», – рассказывают Малгожата и Артур. Старая секция в рядовой застройке удовлетворяла их требованиям.

Узкий дом (внутренние размеры 5,5 м x 10,5 м) все-таки не был типовым рядовым строением. Возведенный в конце 40-х годов прошлого века, он предназначался для скульпторов: первый этаж каждого из сегментов занимала мастерская высотой в четыре метра. Поэтому окна первого этажа, выходящие в сад, такие большие. Кроме мастерской, на первом этаже находились только малень¬кий санузел и лестница наверх. Лишь на втором этаже располагалась непосредственно сама квартира, состоящая из двух комнат, кухни и ванной.

Наверху был нежилой чердак с люкарнами.

Дом расположен в районе, здания в котором находятся под защитой как памятники архитектуры. Менять его внешний облик было нельзя, что ограничивало возможности по перестройке.

Внутри дом требовал генерального ремонта, а также совершенно другого функционального зонирования. Важнейшее изменение, которое нужно было сделать, заключалось в адаптации мансарды. Лишь после того, как старый чердак стал жилым и в нем были обустроены помещения, дом мог удовлетворить всем требованиям семьи.

План был таким: на первом этаже будет находиться выходящая на участок гостиная, второй этаж следует обустроить для родителей, а мансарду – для детей. В старом доме должны были появиться совершенно новые помещения.

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Бетонные лестницы Монолитные железобетонные лестницы. Дизайн, проектирование, изготовление. Предлагаем Вам изготовление монолитных железобетонных лестниц любой сложности и ...
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Тема: Отопление без газа! Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Теплый пол.
Объявления
Замена стояка Харьков. Замена стояков в квартире. К сожалению в нашей жизни нет ничего вечного. Все имеет ...
Комплект для сварки: фен Maron + вентилятор Soron Универсальный, многофункциональный комплект оборудования горячего воздуха MARON и SORON относится ...
Газобетон ТМ Стоунлайт от официального дилера в г. Бровары Gazoblok.kiev.ua - официальный дилер от завода-производителя газобетона ТМ Стоунлайт (Бровары) ...
Общестроительные работы Общестроительные работы:монтаж бетонных и железобетонных конструкций;кирпичная кладка;кровельные работы.
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Биметаллический радиатор Esperado Биметаллические радиаторы занимают особое место среди всех типов радиаторов. Комбинация ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100