Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Самостоятельный ремонт бетонных конструкций

Как и другие строительные конструкции, бетонные – подвержены разрушению, но ремонтировать их несложно. Можно это сделать ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Как избавиться от домовых и плесневых грибов

В доме с повышенной влажностью могут появиться домовый и плесневый гриб. Эти микроорганизмы оказывают разрушающее воздействие на стройматериалы и создают вредный для здоровья человека микроклимат. Необходимо немедленно избавиться от них и устранить условия, которые способствуют их повторному появлению и развитию.

Плесневые грибы, называемые в обиходе плесенью, атакуют древесину, деревоподобные материалы, керамику, бетон, штукатурку и даже пластик. Их споры присутствуют почти везде и начинают развиваться, как только попадут в благоприятные атмосферные условия. Это происходит, если в помещении сыро, тепло и нет движения воздуха.

Споры домовых грибов всегда присутствуют рядом с их плодовым телом. Они переносятся на небольшое расстояние водой или воздухом. Также они могут скрываться в пораженной грибом земле. Грибы питаются целлюлозой, содержащейся в древесине. Но чтобы добраться до источника питания, они могут прорасти даже через бетон и толстые кирпичные стены.

Как их распознать?

Выявить присутствие домового или плесневого гриба достаточно просто, потому что они имеют характерный вид и оставляют выразительные, неэстетичные следы своего пребывания.

Плесневые грибы. Они атакуют как древесину, так и другие стройматериалы. Создают скопления плоских наростов с цветом от белого до темно-коричневого. Об их присутствии на стенах и потолках также свидетельствуют выпуклости, отпадение штукатурки, шелушение малярного покрытия или отслаивание обоев. Древесину они не разрушают, а только портят ее вид. Но они могут нарушить структуру других стройматериалов, особенно кирпича, краски, штукатурки и обоев.

Домовые грибы. Они появляются там, где есть древесина. На инфицированной поверхности сначала появляется грибница. Она образует скопление тонких нитей. Затем у некоторых сортов из них формируются длинные шнуры. В завершение этого цикла вырастают плодовые тела, которые могут принимать разнообразную форму – от плоских кожистых наростов до характерных для лесных грибов шляпок. Они могут быть белого, желтого, желто-оранжевого, оливково-зеленого, красного, ­фиолетового, коричневого цвета, а чаще всего – черного. Домовые грибы приводят к гниению и растрескиванию древесины, разрушают стены, фундаменты и перекрытия, через которые прорастают.

Внимание! Для определения вида обнаруженного плесневого или домового грибка не нужно вызывать специалиста. Но его экспертиза может быть полезной в случае, если кто-нибудь страдает аллергией на конкретные виды и должен знать, что ему угрожает. Но что бы ни разрасталось на стенах, от него нужно избавиться. Используемые для этого препараты являются универсальными.

Как бороться с грибами?

Плесневые грибы. Они растут на поверхности древесины и не прорастают вглубь ее. Чтобы избавиться от них, достаточно вымыть доски или столбы щеткой или тряпкой. ­В завершение их покрывают противогрибковым средством. Когда препарат высохнет, древесину можно обработать пропиткой, краской или лаком.

Если плесень появилась на кирпичных или бетонных конструкциях, ее устранение происходит иначе. Прежде всего нужно сбить штукатурку с участка, на котором видны проявления плесени, а также в радиусе 0,5 м2 вокруг этого места. Плесень, которая находится под штукатуркой, снимается шпателем или твердой щеткой. Стоит также использовать для этого хлорсодержащее чистящее средство. Затем очищенное место ­окрашивается или опрыскивается противогрибковым средством. После его полного впитывания можно приступить к оштукатуриванию.

Домовые грибы. В отличие от плесени они серьезно повреждают древесину и разрушают стены. Сначала нужно удалить пораженные грибом куски древесины. Иногда это могут быть целые доски, столбы или лаги. Но чаще всего срезается верхний поврежденный слой. Затем древесину нужно покрыть соответствующим препаратом – в дозе, рекомендованной производителем.

Если гриб в поисках пищи пророс вглубь стены, его устранить сложнее. Нужно сбить штукатурку и очистить зараженную поверхность таким же образом, как и случае плесе­­ни. ­Особенно старательно нужно снять грибницу со швов между кирпичами. Затем в швах нужно просверлить несколько каналов и влить в них противогрибковое средство, после чего можно приступить к повторному оштукатуриванию.

Внимание! Поверхность покрывается противогрибковым средством столько раз, сколько рекомендует производитель. Между нанесением очередных слоев нужно сделать приблизительно часовой перерыв.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Мой мир - Муратор М12 Всем привет! Заложен фундамент и Моего мира: http://proekty.muratordom.com.ua/projek ... i=20&nr=51 Участок получен практически одновременно с ...
Тема: Что лучше: двухэтажный дом или дом с мансардой? \мансарда уютнее, хотя по фен-шуй.. говорят что ето плохо.. в углах скапливается негативная энергия!
Тема: Живая изгородь из хвойных. Туи Коллеги! Поделитесь опытом покупки (рекомендации, цены), посадки (кол-во штук, сезон) и правила ухаживания. Задача: недорого ...
Тема: Хочу построить баньку А рядом с банькой на участке больше домов нет? Если есть, то можно вообще отказаться ...
Объявления
Пол по регулируемым лагам Предлагаем комплектующие для устройства пола по лагам, регулируемые опоры от ...
Лакирование плитных материалов по суперцене от ООО "НПП "Транс Лок" Лакирование плитных материалов по суперцене от ООО "НПП "Транс Лок", ...
Керамическая черепица Cezar Вес 4,0кг. Количество черепицы на м2 - 10,0шт. Размер 410x250 ...
Голландская черепица натуральная Вес 3,8 кг. Количество черепицы на м2 - 11,0 шт. ...
Изготовление и последующий монтаж металлических каркасов лестниц Харьков Практически все частные дома, а также некоторые квартиры, нуждаются в ...
Изготовление и последующий монтаж козырьков, навесов. Наши специалисты изготовят, с последующим монтажом, беседки навесы, козырьки. Качественно ...
Защитные роллеты, рольставни, алюминиевые, перфорированные и т.д. Защитные роллеты – великолепное решение для защиты жилых и торгово-офисных ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100