Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Экономия средств на утеплении дома: опыт читателей

Семья Савицких давно хотела приобрести загородный дом. Когда в конце концов был найден подходящий, они ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Гидроизоляция и ограждение террасы. Крепление столбиков балюстрады

Террасы на верхних этажах дома должны иметь ограждение и плотное гидроизоляционное покрытие, чтобы вода не могла попасть в помещения нижнего уровня. Каким может быть способ крепления столбиков балюстрады, чтобы не пострадала гидроизоляция?

Каждый элемент, закрепляемый в несущем основании террасы (например, в железобетонной плите), нарушает его гидроизоляцию. Балюстрада должна быть прочной, чтобы на нее можно было без опасений опереться. Поэтому ее столбики чаще всего привинчивают к плите. Герметичность не будет нарушена, если все места проколов старательно уплотнены.

Столбики балюстрады можно привинчивать к железобетонной плите террасы непосредственно во время строительства или после его окончания, закрепляя их в просверленных отверстиях.

В первом случае слои гидроизоляционного пирога укладываются вокруг столбика с применением специальных уплотнительных манжет, благодаря чему сохраняется герметичность. Не следует монтировать столбики сразу - достаточно приготовить для них выпущенные на поверх­ность террасы прутья или анкеры, закрепленные в ее основании. К такому решению обычно прибегают в том случае, когда балюстрада является готовым элементом: стальную балюстраду можно приварить к прутьям, а деревянную - прикрепить к анкерам.

В случае сверления отверстий на отделанной поверхности террасы каждое отверстие необходимо заполнить водонепроницаемым инъекционным раствором. Лучше всего, если столбики будут достаточно длинными, чтобы быть погруженными в этот раствор. Тогда возможно создание плотного, прочного соединения. Столбики, длина которых равна высоте балюстрады, должны иметь опорное стальное основание (пятку), прикрепляемое к террасе с помощью клеевых анкеров. Стыки пятки с поверхностью террасы уплотняются силиконом. Независимо от того, какой способ крепления избран, места заделки столбиков в плиту оформляются декоративными подпятниками.

Соединение ограждения со стеной может быть не таким плотным, как с плитой, но достаточно прочным, чтобы со временем балюстрада не начала шататься. Безопаснее всего использовать инъекционные анкеры, которые могут быть применены даже в случае пустотелых блоков из поризованной керамики. Если стена снаружи утеплена, то в утеплителе просверливается отверстие, и балюстрада крепится непосредственно к стене. Место заделки перил оформляется аналогично столбикам.

Гидроизоляционные системы

Правильную защиту поверхности террасы от протекания обеспечит комплексная гидроизоляционная система. В ее состав входят необходимые материалы для поверхностной изоляции, а также уплотнительные элементы: ленты, манжеты и заполнители для компенсационных швов. Различные системы основаны на разных способах изоляции, и очень важно, чтобы не происходило смешивания их элементов.

В системах, разработанных на основе гидроизоляционных составов, основными компонентами могут быть одно- или двухкомпонентная масса, жидкая одно- или двухкомпонентная пленка. Во время работ следует помнить о предварительной грунтовке поверхности и об уплотнении с помощью ленты мест, особо подверженных протеканию (например, щелей и углов). Системы, в которых предлагаются маты и мембраны, различаются в зависимости от основания, на которое укладывается плитка. Это может быть бетонная стяжка, слой гравия или непосредственно дренажный мат. Маты и мембраны укладываются свободно, с нахлестом величиной в несколько сантиметров. Их не прикрепляют к поверхности.

Читайте также:

Гидроизоляция балкона и террасы: способы

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Где проводите закупки? С июня 2013 делаю ремонт у себя на даче. Как всегда все проблемы упираются в ...
Тема: Натуральный линолеум а каких производителей вы выбираете? Мне приглянулся натуральный линолеум швейцарской фирмы Форбо (Forbo). Кто-нибудь сталкивался? ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Тема: Вопрос редакции. C апреля 2010 года получаю журнал Муратор по почте.Уже второй номер приходит не запечатаный в ...
Объявления
Металлочерепица Anticado (Польша). Металлочерепица Anticado (Антикадо (Польша)) - сочетание красоты глиняной римской черепицы ...
Монтаж потолков Специалисты компания "Буд-Дім" выполнят монтаж потолков любой сложности. Цены указаны ...
Фиброцементные плиты для вентфасадов Для облицовки фасадов жилой и коммерческой недвижимости в системах навесных ...
УТЕПЛЕНИЕ ДОМА ПЛИТАМИ "ЕВРОФАСАД" Еврофасад - это качественное утепление стен дома пенопластом с превосходным ...
Комплектующие для деревянных Лестниц Изготовление и продажа комплектующие для деревянных лестниц от А до ...
3d printer Хотите яркую презентацию, удивить заказчиков и выиграть любой тендер? Но ...
Комод от MSM БЕСПЛАТНО доставка по Киеву, по Украине! завод производитель тм MSM ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100