Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Строим дом своими руками для друга
Говорят, что первый дом строят для врага, второй – для друга, а только третий – для себя ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Дом - это на годы

Дом строится надолго. Сценариев жизни в нем много: дом с детьми, для пенсии, дом, в котором живут в том числе пожилые люди. На каждом этапе жизни дом должен быть удобным. Что нужно принять во внимание при выборе проекта и строительстве дома?

 

Потребности жильцов

Они будут меняться. Малые дети ожидают одного, люди преклонного возраста – другого. Сегодня ­вы в расцвете сил, но подумайте, что в частном доме вам придется жить и тогда, когда вы выйдете на пенсию. Стоит позаботиться, чтобы в нем было как можно меньше небезопасных мест, таких как:

 

  • ступенька между гостиной и остальной частью первого этажа;
  • крутая лестница на второй этаж;
  • лестницы с забежными ступенями (более безопасны два марша с лест­ничной площадкой);
  • ступеньки на входе в дом;
  • крутая крыша (на которую нужно иногда залезть, чтобы выполнить мелкий ремонт);
  • высоко расположенные водосточные желоба (если рядом растут деревья, их надо будет часто очищать от хвои и листьев);
  • скользкие покрытия (плохо подобранная плитка или грес).

Эксплуатационные расходы

 Ото­пление частного дома составляет в них 70% расходов. Даже если вы хорошо зарабатываете, не стоит строить слишком большой частный дом (для семьи­ из четырех человек достаточно 120–140 м2 полезной площади). Большие дома всегда рискованны – смогут ли владельцы их содержать? Смогут ли себе позволить это очередные жители? Частный дом подходящего размера, построенный из долговечных и качественных материалов, оборудованный современной техникой, даст вам чув­ство уверенности в завтрашнем дне. Он будет долговечен (на годы ­можно забыть ­о ремонтах), недорог в содержании и готов к тем изменениям, которые приносит новое время.

Обслуживание дома

 Мытье окон, уборка частного дома (внутри и снаружи), консервация, ремонты, работа на земельном участке – кто-то эти ежедневные и сезонные работы должен выполнять. Такие обязанности не должны превышать возможностей и сил членов семьи, поэтому необходимо правильно их оценить.
Можно заказать уборку фирме; ­мытье окон и дверей, чистка ковров, дезинфекция и другие работы в доме площадью 100 м2 будут стоить примерно 3000 грн (в Киеве).
Трудоемки также работы в саду. О газоне уже упоминалось; большие живые изгороди потребуют в год два-три дня работы по восемь часов. Маленький прудик, если вы хотите, чтобы он оставался красивым и без ила, нужно чистить регулярно.
Соизмеряйте силы и намерения – стройте частный дом, который сможете ­убрать за один день; участок спланируйте таким образом, чтобы при необходимости часть сада можно было превратить в лес.

 

Все по силам, все реально

«У страха глаза велики». Если ваши решения будут продуманными, то можете спать спокойно...
Мы не в состоянии содержать дом. Опасения ­безосновательны. Стоимость содержания хорошо построенного частного дома в два раза меньше, чем такой же по площади квартиры. Владелец частного дома площадью 120 м2 будет платить столько, сколько и владелец новой квартиры площадью 60 м2. Это стоимость отопления, горячей воды, вывоза мусора и ухода за домом, налоги, страховки.
Строим дом слишком далеко от города. Мы уже много написали о том, как трудно согласовать удаленность и ежедневные обязанности. Тем, кто строит дом, не мешают расстояния и необходимость ездить. Проблема в организации дня; нужна согласованность в жизни, которая не ограничивается двумя машинами и мобильными телефонами для каждого. Продумайте свою жизнь за городом в частном доме: бабушка в городе, «гостинка», в которой можно переночевать, несколько видов транспорта – это аргументы со знаком плюс. Без этого могут быть проблемы.
Не знаем, сойдемся ли мы с новыми соседями. О соседях нужно заботиться. Если вы поселитесь в доме на новом месте тайком, как воришки, шансы на дружественные отношения малы. Нужно представиться соседям, говорить «здравст­вуйте» первыми, интересоваться их проблемами.
Родители не советуют нам ­строить частный дом. Не советуют, потому что помнят времена, когда строили годами, героически добывая дефицитные материалы. Их опасения утратили актуальность. Нет проблем с поставками строительных материалов и приобретением инст­румента, можно нанять хороших специалистов как для строительных, так и для отделочных работ. Стройка дома – это достижение, экзамен. Стоит принять этот жизненный вызов.
В частном доме будет небезопасно. Опасно может быть и в квартире, что доказывают многочисленные кражи в городских домах. Охрану частного дома можно поручить охранной фирме, но лучше о безопасности думать с самого начала строительства дома – выбрать участок с постоянно проживающими соседями, сделать солидную ограду, купить собаку. Впечатления тех, кто живет в частных домах, скорее позитивные: они чувствуют себя безопаснее, даже когда бывают ночью одни.
Дети не будут счастливы. Вырванные из среды, к которой они привыкли, дети могут воспринять переезд драматично. На новом месте они никого не знают. Но это не повод для беспокойства. Дети быстро оценят преимущества собст­венной комнаты, сада, тренажерного зала в частном доме. Они смогут приглашать знакомых из города, познакомятся с новыми друзьями.
Кто построил частный дом, чаще разводится. Абсолютно ошибочное мнение. Большая энергия, увлеченность строительством, преодоление трудностей, связанных с ним, по­стоянная занятость – это все проходит. Теперь вроде нужно получать удовольствие от нового дома. Как это сделать? Вас ждут заботы о саде, дети скучают без общения с папой и мамой, да и с красивыми окрестностями вы еще не по­знакомились. Когда заканчивается одно увлечение, нужно найти себе другое...
Вы не встретите людей, которые жалеют, что построили частный дом. Об этом стоит подумать.

 

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Камин из обычной каменной печи- это возможно? Очень хочется переделать старую печь под камин, но слышала что для камина нужен особый дымоход,а ...
Тема: Фасад частного дома Выстроил фасад из ракушняка (было 30м3) теперь хочу утеплить и в тоже время усилить, стена ...
Тема: Настенные обогреватели в виде картин Лучший способ уберечься от простуды и гриппа - сидеть дома, и желательно в тепле. Так ...
Тема: Что делать, если комната ОЧЕНЬ темная? Всем добрый день! У меня такая проблема. Одну из комнат своей квартиры мы хотим использовать ...
Объявления
Замок CAM 19 (CLASSIC ;27,2 / 33,2 мм) Технические характеристики: Врезной диаметр 19 мм; Угол оборота ригеля - ...
Замок LM 100 PZ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Межкомнатный цилиндровый, BackSet 50 мм, межосевое расстояние 72 ...
Пенополистирол Penoboard Продам экструдированный пенополистирол Penoboard,размер 1200Х600 мм,толщина 20,30,40,50,80,100. Цена 1050 грн ...
Защёлка 1255/17 Характеристика: Межкомнатная защелка, BackSet 50мм, универсальная правая / левая,в комплекте: ...
Замок 2014(6 мм) Описание: Межкомнатный / сантехнический, BackSet 45 мм, замыкания: стандартным ключом ...
Труба медная мягкая 12x1 мм Sanco в бухтах 50м SANCO - трубы пригодные для установки в различных бытовых областях: ...
менеджер проекта строительства - оформление, согласование разрешительной документации; - получение разрешения на строительство; ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100