Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Как избежать «соседства» высотной застройки?
У меня большой участок. Я хочу его поделить и продать, а себе оставить только небольшую ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Строим дом - а что дальше?

Вы можете себе позволить покупку участка и строительство дома, но не знаете, хорошая ли это идея. Улучшатся ли условия жизни вашей семьи? Квартирный вопрос несомненно будет решен. Но сложится ли жизнь в новом месте? Будет ли содержание дома вам по силам?

Удастся ли соединить жизнь в частном доме с работой и обучением детей? Постараемся разрешить ваши сомнения. Определите основную мотивацию строительства дома, узнайте о своих сильных сторонах и недостатках. Это позволит избежать ошибок и просчетов.

Почему вы хотите жить в частном доме?
Мечтаете о доме. Если вы претворите мечты в действие, то будете принадлежать к немногочисленной группе людей, которые верят в счастье и борются за него. Стремитесь к цели с гордо поднятой головой, но и соизмеряйте силы с намерениями.
Вы провели детство в частном доме. Люди возвращаются к своим корням. Не случайно в каждом из нас просыпаются сильные чувства при виде мест, где прошло его детство. Вы следуете безопасным путем.
У вас нет квартиры. Вы снимаете квартиру или живете у родителей. Положение затруднительное: приходится тратить деньги на «чужое», а не на соб­ственный дом. Вы не отдаете себе отчета, что способны на подвиги. Отсутствие собственного ­жилья – ­это ракетный ускоритель! Подумайте о детях,­ у которых нет своей комнаты; о супруге, которая плохо переносит бытовую неопределенность: вы семья, но бездомная... Стартуйте в космос! Уже начало строительства частного дома поправит ваше настроение – наконец что-то сдвинется в сложном жилищном вопросе. Вы точно знаете, что должны строить дом, адекватный вашим потребностям и финансовым возможностям!
Квартира, в которой вы живете, слишком тесная. Вам угро­жает опасность завышения площади дома. Простой расчет, что частный дом – это такие же помещения, как и в квартире, только гораздо больше, себя не оправдывает. Кухня с площадью 30 м2 может быть таким же недоразумением, как и кухня без окон.
У вас есть земельный участок. Иногда участ­ки стоят недорого и существенно не влияют на стоимость строительства дома. В больших городах участок – это капитал, существенно превышающий стоимость частного дома. В каждом случае наличие земельного участка – это дополнительная возможность. Но не мотивация! Строить дом только потому, что есть участок, не имеет смысла.
У вас есть сбережения и кредит­ные возможности. Этот частный дом по­служит доказательством вашего жизненного и финансового успеха.
Следите за тем, чтобы ощущение силы не сослужило вам плохую службу. Вы можете незаметно для
себя стать «заказчиками», то есть людьми, которые желают потра­тить деньги. Сразу найдутся «специалисты», которые цинично используют вашу склонность производить впечатление состоятельных людей.
Вместо покупки квартиры по­стройте дом. Цены квартир в больших городах неизменно высоки, следовательно, вместо покупки маленькой квартиры можно построить большой частный дом с садом. Аргумент очень сильный! Более того, это выгодный бизнес! Однако нужно иметь земельный участок.
Ваши дети заканчивают шко­лу. Это хороший момент, чтобы подумать о домике в деревне, за городом. Вас не должен огорчать тот факт, что детям придется ездить в школу. В наших условиях, когда дешевые земельные участки находятся далеко от города, это наилучший момент для строительства собственного дома. Пройдет еще несколько лет, и в дом бабушки и дедушки охотно приедут внуки...
Переживаете кризис. Вас задел кризис среднего возраста, длительного супружества и вы не чувствуете себя счастливыми? Стройтесь с сознанием риска – частный дом редко решает проблемы, отличные от жилищных. Строительство и жизнь в новом доме – это как путешест­вие, оно расширяет горизонты. По дороге многое может случиться.
«Не стоит жить жизнью, которую нельзя испытать на себе», – учил Сократ. Доверьтесь своим мечтам о частном доме.

/images/murator.jpg
  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Как правильно подключить телевизор на стену ? Добрый день. Помогите в вопросе подключения телевизора. Делаю ремонт, хочу повесить тел. на стену и ...
Тема: Установка гаражных автоматических ворот при строительстве частного коттеджа Уважаемы клиенты, продавцы и монтажники гаражных автоматических ворот Предлагаю здесь обсудить тему какие ворота гаражные ...
Тема: Отопление без газа! Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Теплый пол.
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? Кто предпочитает живую изгородь - ОТЗОВИтесь! Нужны советы из личного опыта. Какими растениями засадить периметр ...
Объявления
Замок CAM 19 (CLASSIC ;27,2 / 33,2 мм) Технические характеристики: Врезной диаметр 19 мм; Угол оборота ригеля - ...
Замок LM 100 PZ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Межкомнатный цилиндровый, BackSet 50 мм, межосевое расстояние 72 ...
Пенополистирол Penoboard Продам экструдированный пенополистирол Penoboard,размер 1200Х600 мм,толщина 20,30,40,50,80,100. Цена 1050 грн ...
Защёлка 1255/17 Характеристика: Межкомнатная защелка, BackSet 50мм, универсальная правая / левая,в комплекте: ...
Замок 2014(6 мм) Описание: Межкомнатный / сантехнический, BackSet 45 мм, замыкания: стандартным ключом ...
Труба медная мягкая 12x1 мм Sanco в бухтах 50м SANCO - трубы пригодные для установки в различных бытовых областях: ...
менеджер проекта строительства - оформление, согласование разрешительной документации; - получение разрешения на строительство; ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100