Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Строить ли дом с балконом?

Красивый и функциональный балкон, несомненно, – это украшение дома. К сожалению, кроме того, что сооружение балкона ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Ответы на вопросы о строительстве дома

В процессе строительства дома возникает множество вопросов. Наши специалисты ответят на наиболее часто поступающие в адрес редакции. Эта информация будет полезной для тех, кто только начинает строить.

Некоторые вопросы о строительстве дома, заданные слишком поздно, могут обойтись очень дорого.

Несмелый вопрос: могу ли я?

Могу ли я спросить кандидата на должность прораба о рекомендациях или о ранее построенных объектах? Не слишком ли я недоверчива?
Наш совет. Вы задаете вопрос слишком тактично. Видно, что Вы деликатный и хорошо воспитанный человек, но... это не тот путь.
Вы строите дом? Вы должны быть конкретной и успешной, как если бы речь шла не о строительстве дома, а о том, чтобы достать ценное лекарство для ребенка. Никаких угрызений совести. Вместо нерешительности – настойчивость, вместо сердечности – деловитость, вместо заботливости – конструктивный эгоизм. Помните о том, что исполнители прекрасно разбираются в людях и, как только почувствуют слабинку, могут попытаться сыграть на этом.
Можете ли вы спросить? Нет, вы долж­ны требовать. Кандидат на должность прораба должен представить рекомендации, дать контактные данные предыдущих клиентов, подписать договор, предоставить гарантию на свою работу. Несоблюдение ­любого из этих пунктов рождает серьез­ные сомнения в правильности выбора бригады. (А. Т. П.)

Ускользающий конечный этап

Строительство дома подходит к концу. Но запланированные сроки соблюсти не получается, как и уложиться в смету. Я поражена скоростью, с которой уходят деньги! Если так пойдет и дальше, то дом мы будем завершать виртуально.
Наш совет. Настоящего застройщика видно не по тому, как он начинает строительство дома, а по тому, как он его завершает. А все может быть так просто – строительство дома требует четкого плана, который позже нужно последо­вательно реализовать. До начала строи­тельства необходимо составить смету или перечень работ, а также спецификацию материалов – как приложение к договору подряда. Спецификация материалов и перечень работ – это исходные данные для составления сметы (можно рискнуть заявить, что это приблизительно 80% работы). Застройщик получает информацию о том, например, сколько нужно кирпича, каков объем земляных работ, выполняемых вручную и/или механическим способом, какова площадь стен, которые нужно оштука­турить. Затем ко всем позициям указывают расценки. Их можно проверить самостоятельно, позвонив в несколько фирм, предоставляющих аналогичные услуги. Выполнение полной сметы можно поручить сметчику (фирме или лицу).
Аналогично обстоит дело с отделочными работами. Смета нужна, чтобы можно было контролировать расходы и, конечно же, свое естественное желание купить более качественные, но и более дорогие материалы. (Р. В.)

Фотогалерея Ответы на вопросы о строительстве дома (3)
фотогалерея
Избранные комментарии:
Марк 2018-08-11 00:30
Здесь можно купить все для дома123sdfsdfsdfsd.ru/r.html?r=https%3A%2F%2Fmhliving.ru
gggbnnnn1@gmail.com 2018-07-19 23:30
Здравствуйте, этот сайт вам подойдёт http://santehnik-home.ru на нём вы сможете ...
  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Фасад частного дома Выстроил фасад из ракушняка (было 30м3) теперь хочу утеплить и в тоже время усилить, стена ...
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Тема: Системы озвучивания ландшафта. Интересно Ваше мнение, и вопросы связанные с этим. Система озвучивания ландшафта (похожие названия: ландшафтный звук, ...
Тема: Бетонные лестницы Монолитные железобетонные лестницы. Дизайн, проектирование, изготовление. Предлагаем Вам изготовление монолитных железобетонных лестниц любой сложности и ...
Объявления
Теплые штукатурные смеси на основе перлита Основные вопросы возникающие у человека при постройке дома - это ...
Lossnay Mitsubishi Electric LGH-50RSDC-E Mitsubishi Electric LGH-50RSDC-E - канальная приточно-вытяжная установка Lossnay Канальная приточно-вытяжная ...
WOLF LH 25, 40, 63, 100 WOLF LH 25, 40, 63, 100 Тепловентиляторы Wolf LH — ...
Стеарат кальция Стеарат кальция Стеарат кальция это смесь кальциевых солей и смеси ...
SIEMENS LFL1.322-110V Контроллер Landis & Gir (Siemens) LFL 1 — применяется как ...
Потолочные вентиляторы VP- 1400 Осевые потолочные вентиляторы VP 1400 мм Потолочные вентиляторы VP ― ...
Боярка дверіметалічні б/у Боярка дверіметалічні б/у (коробка 262х101 (з кутника 5 см товщина ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100