Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Дом с интерьерами в стиле "open space". Открытое пространство в доме

По-настоящему красивые дома, построенные в прошлые годы, являются источником знаний для архитектора и вдохновения – для ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Одноэтажный дом с мансардой после реконструкции: удачное преображение (фото)

В этом доме все на своем месте. В нем нет случайных решений, хотя он появился в результате реконструкции. Дом благороден и скромен, а его интерьеры отличает логика и пространственная упорядоченность. Кажется, что это здание излучает спокойствие абсолютно завершенного дома.

Новых владельцев не испугал непритязательный вид дома. Оказалось, что они были правы. Реконструкция изменила не только фасад и планировку здания, но и условия жизни его обитателей.

Альтернатива переездам

Владельцы дома многократно меняли место проживания. Переезды были постоянным элементом жизни семьи, поэтому все относились к ним спокойно, как к событиям вполне обычным. Семь лет тому назад семья решила обосноваться в районе с типично пригородным характером, удачно совмещающем спокойствие и тишину с возможностью быстро доехать на работу и учебу в центр города. Был найден старый дом в возрасте 34 лет; конечно, не идеальный, но по вполне разумной цене.

Дом не отличался ничем особенным: он был одноэтажным, с жилой мансардой и располагался на участке средней величины с ветвистой сос­ной посередине. Даже без ремонта он удовлетворял основным запросам семьи из четырех человек; можно было вселяться и жить. ­Хозяева поначалу считали его очередным этапом, отвечающим их жиз­ненной ситуации в то время. Решение о реконструкции было альтернативой очередному переезду.

Еще о реконструкции:

Операция «реставрация»: реконструкция дома с сохранением стиля фасада

До реконструкции

Реконструкция за девять месяцев

Автор проекта реконструкции, архитектор Анджей Попель, живет в другом городе, что сначала казалось заказчикам очень неудобным. Ознакомившись с его проектами и постройками, они решили, что даже 600-километровое расстояние не будет помехой в создании эффективного тандема: проектировщик-заказчик (смотрите другой пример почему, при изменении проекта дома необходим архитектор).

Перед проектированием проводились длительные переговоры. Именно архитектор убедил заказчиков, что стоит вложить деньги в реконструкцию. И они решились на этот шаг.

Работы начались летом 2004 года. Заранее было известно, что они должны закончиться не позже марта следующего года - к этому обязывал срок переезда с временной квартиры, которой пользовалась семья. Это были девять трудных и насыщенных месяцев.

Архитектор подготовил подробный проект, разработав в деталях все сложные места реконструкции. В рабочем порядке он выполнял чертежи элементов оборудования интерьеров, таких как камин, мебель, балю­страды на мансарде. Даже схема укладки плит напольного по­крытия в комнате, кухне и ванных комнатах, а также раскладка настенных плиток были тщательно продуманы.

Благодаря такой тщательной проработке деталей проекта удалось достичь высокого темпа выполнения работ. Заказчики не успевали подвозить на стройплощадку отделочные материалы. И вот за девять месяцев старый дом изменился до неузнаваемости.

Базовые изменения

Реконструкция носила принципиальный характер, но практически не изменила площадь застройки дома. Только в одном месте был достроен ризалит, чтобы увеличить гостиную и сделать ее пространство богаче. Основное изменение коснулось крыши - ее сделали симметричной, двухскатной. Это сделало новый силуэт дома классическим и выразительным, спокойным и уравновешенным.

После перестройки на первом этаже переоборудована большая кухня с обеденным столом, простран­ственно взаимосвязанная с гостиной. Значительную часть первого этажа заняла спальня хозяев с собственной гардеробной и ванной комнатой. На старом месте осталось только техническое помещение с котлом центрального отопления и оборудованием домашней прачечной.

В «новом» доме не ощущается недостатка в контакте с природным окружением. Деревянная палуба-терраса, расположенная на уровне газона у восточной стены, хороша как для утреннего кофе в лучах восходящего солнца, так и для семейных обедов в тени дома. Неудобную одномаршевую лестницу заменили центрально расположенной лестницей с забежными ступенями.

О вариантах устройства террасы читайте здесь

В мансарде устроены три большие, хорошо освещенные комнаты, доступные из светлого холла-библиотеки, и ванная комната впечатляюще больших размеров.

После реконструкции

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Тема: Камин из обычной каменной печи- это возможно? Очень хочется переделать старую печь под камин, но слышала что для камина нужен особый дымоход,а ...
Тема: плоская крыша Плоская крыша - это современно и удобно. Плюс там можно сделать террасу или сад. а ...
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? мне рассказывали про вьющееся растение, которое красиво цветет и дает плоды, которые можно кушать и ...
Объявления
Вагонка блок-хаус дошка підлогова т.і. Вагонка деревяна(сосна вільха липа 65-80х12.5-14х2500-3000 мм) , дошка підлогова (130-135х35х4000-45000 ...
Кроваті дитячі вживані Кроваті дитячі вживані в гарному стані 11 шт, 500 грн/штука ...
Фарбомішалка СО-140а розчинонасоси Фарбомішалка СО-140а (3 шт 4.2 тис/шт), розчинонасоси СО-150(1 шт 10.2 ...
Дрова сосна Дрова сосна по 2 м товщина 5-13 см зіл з ...
Заборы, ограждения бетонные, профильные, каменые Заборы железобетонные, декоративные. Заборы из профнастила и сетки- рабицы, ворота, ...
Ремонт помещений Комплексный ремонт помещений. Бесплатное составление сметы. Доставка стройматериалов. Вывоз мусора. ...
Wakol - клея для профессионалов. Для укладки паркетных покрытий Паркетный клей Wakol (Германия) от официального поставщика. Профессиональные полиуретановые и ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100