Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Дом с интерьерами в стиле "open space". Открытое пространство в доме

По-настоящему красивые дома, построенные в прошлые годы, являются источником знаний для архитектора и вдохновения – для ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Одноэтажный дом с мансардой после реконструкции: удачное преображение (фото)

В этом доме все на своем месте. В нем нет случайных решений, хотя он появился в результате реконструкции. Дом благороден и скромен, а его интерьеры отличает логика и пространственная упорядоченность. Кажется, что это здание излучает спокойствие абсолютно завершенного дома.

Новых владельцев не испугал непритязательный вид дома. Оказалось, что они были правы. Реконструкция изменила не только фасад и планировку здания, но и условия жизни его обитателей.

Альтернатива переездам

Владельцы дома многократно меняли место проживания. Переезды были постоянным элементом жизни семьи, поэтому все относились к ним спокойно, как к событиям вполне обычным. Семь лет тому назад семья решила обосноваться в районе с типично пригородным характером, удачно совмещающем спокойствие и тишину с возможностью быстро доехать на работу и учебу в центр города. Был найден старый дом в возрасте 34 лет; конечно, не идеальный, но по вполне разумной цене.

Дом не отличался ничем особенным: он был одноэтажным, с жилой мансардой и располагался на участке средней величины с ветвистой сос­ной посередине. Даже без ремонта он удовлетворял основным запросам семьи из четырех человек; можно было вселяться и жить. ­Хозяева поначалу считали его очередным этапом, отвечающим их жиз­ненной ситуации в то время. Решение о реконструкции было альтернативой очередному переезду.

Еще о реконструкции:

Операция «реставрация»: реконструкция дома с сохранением стиля фасада

До реконструкции

Реконструкция за девять месяцев

Автор проекта реконструкции, архитектор Анджей Попель, живет в другом городе, что сначала казалось заказчикам очень неудобным. Ознакомившись с его проектами и постройками, они решили, что даже 600-километровое расстояние не будет помехой в создании эффективного тандема: проектировщик-заказчик (смотрите другой пример почему, при изменении проекта дома необходим архитектор).

Перед проектированием проводились длительные переговоры. Именно архитектор убедил заказчиков, что стоит вложить деньги в реконструкцию. И они решились на этот шаг.

Работы начались летом 2004 года. Заранее было известно, что они должны закончиться не позже марта следующего года - к этому обязывал срок переезда с временной квартиры, которой пользовалась семья. Это были девять трудных и насыщенных месяцев.

Архитектор подготовил подробный проект, разработав в деталях все сложные места реконструкции. В рабочем порядке он выполнял чертежи элементов оборудования интерьеров, таких как камин, мебель, балю­страды на мансарде. Даже схема укладки плит напольного по­крытия в комнате, кухне и ванных комнатах, а также раскладка настенных плиток были тщательно продуманы.

Благодаря такой тщательной проработке деталей проекта удалось достичь высокого темпа выполнения работ. Заказчики не успевали подвозить на стройплощадку отделочные материалы. И вот за девять месяцев старый дом изменился до неузнаваемости.

Базовые изменения

Реконструкция носила принципиальный характер, но практически не изменила площадь застройки дома. Только в одном месте был достроен ризалит, чтобы увеличить гостиную и сделать ее пространство богаче. Основное изменение коснулось крыши - ее сделали симметричной, двухскатной. Это сделало новый силуэт дома классическим и выразительным, спокойным и уравновешенным.

После перестройки на первом этаже переоборудована большая кухня с обеденным столом, простран­ственно взаимосвязанная с гостиной. Значительную часть первого этажа заняла спальня хозяев с собственной гардеробной и ванной комнатой. На старом месте осталось только техническое помещение с котлом центрального отопления и оборудованием домашней прачечной.

В «новом» доме не ощущается недостатка в контакте с природным окружением. Деревянная палуба-терраса, расположенная на уровне газона у восточной стены, хороша как для утреннего кофе в лучах восходящего солнца, так и для семейных обедов в тени дома. Неудобную одномаршевую лестницу заменили центрально расположенной лестницей с забежными ступенями.

О вариантах устройства террасы читайте здесь

В мансарде устроены три большие, хорошо освещенные комнаты, доступные из светлого холла-библиотеки, и ванная комната впечатляюще больших размеров.

После реконструкции

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? Кто предпочитает живую изгородь - ОТЗОВИтесь! Нужны советы из личного опыта. Какими растениями засадить периметр ...
Тема: Хочу построить баньку Вот попался мне на глаза сайт z500 я там приглядел то что мне нужно. Не ...
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Тема: Как лучше утеплить потолок? Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Собрался утеплять недавно достроенную веранду. Как лучше это сделать? Хочу ...
Объявления
Продам стабилизаторы напряжения Продам стабилизаторы напряжения Укртехнология, Єлекс (Ампер, Герц), Volter по хорошим ...
дизайн, проектирование, и изготовление мебели Кухни- спальни - детские шкафы - гардеробные - гостиные Если ...
Деревянные окна из евробруса Высшее качество ,по максимально низкой цене. Материал Дуб, Сосна , ...
Заборы и входные двери из металла (премиум/элит класс) Завод изготавливает металлические заборы и входные двери по Вашим требованиям ...
Заборы и входные двери из металла (премиум/элит класс) Завод изготавливает заборы и входные двери премиум класса, качество продукции ...
Фасадные работы отличного качества. Мы занимаемся фасадами очень давно и делаем их качественно и ...
Штукатурные работы машинным способом Выполняем высококачественные штукатурные работы машинным способом гипсовыми и цементно-песчаными смесями. ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100