Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Дом для четырех семей

Лаконичная современная архитектура позволила гармонично вписать здание в природное окружение, а грамотное инженерно-техническое оснащение обеспечило ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Минимализм и немного романтики. Деревянный дом: фасады и интерьеры (фото)

Пожалуй, самым важным и в то же время захватывающим трендом дизайна домов в последнее время стало повышенное внимание к природе. Архитекторы и строители по-новому смотрят на старинные строительные технологии и все чаще используют экологически чистые и возобновляемые материалы.

Но обращение к натуральности не подразумевает избавление от комфорта. Современные здания - это не темные неудобные землянки, а просторные, комфортные и прогрессивные жилища.

Этот дом построен в полном соответствии с актуальными тенденциями. Стены его возведены из натурального дерева. Однако использовали не простое бревно, а технологичный и подготовленный клееный брус. Такой материал привносит в помещение здоровую атмосферу, создает чувство теплоты и уюта, но при этом для него характерны особая стойкость, прочность и долговечность.

Абрис здания задала приусадебная территория - вытянутая, неровная, с перепадами рельефа. По большому счету, участок не оставил авторам проекта выбора: дом должен был располагаться в конкретном месте и иметь продолговатую форму. Но вписан в ландшафт он логично и функционально.

Практичные аспекты интерьера

Интерьер этого дома - привычный и одновременно не совсем обычный. Он соткан из продуманных решений и случайных идей. Традиционная концепция разбавлена здесь интересными деталями, причем некоторые из них появились непреднамеренно, по наитию или совпадению. Однако все учтено, встроено в общий характер пространства и формирует настроение. Находясь в этом доме, понимаешь, что суета городской жизни осталась далеко-далеко. Но о чувстве оторванности от реальности не может быть и речи. Работа сделана так, что «костюмчик» сидит как следует.

Внутреннее пространство и его наполнение проектировали, исходя из пожеланий заказчицы. Или, точнее, ее характера. Замечательный логистик и профессиональный аналитик, она и у себя дома хотела видеть простые формы, строгую геометрию и максимально открытые комнаты. Впрочем, это пожелание отразилось и во внешности строения: визуально оно легкое и несложное. Соответствуют задаче и прямые линии клееного бруса. А как продолжение идеи комфорта в единении с природой - вписанная в «пятно» дома терраса, лишь визуально прикрытая перголой. Для создания затенения в жаркие дни здесь посажены вьющиеся растения.

В планировке дома прослеживается соответствие еще одной популярной ныне тенденции: все общие территории зонируют, но не разделяют. Стенами и дверями отделены только сугубо частные помещения: ванная, комната для гостей, спальня. Причем последняя и вовсе спряталась на уютном мансардном этаже, вместе с собственным санузлом.

Значительную часть первого этажа занимает большое пространство, в котором нашлось место и холлу, и кухне, и столовой, и гостиной. Умело спроектированный лестничный узел выходит прямо в центр этой территории, не занимая много места, не мешая и даже не бросаясь в глаза.

Спускаясь утром по ступеням, хозяева сразу попадают на кухню. Здесь, за барной стойкой, можно выпить чашечку кофе. А в теплую погоду, при желании, отсюда же выйти на террасу.

Столовая и гостиная отсечены от кухни тремя колоннами, одна из которых реализована в виде подсвечиваемой водно-пузырьковой композиции. Причем ее цвет можно менять сообразно со своим настроением. Проходя мимо колонн, попадаешь в большое помещение, где нет потолочных перекрытий - огромное пространство «поддерживают» только декоративные балки.

Романтично и гармонично

Сочетание четко сформулированных пожеланий хозяйки с одной стороны и опыта, знаний, вкуса авторов проекта с другой позволило создать эстетичный и комфортный интерьер. В его оформлении явственно прослеживаются черты минимализма, но в то же время есть место для красивых и романтичных деталей.

В отделке максимально использована деревянная поверхность клееного бруса, что позволит строению оставаться актуальным еще долгие годы. Время безжалостно даже к самым стойким конструкциям, но возможные мелкие изъяны и трещины вовсе не повредят восприятию интерьера. Наоборот, дополнят ощущение натуральности.

Благородные краски стен в комнатах разбавлены интересными картинами и уместно расположенными точечными светильниками. По фасаду кухонного гарнитура будто текут капли дождя, делая островную кухню уютной и «вкусной» на вид. Завершают общее восприятие тщательно подобранные и гармонично вписанные в общую концепцию элементы мебели.

Дом по-настоящему удобен и достаточно красив, чтобы захотеть здесь остаться надолго и жить в гармонии с окружающей обстановкой.

Алексей Золотков, архитектор и Юрий Чаплыгин, руководитель, Stil Haus

«Наиболее важная идея, которую мы реализовали в данном проекте, - оптимальное и позитивное сочетание природного и современного технологичного начал в одном строении. Дом удалось гармонично вписать в композицию участка, учесть перепад высот и наличие дубовой рощи вокруг. Строение отлично смотрится в любое время года.

Что касается отделки помещений, то здесь нам повезло с хозяйкой. Она четко понимала, чего хочет сама, но в то же время шла навстречу нашим пожеланиям, если они были обоснованными. Видимо, поэтому прорисовка комнат в проекте не занимала много времени, а полученный результат мало отличается от запланированного. Вообще, важной чертой этого дома является гармония пожеланий и правил, интерьера и экстерьера, природы и современности, простоты и технологичности».

Читайте также:

Проект деревянного дома: как выбрать и адаптировать

Теплый уют старого дома. Интерьеры после реконструкции. Фото

Мечты о солнце, небе и белом песке. Интерьер частного дома - фотогалерея

Интерьер студио - перепланировка дома и снос стен

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Натуральный линолеум а каких производителей вы выбираете? Мне приглянулся натуральный линолеум швейцарской фирмы Форбо (Forbo). Кто-нибудь сталкивался? ...
Тема: Как лучше утеплить потолок? Однозначно лучше укладывать в межпотолочное пространство, это тепло и шумо- изоляция. Только бы незабыть и ...
Тема: Отопление без газа! Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Теплый пол. как все это будет работать ? какой расход электроэнергии например ...
Тема: Готовый проект Готовый проект - это здорово! Мне, правда, не удалось воспользоваться такой услугой. Я просто не ...
Объявления
Боярка водозлив Боярка водозлив у приватному будинку Телефон Замовника: 093 990-73-77 Інформбюро ...
Трубчатые радиаторы Трубчатые радиаторы - это компактные радиаторы для всех. Этот технически ...
Краска-антисептик для дерева Краска-антисептик для дерева защищает древесину от плесени,грибка,насекомых.Благодаря глубокому проникновения придает ...
Напыляемый полиуретановый утеплитель POLYNOR НПУ POLYNOR® — это новый и не имеющий аналогов на ...
Продам стабилизаторы напряжения Продам стабилизаторы напряжения Укртехнология, Єлекс (Ампер, Герц), Volter по хорошим ...
Заборы и входные двери из металла (премиум/элит класс) Завод изготавливает заборы и входные двери премиум класса, качество продукции ...
Алюминиевые подвесные потолки Продаем алюминиевые подвесные потолки.гарантия.замер.доставка.весь материал в наличии
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100