Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Дом для четырех семей

Лаконичная современная архитектура позволила гармонично вписать здание в природное окружение, а грамотное инженерно-техническое оснащение обеспечило ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Минимализм и немного романтики. Деревянный дом: фасады и интерьеры (фото)

Пожалуй, самым важным и в то же время захватывающим трендом дизайна домов в последнее время стало повышенное внимание к природе. Архитекторы и строители по-новому смотрят на старинные строительные технологии и все чаще используют экологически чистые и возобновляемые материалы.

Но обращение к натуральности не подразумевает избавление от комфорта. Современные здания - это не темные неудобные землянки, а просторные, комфортные и прогрессивные жилища.

Этот дом построен в полном соответствии с актуальными тенденциями. Стены его возведены из натурального дерева. Однако использовали не простое бревно, а технологичный и подготовленный клееный брус. Такой материал привносит в помещение здоровую атмосферу, создает чувство теплоты и уюта, но при этом для него характерны особая стойкость, прочность и долговечность.

Абрис здания задала приусадебная территория - вытянутая, неровная, с перепадами рельефа. По большому счету, участок не оставил авторам проекта выбора: дом должен был располагаться в конкретном месте и иметь продолговатую форму. Но вписан в ландшафт он логично и функционально.

Практичные аспекты интерьера

Интерьер этого дома - привычный и одновременно не совсем обычный. Он соткан из продуманных решений и случайных идей. Традиционная концепция разбавлена здесь интересными деталями, причем некоторые из них появились непреднамеренно, по наитию или совпадению. Однако все учтено, встроено в общий характер пространства и формирует настроение. Находясь в этом доме, понимаешь, что суета городской жизни осталась далеко-далеко. Но о чувстве оторванности от реальности не может быть и речи. Работа сделана так, что «костюмчик» сидит как следует.

Внутреннее пространство и его наполнение проектировали, исходя из пожеланий заказчицы. Или, точнее, ее характера. Замечательный логистик и профессиональный аналитик, она и у себя дома хотела видеть простые формы, строгую геометрию и максимально открытые комнаты. Впрочем, это пожелание отразилось и во внешности строения: визуально оно легкое и несложное. Соответствуют задаче и прямые линии клееного бруса. А как продолжение идеи комфорта в единении с природой - вписанная в «пятно» дома терраса, лишь визуально прикрытая перголой. Для создания затенения в жаркие дни здесь посажены вьющиеся растения.

В планировке дома прослеживается соответствие еще одной популярной ныне тенденции: все общие территории зонируют, но не разделяют. Стенами и дверями отделены только сугубо частные помещения: ванная, комната для гостей, спальня. Причем последняя и вовсе спряталась на уютном мансардном этаже, вместе с собственным санузлом.

Значительную часть первого этажа занимает большое пространство, в котором нашлось место и холлу, и кухне, и столовой, и гостиной. Умело спроектированный лестничный узел выходит прямо в центр этой территории, не занимая много места, не мешая и даже не бросаясь в глаза.

Спускаясь утром по ступеням, хозяева сразу попадают на кухню. Здесь, за барной стойкой, можно выпить чашечку кофе. А в теплую погоду, при желании, отсюда же выйти на террасу.

Столовая и гостиная отсечены от кухни тремя колоннами, одна из которых реализована в виде подсвечиваемой водно-пузырьковой композиции. Причем ее цвет можно менять сообразно со своим настроением. Проходя мимо колонн, попадаешь в большое помещение, где нет потолочных перекрытий - огромное пространство «поддерживают» только декоративные балки.

Романтично и гармонично

Сочетание четко сформулированных пожеланий хозяйки с одной стороны и опыта, знаний, вкуса авторов проекта с другой позволило создать эстетичный и комфортный интерьер. В его оформлении явственно прослеживаются черты минимализма, но в то же время есть место для красивых и романтичных деталей.

В отделке максимально использована деревянная поверхность клееного бруса, что позволит строению оставаться актуальным еще долгие годы. Время безжалостно даже к самым стойким конструкциям, но возможные мелкие изъяны и трещины вовсе не повредят восприятию интерьера. Наоборот, дополнят ощущение натуральности.

Благородные краски стен в комнатах разбавлены интересными картинами и уместно расположенными точечными светильниками. По фасаду кухонного гарнитура будто текут капли дождя, делая островную кухню уютной и «вкусной» на вид. Завершают общее восприятие тщательно подобранные и гармонично вписанные в общую концепцию элементы мебели.

Дом по-настоящему удобен и достаточно красив, чтобы захотеть здесь остаться надолго и жить в гармонии с окружающей обстановкой.

Алексей Золотков, архитектор и Юрий Чаплыгин, руководитель, Stil Haus

«Наиболее важная идея, которую мы реализовали в данном проекте, - оптимальное и позитивное сочетание природного и современного технологичного начал в одном строении. Дом удалось гармонично вписать в композицию участка, учесть перепад высот и наличие дубовой рощи вокруг. Строение отлично смотрится в любое время года.

Что касается отделки помещений, то здесь нам повезло с хозяйкой. Она четко понимала, чего хочет сама, но в то же время шла навстречу нашим пожеланиям, если они были обоснованными. Видимо, поэтому прорисовка комнат в проекте не занимала много времени, а полученный результат мало отличается от запланированного. Вообще, важной чертой этого дома является гармония пожеланий и правил, интерьера и экстерьера, природы и современности, простоты и технологичности».

Читайте также:

Проект деревянного дома: как выбрать и адаптировать

Теплый уют старого дома. Интерьеры после реконструкции. Фото

Мечты о солнце, небе и белом песке. Интерьер частного дома - фотогалерея

Интерьер студио - перепланировка дома и снос стен

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Вопрос редакции. C апреля 2010 года получаю журнал Муратор по почте.Уже второй номер приходит не запечатаный в ...
Тема: Раздвижные двери всех типов.Двери книжки и гармошки. Вже багато років займаюся продажем та встановленням різних типів міжкімнатних дверей. Останні кілька років спеціалізуємось ...
Тема: Отопление без газа! Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Теплый пол.
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Объявления
Листовой акрил (ПММА, оргстекло) Акриловый пластик (оргстекло) в листах всегда в наличии на складе ...
Автоматический сварочный автомат для линолеума Flooron Автоматический сварочный автомат для линолеума FLOORON, HERZ Германия Предназначен для ...
Продам стабилизаторы напряжения Продам стабилизаторы напряжения Укртехнология, Єлекс (Ампер, Герц), Volter по хорошим ...
дизайн, проектирование, и изготовление мебели Кухни- спальни - детские шкафы - гардеробные - гостиные Если ...
Деревянные окна из евробруса Высшее качество ,по максимально низкой цене. Материал Дуб, Сосна , ...
FISCHBACH крышный вентилятор тип 41 Стандартный крышный вентилятор тип 41 Термоизолирован, алюминиевая рама корпуса толщина ...
Заборы и входные двери из металла (премиум/элит класс) Завод изготавливает металлические заборы и входные двери по Вашим требованиям ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100